帖子详情

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

83903449房产楼市

全部回帖
思贤妈妈:
有关系当然行,问题是找关系比买学位房麻烦多了,当然如果你本身有这方面的关系可能会好点吧,我怕麻烦,也是买学位房
查看原文
  赞成,超级赞成。我也怕麻烦(找关系,可惜我还没关系可找),不过我儿的学区房还在天上飘呢~~
2013/04/09回复
恭喜楼主妈妈阿,能买下省级小学学区房,起码可以先松口气,剩下的就是慢慢还贷咯,不过等读完,再转手卖掉,转按揭,也不是什么大问题。将来楼价上涨,还能赚到不少。
qie_guaqie_gua363楼
为啥去广州上学?番禺也有好学校啊。
差远了
qie_guaqie_gua364楼
珠海人民表示看到广州楼价就觉得淡定多了,这个价格能够买到200平米以上送地下车库入户花园大三房的了,小 ...
这个学位也要看哪个学位了,如果是一小的学位房就买不到了
东风、锦城的业主就是这么牛啊,BF2010年买房时也是这种情况,后来兜兜转转买了万科金色家园,业主还便宜了很多,反正也是东风东的学位,亲们可以多看看啊
joe_yoyojoe_yoyo366楼
很多人的思想转不过弯,买学位房其实是一种投资,他不是这个钱花出去就收不回来。学位房的升值速度快于非学位房,根本不愁卖,不用赞助费就可入读名校,6年后转手,既享受了学位,又赚取了价差。你住在郊区的大房子很爽,但你也想孩子读好书吧,一般的城郊地段公立学校不放心,那送去私立学校吧,一般都要2万一学年啊,这学费是纯粹的投入收不回来的哦,而且在现有的中国国情下,私立学校教学能和公立名校比吗?所以,买学位房是经济上,教育上,生活上都得利,唯一的缺点就是住的小了点,这有什么关系,3口之家住66方,完全够住,而且只需要住6年,有那么难受吗?至于说不如拿钱买理财产品的,简直是秀逗了,你说说那个理财产品的收益能高个近年来房价的升幅?
2013/04/10回复
楼上正解,2010年初买学位房不贷款本金都翻倍,贷款用杠杆翻2倍以上,非学位效区房慢一半而且出手出租不易,理财最多20%,股市基金还亏损厉害。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
mzllkmzllk368楼
东风广场以前留意过,当时是2W多,现在咋一看居然4W了。。。
joe_yoyo:
很多人的思想转不过弯,买学位房其实是一种投资,他不是这个钱花出去就收不回来。学位房的升值速度快于非学位房,根本不愁卖,不用赞助费就可入读名校,6年后转手,既享受了学位,又赚取了价差。你住在郊区的大房子很爽,但你也想孩子读好书吧,一般的城郊地段公立学校不放心,那送去私立学校吧,一般都要2万一学年啊,这学费是纯粹的投入收不回来的哦,而且在现有的中国国情下,私立学校教学能和公立名校比吗?所以,买学位房是经济上,教育上,生活上都得利,唯一的缺点就是住的小了点,这有什么关系,3口之家住66方,完全够住,而且只需要住6年,有那么难受吗?至于说不如拿钱买理财产品的,简直是秀逗了,你说说那个理财产品的收益能高个近年来房价的升幅?
查看原文
醍醐灌顶!仙人指路!
mzllk:
东风广场以前留意过,当时是2W多,现在咋一看居然4W了。。。
查看原文
两个小帅哥好贵族气质啊
jesili:
有这么火吗?我一年前放盘的学位房,被那些买家诸多要求,要么看中了死跟你还价,要么说好签合同又不出现,后来我干脆不卖了。
查看原文
所以很多业主都明确要求不许谈价格
省实出来的孩子很多出国,家庭实力不是一般,楼主你想好哦……到时候轮不到你不愿意,周围的都出国,你家的 ...
也不至于啦,省实也有很多很朴实的小孩,至少我那个年代是的,88出生的飘过~~~~不过名校出来也有很多是平平淡淡过生活的,比如我。。。。
这个学位也要看哪个学位了,如果是一小的学位房就买不到了
一小肯定是不行,不过我本身小学到高中都是大家口中的名校毕业,我个人认为名校其实也没什么大不了,不是太特别追求名校,反正健康快乐就行
mimiq1:
省实出来的孩子很多出国,家庭实力不是一般,楼主你想好哦……到时候轮不到你不愿意,周围的都出国,你家的宝宝能不要求?到时候又拼命攒钱给孩子出国,哪天是个头啊……很多海龟回来没有工作,还不如在国内脚踏实地,当个公务、医生之类。我就是看到这些,所以才放弃东风东的!朴质的环境我认为更适合我的孩子。
查看原文
省实出国热不知道,不过基本想好叫宝宝高中去外国读书
ellenzz1669:
一小肯定是不行,不过我本身小学到高中都是大家口中的名校毕业,我个人认为名校其实也没什么大不了,不是太特别追求名校,反正健康快乐就行
查看原文
没去过普通学校可能无法感知区别。我都读过,区别很大的
秋风小吹:
华师给我,我也不想去.好象压力那是相当大.全职妈妈陪的多.
查看原文
华师不喜欢,其实华师老师子弟想读华师小学相对容易,但是在华师买不起房啊
jesilijesili377楼
所以我都讲明唔讲价的,价钱摆在那,合适再去看房,但偏偏就是看完房就给我砍价,浪费我不少时间,唉。
jesilijesili378楼
不过也好,当时房子便宜时卖不出去,现在房价高涨了这么多,估计当时给我砍价的买家都后悔了吧,呵呵。
jesili:
唉,有时候买卖双方都要互相理解,经过一年的煎熬,最近虽然N个中介找我,我都直接拉黑了。
查看原文
你好,我看过你写的美容秘笈,写得很好的,好喜欢。请问你是有学位房要出售吗?我也是一位真心想要有买学位房的妈妈。不知道可不可说下你学位房的情况,希望没有打扰到你。谢谢!
fionhhhfionhhh380楼
一小肯定是不行,不过我本身小学到高中都是大家口中的名校毕业,我个人认为名校其实也没什么大不了,不是太 ...
那是因为你没读过普通学校。我经历过,知道当中差异太大。所以在力所能及的情况下会让小孩读好点的学校
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >