帖子详情

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

83911449房产楼市

全部回帖
graceking111:
    现在初中还是要考试的吧,又不是纯推荐。小学好,不代表教出来的孩子就优秀,环境也只是一个因素,而且,小学好不好,也不是看硬件和名气,软实力更重要!我看很多一般小学出来的,一样考上省重点初高中的。
查看原文
这个我也承认,我就是普通学校出来,读好大学,但是有幸度过重点名校,深知还是有差距,名校教师真的比一般教师好,我选名校给宝宝就是希望她将来更美好的概率大,名校真的比一般学校保障好未来的概率大
2013/04/09回复
PP_panPP_pan202楼
13393528:
我幼儿园没有读过,小学到初中一路最最普通,但是高中有幸读过名校,也读过一般高中,深知名校绝对有名校的好处,当然不读名校也可以读好大学,这个我也承认,只是我希望我在能力的情况下尽量给她创造最好的条件,否则我那么拼命图的是什么?不就是下一代更好的未来?我从小没有享受过父母的宠爱,稍微好点的资源也全倾向我的弟弟们,所以,我承认我有心理阴影,我不希望我的宝宝重复我的成长经历,我要给她尽量创造最好的!欢迎心理医生来调节我·········
查看原文
现在大家多数都是只有一个孩子,都是希望把优势资源都放在孩子身上.
其实我也考虑过小学送哪家学校的问题,主要是家门口就有一家,质素还可以,最主要是近,孩子不必一大早睡眼朦胧就得爬起来,毕竟睡眠对身体发育还是很重要的.
tulipwongtulipwong203楼
楼主买的T5还是T6,E还是F?
ningzhi:
LZ,支持你,我理解你,都是为了孩子。当初我也是凭户型买了这里的房子,以后就是邻居了。
查看原文
呵呵,抱抱
WHITEFATCAT:
哇,LZ真有米,270多万买个50方的,套内面积恐怕只有30多吧。
查看原文
面值66.7,实用53
13393528:
这个我也承认,我就是普通学校出来,读好大学,但是有幸度过重点名校,深知还是有差距,名校教师真的比一般教师好,我选名校给宝宝就是希望她将来更美好的概率大,名校真的比一般学校保障好未来的概率大
查看原文
  嗯,名校肯定概率大了!重点高中的也不都是考上名牌大学。事在人为,坚持选择的就好了!
mimiq1:
为啥去广州上学?番禺也有好学校啊。
查看原文
有能力的情况下尽量选择最好的学校
绝对闲人:
咁贵,唔值得啊!到时细佬仔读中学点啊?又去名校旁在买?
查看原文
初中自己考,打算叫住校,就不管了,尽力而为,至少我做家长的不要后悔没给宝宝尽力
可爱的cindy:
哈,我和你一样,超极路盲,这么多年都不敢一人出远的地方逛街,逛家楼下可以。骑自行车也怕摔,乱晃。
查看原文
哈哈,找到同道中人了,我还以为我得了严重的感统失调了呢,哈哈
鼠尾巴梢儿妈:
好有钱,你准备过去住?
查看原文
肯定住啦,一家三口
13393528:
我的天哪,首页啦!难怪铺天盖地的评论和几口唾沫!心脏承受不住了!吐唾沫给我的妈妈,我只是纠结买贵了,我无钱,有钱就买一手或君汇世家了,麻烦您口下留情·········经过妈网小学学位的学习,选定了东风东小学,因为交通便利,小区花园及儿童设施也好,最关键的是小学就在小区楼下,我听从了老公建议,今年一月底出手买了东风广场的小两房,缺点就是东风广场四面高速公路包围吵死了, ———— 哈哈,经各位妈妈提醒才明白:高速和内环,立交之类的概念是不同的,我真是太路盲啦,目前为止只看了一眼房子,记得房子从阳台可以看见大路——是叫高速路还是叫内环路还是叫立交路附近的同事听说我买那里房子后就神秘告诉我:那里据说风水不好,据说东风东小学攀比严重····可是我已经买了,怎么办?这些负面新闻只令我更纠结更难过。我没有钱,纯粹为了宝宝读书,就在今年1月底出手了,此处的楼盘放盘少却买家多,卖家统一口径就是:不许谈价格,确定买才可以看盘············看了几个,其实不是很中意,结果很快被人高价抢走,另外还有一个加拿大业主,原本打算卖的,结果不到半小时至少6家买家看房,出价245,我已看完就叫中介谈价,看是否可以便宜五万,240万成交,结果中介很快告知:有人出260万买,要不我再问问试试?·····等到第二天等来的消息是:看到这么多人抢着买,业主激动的干脆不卖啦!有的房子是无数买家等着看,结果业主牛气冲天一直不露面,最后只好失望气愤焦急中空手回家。之前我心高气傲的一定要南向,一定要安静,一定要新,一定要户型方正·······看了不到一个月,要求一天天放低,终于明白不能以郊区的要求来要求市区了,放低姿态吧!我目前买的这个盘,是中介没告知其他人这个信息的情况下,晚上中介告知信息,第二天房子没见着,只看了类似户型就急急出手了,还交了1万诚意金,业主够牛吧?真是闭着眼睛低声下气的和业主成交了,有了前次教训,不敢多提条件,更不敢讲价,结果等到合同签了才发现比之前看的类似户型要小,小到没饭厅,房子实用才53方,可是怎么办?不买的话大把人外面排队等买,只好忍气买了,各位有我这么被动的买家吗? 单价4万了,唉!
查看原文
东风东路小学攀比确实系超级严重的,我就系附近度住,
SUIYUEWUHEN:
只能同情那些为了孩子学位又找不到门路的妈妈们!其实有关系有钱的话搞个学位是很简单的事!
查看原文
是啊,我们两口子都是外地来广州移民,无任何关系,老家倒是有关系,太远辐射不到啊
ningzhiningzhi213楼
13393528:
呵呵,抱抱
查看原文
其实住这里还挺方便的,除了灰尘大一点。楼下有小孩活动的地方,以后小孩上小学了,也不用花太多时间接送,提前5分钟下楼就来得及,可以多睡一会 ,挺好的。
alice-malice-m214楼
13393528 发表于 2013-4-9 11:08
我幼儿园没有读过,小学到初中一路最最普通,但是高中有幸读过名校,也读过一般高中,深知名校绝对有名校 ...

同意啊,名校就是不同,没读过的没这个感受,读名校才有机会考名牌大学啊,现在读不了个名牌大学,就很难找到好的工作
xinxin_84:
哇 这房价太疯逛了  去年这个时候 我们看了东风广场一个小三房90多方 在七楼 阳台对着小区花园 很安静 当时240万 唯一就是楼层低了点
查看原文
那个我好想也听过,没看,还有二楼的,也是90多方,放盘要295万,但是牛气冲天,要满足三个条件才叫看房:要等几年才空出学位,第二要295一次性付清,第三不许谈价格·······天啊
GZSHERWINGZSHERWIN216楼
太吓人了,文德路小学的学位房没这么贵。
alice-malice-m217楼
楼主其实你的东风广场房产证面积是多少啊
tulipwong:
楼主买的T5还是T6,E还是F?
查看原文
只看了一眼,我超级大头虾啊,只记得66.7方,西向,带点南,呵呵,往花园
alice-m:
楼主其实你的东风广场房产证面积是多少啊
查看原文
房产证上66.7实用53,两房一厅,小小的,发愁没有饭厅怎么办
sandy2009sandy2009220楼
我只是很奇怪,现在有的人花个200W买个50平方的旧楼,值得么,,为的是读所谓的名校,难道入到里面的学校读,一定能成才吗??读完6年的小学还有3年的初中3年的高中。。才读大学,读初中高中大学应该不受地区之分入读了。。有200多W,不始在番禺买个一手的100多平方的小区楼,里面的小学也不错啊,是龙是凤,那里也能成长。。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >