帖子详情

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

83584449房产楼市

我的天哪,首页啦!难怪铺天盖地的评论和几口唾沫!心脏承受不住了!吐唾沫给我的妈妈,我只是纠结买贵了,我无钱,有钱就买一手或君汇世家了,麻烦您口下留情·········
经过妈网小学学位的学习,选定了东风东小学,因为交通便利,小区花园及儿童设施也好,最关键的是小学就在小区楼下,我听从了老公建议,今年一月底出手买了东风广场的小两房,缺点就是东风广场四面高速公路包围吵死了, ———— 哈哈,经各位妈妈提醒才明白:高速和内环,立交之类的概念是不同的,我真是太路盲啦,目前为止只看了一眼房子,记得房子从阳台可以看见大路——是叫高速路还是叫内环路还是叫立交路附近的同事听说我买那里房子后就神秘告诉我:那里据说风水不好,据说东风东小学攀比严重····可是我已经买了,怎么办?这些负面新闻只令我更纠结更难过。

我没有钱,纯粹为了宝宝读书,就在今年1月底出手了,此处的楼盘放盘少却买家多,卖家统一口径就是:不许谈价格,确定买才可以看盘············看了几个,其实不是很中意,结果很快被人高价抢走,另外还有一个加拿大业主,原本打算卖的,结果不到半小时至少6家买家看房,出价245,我已看完就叫中介谈价,看是否可以便宜五万,240万成交,结果中介很快告知:有人出260万买,要不我再问问试试?·····等到第二天等来的消息是:看到这么多人抢着买,业主激动的干脆不卖啦!有的房子是无数买家等着看,结果业主牛气冲天一直不露面,最后只好失望气愤焦急中空手回家。

之前我心高气傲的一定要南向,一定要安静,一定要新,一定要户型方正·······看了不到一个月,要求一天天放低,终于明白不能以郊区的要求来要求市区了,放低姿态吧!

我目前买的这个盘,是中介没告知其他人这个信息的情况下,晚上中介告知信息,第二天房子没见着,只看了类似户型就急急出手了,还交了1万诚意金,业主够牛吧?真是闭着眼睛低声下气的和业主成交了,有了前次教训,不敢多提条件,更不敢讲价,结果等到合同签了才发现比之前看的类似户型要小,小到没饭厅,房子实用才53方,可是怎么办?不买的话大把人外面排队等买,只好忍气买了,各位有我这么被动的买家吗? 单价4万了,唉!
精选回帖
chenna308chenna308119楼
本帖最后由 chenna308 于 2013-4-9 09:57 编辑 张扬-12 发表于 2013-4-9 09:31 LZ只有1套房吧,如果郊区还有你名下物业,到时候这东风东小学查到了一样让你交赞助,因为这个不是你唯一物 ...这种说法属实吗?凭啥呢,有户口,哟完全房产,适龄,有什么“说法”不接受,还要赞助费!!!!!不过有同幼儿园的妈妈报名了,据说还要什么计划生育啊,独生 子女证,真的有点神奇。希望锦城花园校区的没这么多说法~~~~~~~~~~~P.S:朋友2012年6月份买了一起97平米三房两卫两厅的3楼,据说是全城最低价215万,那时候偶也接到无数电话有70平米做哟的170w,50多的148左右,楼价真是疯狂啊。楼上有说校长有问题,是东风西不是东风东吧~~~~~~~~~~~~~而且东风东和培正,铁一这些不是一个档次,教学理念也不是一样的,至少我是这么认为的。鸡和鸡蛋,买学位房是为了孩子,还是为了价格能承受,自己住的舒服,目的在条件有限的情况下就是鱼和熊掌了。我还是愿意相信一句话,给孩子留下很多财富还不如给孩子创造好的学习条件,让孩子具备自己获得财富的能力。所以我选一定选顶级名校~@@@@@!!!东风东,和华师附小就是我心目中的广州的顶级名校,而且我不在意什么派位,把孩子送的好的学校读书难道是为了她不用好好学习,直接享受父母血汗的成果吗?至少我不是,我希望她能进一步“考上”顶级中学~~至于送礼,攀比,差别对待,我认识不下十个锦城花园校区的且都是成绩前三的孩子妈妈,据说都是“以讹传讹”,他妈没有所谓的送礼,孩子也是一样的茁壮成长。其实教育不是看老师,是看家长,孩子的素质也不是老师决定,老师和学校只是给予一个氛围,就像缸子一样,家长和好本身的生活环境才是那个颜色!!!如果选择了漏水的缸子,那就多点忙羊补牢也可以啊,现在大把优秀的课外辅导学校,总而言之,只要家长重视教育并懂得教育,孩子是不会差的。
2013/04/09回复
joe_yoyojoe_yoyo139楼
本帖最后由 joe_yoyo 于 2013-4-9 10:12 编辑 回复 ninaly 的帖子君汇世家有这么便宜吗?我问的都要4万一方的,如果真有3.5万这个价格,那宁愿买君汇世家了。比东风广场环境好很多,闹中取静,楼龄也新,但都是100方以上的大户型,没钱买啊。
alice-malice-m221楼
本帖最后由 alice-m 于 2013-4-9 11:24 编辑 13393528 发表于 2013-4-9 11:08 我幼儿园没有读过,小学到初中一路最最普通,但是高中有幸读过名校,也读过一般高中,深知名校绝对有名校 ...同意啊,名校就是不同,没读过的没这个感受,读名校才有机会考名牌大学啊,现在读不了个名牌大学,就很难找到好的工作
东山雅筑读育才!锦城B5栋最吵,挨着内环,B1,2、3、4栋的01、06户型对着东风东路,也吵,锦城胜在物管好,离地铁近,5分钟!
2013/04/10回复
全部回帖
hcbmonahcbmona沙发
东方广场是很抢手的。走廊旧,很多户有黑厕,基本一房两房的大部份是黑厕,真不知道有什么好。附近的港澳中心和翰林阁都比东方广场便宜,装修新一些。53方是一房吗?
2013/04/08回复
买贵了,好焦虑
HD8688HD86884楼
楼主改改吧,是东风广场吧,现在不知道市价了,感觉4万就有点贵了,除非新楼!
hcbmona:
东方广场是很抢手的。走廊旧,很多户有黑厕,基本一房两房的大部份是黑厕,真不知道有什么好。附近的港澳中心和翰林阁都比东方广场便宜,装修新一些。53方是一房吗?
查看原文
小两房,厕所有窗户,厨房没窗户,不过确实光线不好,就是冲着东风东小学去了,唉,好纠结啊
不好意思,我看成东方广场了。
HD8688:
楼主改改吧,是东风广场吧,现在不知道市价了,感觉4万就有点贵了,除非新楼!
查看原文
呵呵,谢谢提醒,确实是东风广场,4万单价,高过一手楼了,很难过
hcbmona:
不好意思,我看成东方广场了。
查看原文
错的是我,我写错了。呵呵
颖M颖M9楼
hcbmona:
查看原文
东方广场抢手吗?知道现在什么价位吗?估计我的25方也买贵不少
HD8688HD868810楼
房产证上多少面积,成交价多·少?
加上其他的钱总共花了多少啊
HD8688HD868811楼
不过想想估计以后还会更贵,现在贵点就算了,只要房子成功过户收楼入读小学就万幸了,你看看很多妈友碰见很多极品卖家,搞到房子没有,钱套进去,那才呕血啊
HD8688:
房产证上多少面积,成交价多·少?加上其他的钱总共花了多少啊
查看原文
房产证才66.7,加上杂税中介费之类的275万啦!
HD8688:
不过想想估计以后还会更贵,现在贵点就算了,只要房子成功过户收楼入读小学就万幸了,你看看很多妈友碰见很多极品卖家,搞到房子没有,钱套进去,那才呕血啊
查看原文
谢谢安慰!就爱听这话
你这是3期的小两房吧?

一期的小两房单价都3.5W有多啦,你们这套比一期新,而且厅出阳台,肯定单价更贵,更抢手。
所以之前妈网还有人预测五期均价四万,根本不可能,不超五W都偷笑了。
penguin369:
你这是3期的小两房吧?一期的小两房单价都3.5W有多啦,你们这套比一期新,而且厅出阳台,肯定单价更贵,更抢手。
查看原文
是的,三期,目前心理阴暗的就盼着房价大涨
HD8688HD868817楼
现实生活中很多血淋淋的教训,买个二手房真是不容易的,贵点真不是大问题,买到问题房子才使大问题啊,真会叫你欲哭无泪啊,而且东风广场也是高尚小区,单价买贵2000,也就十几万,买个问题房子,过不了户打官司,损失不是十几万喔,很多还有骗子卖家,个人感觉你那房子也贵不了多少,只要房子没问题就好了,买二手房子过程真是让人呕心沥血的,就当贵的钱买了个舒心啦,对身体健康有好处啊,呵呵,当初我买房跟你差不多,现在感觉也没买贵了。
13393528:
是的,三期,目前心理阴暗的就盼着房价大涨
查看原文
实际成交价是多少?260W?

我倒希望大跌,跌的话把手上不理想的房子卖了,补差价换套理想的,要是大涨的话,补的差价就多,那就换不起了。
可惜到现在我看不到跌价的希望〜〜
HD8688:
现实生活中很多血淋淋的教训,买个二手房真是不容易的,贵点真不是大问题,买到问题房子才使大问题啊,真会叫你欲哭无泪啊,而且东风广场也是高尚小区,单价买贵2000,也就十几万,买个问题房子,过不了户打官司,损失不是十几万喔,很多还有骗子卖家,个人感觉你那房子也贵不了多少,只要房子没问题就好了,买二手房子过程真是让人呕心沥血的,就当贵的钱买了个舒心啦,对身体健康有好处啊,呵呵,当初我买房跟你差不多,现在感觉也没买贵了。
查看原文
谢谢啊,真是知音
LZ宝宝不到一岁,出手早,以后你就会悠然地看着其他父母为孩子的学位着急。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >