帖子详情

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

84022449房产楼市

全部回帖
dudi19dudi19161楼
楼主,弱弱地问一句,不买房,到时去择校,能不能择到东风东小学?
这两年都是生源超多,听几个做老师的朋友都说,择校的数量收窄了,条子的后台已经上升到教育局硬背景的才有可能成功。
2013/04/09回复
同意。
能随便就买个接近300万房子的人还在那里说没钱没钱
GREENTEA说的就是你这类人
不是随便,我首付八十万是到处举债借来的,其他分期付款
gzzizigzzizi163楼
真心觉得你买贵了,这么对,买锦城花园都可以了,其实,东风广场还在建楼啊,估计新楼也是4万
ytyzxpyytyzxpy164楼
ytyzxpy:
楼主,弱弱地问一句,不买房,到时去择校,能不能择到东风东小学?
查看原文
这样啊
dudi19dudi19165楼
口下留情吧,别这么不文明,我的首付三成差点没凑够,有钱就一次性付清了 ...
楼主别急,我能理解你的心情,现在我也是刚买完房子,口袋只剩下500多块钱,等出粮救济了。
147686576147686576166楼
反正我不会为了学位而买房的,不过说到底就是没钱而已吧。
你儿子有福了。
PP_panPP_pan168楼
既然已经买了就别想后不后悔的事,就我个人意见,值!广州市区的房价只会升不会降,特别是学位房.
有朋友是结婚就买了东风广场,超生了二胎不敢上户口,就为的让第一胎能以独生子女的身份上东风东小学.
现在有米人真多~穷人伤不起啊
3731799237317992170楼
房产证才66.7,加上杂税中介费之类的275万啦!
有这个钱,直接送高品的私立啦,小学一年也就7万,住的还舒服,小孩学的也舒服。重点小学就一定会出重点人才吗?只是小学而已
lianglifelianglife171楼
这个世界总有仇富的人,不为什么,没有理由没有根据的,就因为你能拥有的东西她没有办法得到,所以楼主不要纠结,我可以告诉你你买的相当对!有能力有需要就买,如果那些说你装的人他们有需要又有能力的话,他们会不会买呢?你觉得呢?
现在的钱真不值钱,房价真可怕,前两年买,离地铁近的多,面积大两倍还多,所有费用加起来差不多!
潭子潭子173楼
看妈妈们买学位房看的我心都凉了,很快我也要加入这个大军了。真是不敢想象那房子有多差。。。
张扬-12张扬-12174楼
chenna308:
这种说法属实吗?凭啥呢,有户口,哟完全房产,适龄,有什么“说法”不接受,还要赞助费!!!!!不过有同幼儿园的妈妈报名了,据说还要什么计划生育啊,独生 子女证,真的有点神奇。希望锦城花园校区的没这么多说法~~~~~~~~~~~P.S:朋友2012年6月份买了一起97平米三房两卫两厅的3楼,据说是全城最低价215万,那时候偶也接到无数电话有70平米做哟的170w,50多的148左右,楼价真是疯狂啊。楼上有说校长有问题,是东风西不是东风东吧~~~~~~~~~~~~~而且东风东和培正,铁一这些不是一个档次,教学理念也不是一样的,至少我是这么认为的。鸡和鸡蛋,买学位房是为了孩子,还是为了价格能承受,自己住的舒服,目的在条件有限的情况下就是鱼和熊掌了。我还是愿意相信一句话,给孩子留下很多财富还不如给孩子创造好的学习条件,让孩子具备自己获得财富的能力。所以我选一定选顶级名校~@@@@@!!!东风东,和华师附小就是我心目中的广州的顶级名校,而且我不在意什么派位,把孩子送的好的学校读书难道是为了她不用好好学习,直接享受父母血汗的成果吗?至少我不是,我希望她能进一步“考上”顶级中学~~至于送礼,攀比,差别对待,我认识不下十个锦城花园校区的且都是成绩前三的孩子妈妈,据说都是“以讹传讹”,他妈没有所谓的送礼,孩子也是一样的茁壮成长。其实教育不是看老师,是看家长,孩子的素质也不是老师决定,老师和学校只是给予一个氛围,就像缸子一样,家长和好本身的生活环境才是那个颜色!!!如果选择了漏水的缸子,那就多点忙羊补牢也可以啊,现在大把优秀的课外辅导学校,总而言之,只要家长重视教育并懂得教育,孩子是不会差的。
查看原文
真人真事!招生办会当你面直接在电脑上查你的房产,东风西是校长出事了,东风东的招生本来就是这样操作!
zm2099zm2099175楼
路过,顺手帮忙顶一顶
alice-malice-m176楼
支持楼主拉,其实东风广场二手4万也不算很贵了,现在锦城花园的二手都卖到4万多了,而且楼主的是小面积的,单价是会贵些。再问下,你的单价四万,含了税费没有,如果不含税费,单价就更高了。不过这里的学位楼一房难求,也只能这样了。我也有和你同样的经历,要买电梯的学位楼,最后看来看去还是抢不到
alice-malice-m177楼
支持楼主拉,其实东风广场二手4万也不算很贵了,现在锦城花园的二手都卖到4万多了,而且楼主的是小面积的,单价是会贵些。再问下,你的单价四万,含了税费没有,如果不含税费,单价就更高了。不过这里的学位楼一房难求,也只能这样了。我也有和你同样的经历,要买电梯的学位楼,最后看来看去还是抢不到
我幼儿园没有读过,小学到初中一路最最普通,但是高中有幸读过名校,也读过一般高中,深知名校绝对有名校的好处,当然不读名校也可以读好大学,这个我也承认,只是我希望我在能力的情况下尽量给她创造最好的条件,否则我那么拼命图的是什么?不就是下一代更好的未来?我从小没有享受过父母的宠爱,稍微好点的资源也全倾向我的弟弟们,所以,我承认我有心理阴影,我不希望我的宝宝重复我的成长经历,我要给她尽量创造最好的!欢迎心理医生来调节我·········
xiaojunlxiaojunl179楼
东风广场里面是不是有个变电站?就靠梅东路那边
SusiLeeSusiLee180楼
不明白,不明白。。。
能买200多万的房子的人还住房50多平的房子。
就单单是为了小孩子读书。。。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >