帖子详情

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

83914449房产楼市

全部回帖
joe_yoyojoe_yoyo381楼
举一个简单的例子,以东风广场和著名的郊区大盘祈福新村作对比,如果在2007年上半年买入,根据满堂红网站的真实成交数据,当时祈福新村的平均价格是5900元,而东风广场的平均价格是11000元,六年后,小孩毕业了,祈福新村现在均价13000元,东风广场35000元,前者升了2倍,后者是3倍,更何况入读祈福新村的私立小学每年有不菲的学费,再加上如果在市区上班,每日奔波的时间成本呢?所以,从经济上,绝对是买东风广场划算。不要和我提祈福新村的好环境,它就是绿化多一点,其它大气污染物和市区差不了什么,环保局有数据的。而且东风广场也有较大的中心园林,游泳池。想去购书中心,体育中心,天河城,一个站的路程就到了,地铁杨箕站,动物园站就在附近,想去儿童医院,少年宫,博物馆,戏剧院,图书馆也是两三个站的路程,这种便利岂是郊区大盘所能比的。东风广场的价格,不仅仅是学位的价格,更是地段的价格。
2013/04/10回复
华师不喜欢,其实华师老师子弟想读华师小学相对容易,但是在华师买不起房啊 ...
买了华师的房子,也不代表有学位的喔
一小肯定是不行,不过我本身小学到高中都是大家口中的名校毕业,我个人认为名校其实也没什么大不了,不是太 ...
同感!读过普通的和名校就知道了
joe_yoyo 发表于 2013-4-10 10:57
举一个简单的例子,以东风广场和著名的郊区大盘祈福新村作对比,如果在2007年上半年买入,根据满堂红网站的 ...

说的非常对
13393528:
华师不喜欢,其实华师老师子弟想读华师小学相对容易,但是在华师买不起房啊
查看原文
华师教师好像可以保证由学位吧,不论有无房子,其他人就不知道了,不过总觉得华师太书生气了
superksuperk387楼
我也在去年这个时候买了东方文德广场C1,现在想来感叹万千!不过不建议现在追高买学位房了,不是工薪阶层能承受的。
+丑丑++丑丑+388楼
+丑丑+:
楼主贴到我的贴子,肯定不开心。系我就快快手加少少钱转手卖左距,只要唔贴钱就得了。反正甘好出手,拿拿林稳过第个地段的学位房。楼主肯定不是广州本地人,跟东风东小学齐名的东山区老牌小学是培正小学,东川路小学,我系住越秀区的,不过二十几三十年前我细个果时就知道东山区呢两间小学。东风东果时应该未有而家甘出名。东风广场出过命案的,楼主买二手楼,一定要查清楚。
查看原文
仲会呵呵笑,上来论坛回贴,楼主难过极都有限啦!点都好啦,两百几三百万的学位房都买得起,比起果D仲租紧屋住的,无能为力的父母们,楼主一家真幸福,是值得开心的!
东山雅筑读育才!锦城B5栋最吵,挨着内环,B1,2、3、4栋的01、06户型对着东风东路,也吵,锦城胜在物管好,离地铁近,5分钟!
jesilijesili390楼
jesili:

你好,我看过你写的美容秘笈,写得很好的,好喜欢。请问你是有学位房要出售吗?我也是 ...
查看原文
我的是黄埔的学位房,不过现在不考虑卖了,不好意思,呵呵。
丁丁火丁丁火391楼
一路重点,觉得从中学开始,重点才有点意义。小学师资能差多少?关键还是靠家长多费心。认识两个读东风东的,属于有权的吧,家长人还不错的。如果攀比风重,要么你迎头赶上,要么你孩子迎头赶上,都是挑战。单从投资角度讲,应该没有亏吧。
明月清风123:

你应该是住四期一房或者二房向环市路的单位吧
查看原文
是的
既然已经买了就别想后不后悔的事,就我个人意见,值!广州市区的房价只会升不会降,特别是学位房.
有朋友是结婚 ...
叫他快上户口,不关独生子女事,只要有户口(业主户主一致)都要收的
初中自己考,打算叫住校,就不管了,尽力而为,至少我做家长的不要后悔没给宝宝尽力 ...
你只要相信你没有投资错的就可以了,别人的评论等6年后你再来细想错与对!
发抖啊,筛糠啊
我小孩就是东风东毕业的,没有这种感觉!
目前妄想省实验,不知行不行,呵呵
有可能的,只要小孩努力!
楼主贴到我的贴子,肯定不开心。系我就快快手加少少钱转手卖左距,只要唔贴钱就得了。反正甘好出手,拿拿林 ...

东风东差不多有70年的历史了,70年代就是东山区的重点小学!
如果因为学位问题,而你地又有地方住就租出去囖间屋,东风路果边租金应该都ok吧。
其实既然买佐就无得后悔 ...
你一年就要十几二十万米仲贵!
beauty-sam:
     和楼主同样经历,我也是今年3月入手东风广场一套两室的房子,为小孩做学位房。经历了东风广场的抢房经历,才知道做父母不容易。但是递件后,紧绷已久的心我终于放松了,孩子终于可以实至名归的入读好的小学了。    我买这套房子的总价也非常高,也经历了同事和亲戚的议论。无论如何,这是一种选择吧,也是个人对小孩子教育观的一种态度吧。我个人看法,把钱拿去存银行贬值的厉害,投资风险大,把存款投资到孩子身上也是一种教育的投资,负担的起,压力不大何尝不好呢。   我选择名校的理由是名校的学习风气好,师资和教学硬件是不容置疑的。更主要的是,你的孩子在那里如果成绩优秀的话可以参加很多省级以上的比赛,这是一种机会,这也是对孩子潜能的一种激发。 所以现在孩子以后面临读书,我看了很多省一级的学校,我还是选择了东风东小学。   东风广场的两室房子小了些,但是也是精简型的,装修的漂亮一样住的很舒服。而且东风广场配套我很喜欢,有小区游泳池和会所,会所有跑步机健身房,办个年卡也不错的,而且东风广场住了很多同学和老师,有问题请教也是很方便的。   楼主不要怀疑自己的选择,以后我们是邻居啦,以后做个朋友一起探讨孩子的教育问题,哈哈!
查看原文
英雄所见略同!抱抱!相互鼓励!
2013/04/11回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >