帖子详情

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

84013449房产楼市

全部回帖
思茗妈思茗妈241楼
又想老婆靓又想不给钱,哪有这么好的事
2013/04/09回复
37317992:
重要的楼主好象是在市桥这一片搬过去的?市桥有几个学校也是好不得了的省一级学校!不过各家有各家的打算,东风东那边小孩上一些培训课方便
查看原文
番禺郊区啊,离华南碧桂园还不远呢
lybhxl:
咱的经历很相似啊,现在也是住郊区,年前也买了东风广场,我买的是二期的旧房子,90方的,连上税费单价3万3不到吧,不过楼龄有十几年了,比LZ的旧多了。当时买的时候也有点纠结呢,价格真心不便宜,但综观周围的房子,有些破旧不堪,有些是没小区的小孩子一放了学就只能困家里的,住惯了郊区的大房子实在有点心理落差,一咬牙就买下来了。唯一庆幸的是新政之前买的,拿了房产证大概一两个星期后新政的消息就出来了,估计单价现在又涨了几千。我们也是从普通小学初中出来的,考上重点高中再到重点大学的,深知道一个好的学校对孩子的重要,不是什么有钱人,买套房也是借了不少外债的,只是想在自己能力范围内给孩子最好的学习环境,至于能不能成材,那就真的是要靠孩子自己了。
查看原文
英雄所见略同
-__Εмy-__Εмy244楼
小两房,厕所有窗户,厨房没窗户,不过确实光线不好,就是冲着东风东小学去了,唉,好纠结啊 ...
东风西路小学,小北路小学的也没那么贵哦,交通情况就看实际情况了,东风西路对面的兴隆东和双井街的电台小区都不错,价格也没那么贵得离谱!
sandy2009:
我只是很奇怪,现在有的人花个200W买个50平方的旧楼,值得么,,为的是读所谓的名校,难道入到里面的学校读,一定能成才吗??读完6年的小学还有3年的初中3年的高中。。才读大学,读初中高中大学应该不受地区之分入读了。。有200多W,不始在番禺买个一手的100多平方的小区楼,里面的小学也不错啊,是龙是凤,那里也能成长。。
查看原文
番禺住过大房子,好学校读过,不好的学校也读过,冷暖自知
37317992:
这样说也有道理。父母都是想给孩子最好的,我也不例外。 对口的初中有打听过是哪个吗?要一起好才更好,才不枉费你的苦心
查看原文
目前妄想省实验,不知行不行,呵呵
-__Εмy-__Εмy247楼
房产证才66.7,加上杂税中介费之类的275万啦!
不同城市没可比性,小孩学位都是跟着大人的工作城市的
我的天哪,首页啦!难怪铺天盖地的评论和几口唾沫!心脏承受不住了!吐唾沫给我的妈妈,我只是纠结买贵了, ...
去年11月去看要3万多的,估计你这也没贵多少。放心,房子还是会涨的,再过一年看就不贵了,呵呵。你这人也是,买完就觉得不好,买完就是最好嘛
幸福快乐人:
完全好有道理,LZ跟我个思想都系一样,有钱我不如去郊区买个大D噶,就算你个学校几出名都好啦,D仔女肯读书就算去到区一级的学校都可以成才,
查看原文
住过番禺大房子,读过普通学校,也读过名校,各种区别我深有体会
vassenachen:
去年11月去看要3万多的,估计你这也没贵多少。放心,房子还是会涨的,再过一年看就不贵了,呵呵。你这人也是,买完就觉得不好,买完就是最好嘛
查看原文
主要是有心理落差,之前住南向大房,现在住只有一半面积的小房,还没转换过来思维
对于孩子读书的问题,我的原则是随缘。俗话说,有多大的头戴多大的帽子,在不影响生活水平的前提下,视经济能力而论。
HSBOBOHSBOBO252楼
只要是学位房都这样的,
据说东风东小学攀比严重,不用据说,实情是非常严重.都是周边非富则贵的子女.别看什么,看下课接送小孩.东风东单行4车道,学校门口一路延绵几百米占用2车道地停靠着名车,什么笨死\暴骂\雷家...
3731799237317992253楼
番禺郊区啊,离华南碧桂园还不远呢
呵呵我不在华碧,在沙湾碧桂园
市区的学位房只会越来越贵。
有钱就买啦
mimijoycemimijoyce256楼
又是学位房,这该咋整啊。
HSBOBO:
只要是学位房都这样的,据说东风东小学攀比严重,不用据说,实情是非常严重.都是周边非富则贵的子女.别看什么,看下课接送小孩.东风东单行4车道,学校门口一路延绵几百米占用2车道地停靠着名车,什么笨死\暴骂\雷家...
查看原文
完了,好恐怖啊
13393528:
我的天哪,首页啦!难怪铺天盖地的评论和几口唾沫!心脏承受不住了!吐唾沫给我的妈妈,我只是纠结买贵了,我无钱,有钱就买一手或君汇世家了,麻烦您口下留情·········经过妈网小学学位的学习,选定了东风东小学,因为交通便利,小区花园及儿童设施也好,最关键的是小学就在小区楼下,我听从了老公建议,今年一月底出手买了东风广场的小两房,缺点就是东风广场四面高速公路包围吵死了, ———— 哈哈,经各位妈妈提醒才明白:高速和内环,立交之类的概念是不同的,我真是太路盲啦,目前为止只看了一眼房子,记得房子从阳台可以看见大路——是叫高速路还是叫内环路还是叫立交路附近的同事听说我买那里房子后就神秘告诉我:那里据说风水不好,据说东风东小学攀比严重····可是我已经买了,怎么办?这些负面新闻只令我更纠结更难过。我没有钱,纯粹为了宝宝读书,就在今年1月底出手了,此处的楼盘放盘少却买家多,卖家统一口径就是:不许谈价格,确定买才可以看盘············看了几个,其实不是很中意,结果很快被人高价抢走,另外还有一个加拿大业主,原本打算卖的,结果不到半小时至少6家买家看房,出价245,我已看完就叫中介谈价,看是否可以便宜五万,240万成交,结果中介很快告知:有人出260万买,要不我再问问试试?·····等到第二天等来的消息是:看到这么多人抢着买,业主激动的干脆不卖啦!有的房子是无数买家等着看,结果业主牛气冲天一直不露面,最后只好失望气愤焦急中空手回家。之前我心高气傲的一定要南向,一定要安静,一定要新,一定要户型方正·······看了不到一个月,要求一天天放低,终于明白不能以郊区的要求来要求市区了,放低姿态吧!我目前买的这个盘,是中介没告知其他人这个信息的情况下,晚上中介告知信息,第二天房子没见着,只看了类似户型就急急出手了,还交了1万诚意金,业主够牛吧?真是闭着眼睛低声下气的和业主成交了,有了前次教训,不敢多提条件,更不敢讲价,结果等到合同签了才发现比之前看的类似户型要小,小到没饭厅,房子实用才53方,可是怎么办?不买的话大把人外面排队等买,只好忍气买了,各位有我这么被动的买家吗? 单价4万了,唉!
查看原文
不值啊,购房动机是为小学,后面还跟着初中,高中呢,强扭现实 不一定得到你想要的啊
小孩读完书就卖出去吧,那边的房价不会跌的。还有你说的那个什么加拿大业主,后来激动得不卖了,估计是有水分的,我们在看二手房的时候也遇到不止一次这个情况,其实很多就是中介自己搞鬼,人家可能根本就没打算卖,只是租的,中介这样一搞,人气赚足了,租价也高了。
SusiLeeSusiLee260楼
就是为了她读书,
也就是说实际不会在那里住?
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >