帖子详情

家是住出来的——住了8年的家也来晒一晒(P26 10年更新)

208592565装修家居

几天前发了一个和女儿DIY儿童房的帖子,大家很热心,所以很受鼓励,把家里的其他部分也来晒一晒。
这个家是2005年5月搬入的,到现在刚好8年,中间2007年女儿出生。
所以家里的人口状态有过2人、3人、5人。不同时期对房子和空间的需求总是在变化的。
所以也有些想法,想和大家一起交流。
我是一直都很喜欢家居装饰的,8年前的这个家也完全是自己弄出来的,因为是自己喜欢的,所以一直都住得很安心。
最近又做回学生,比较有空,所以如果大家也喜欢这种简约的风格的话,我们多交流。

去年底刚搞的女儿房链接:http://www.gzmama.com/thread-3476260-1-1.html

房间面积120,3房2卫+一个小储藏室
厅大房间小

全部回帖
楼主的装修风格好喜欢啊 那个摇椅看起来好舒服啊
2013/05/19回复
安树安树板凳
原本的厨房没这么大,我把它扩大,然后改为开放式的,
但是橱柜设计的不好,实际可用空间并不大

厅到房间的走廊

洗手间
淋浴房的玻璃时间长了之后,不知是磨花还是水垢,怎么也洗不清了

yiyingfengling:
楼主的装修风格好喜欢啊 那个摇椅看起来好舒服啊
查看原文
这是我们全家最爱的位置
青荷青荷7楼
不错滴说~
铺的什么木地板?客厅一直铺着合适吗?
躺着不中枪:
铺的什么木地板?客厅一直铺着合适吗?
查看原文
一直都铺着的,现在进家门都有换鞋的,没什么问题。
松木的地板,软木,脚感舒适,但是不耐磕碰,茶几的位置,经常被砸,小坑坑一个个的。

garfaygarfay11楼
楼主历害,住这么久了,房子还是像样板房一样
很喜欢楼主这套家私呢!搭配颜色也不错!这要顶起来
赞一个,好有宜家风啊
楼主是在卧室也放了书桌么?还是书房放了床
garfay:
楼主历害,住这么久了,房子还是像样板房一样
查看原文
照片看不出来,其实墙面不少地方停脏了,有小孩是没办法的
四瓣三叶草wj:
楼主是在卧室也放了书桌么?还是书房放了床
查看原文
算是卧室里放了书桌吧,因为床是一直有,书桌后来才有,我们一直没有正经的书桌,最近才放个桌子的。
有MM说我家很有宜家风,我确实蛮喜欢宜家的,好看好用而且买得起,是我对它的感觉。
当时装修的时候,广州还没宜家,网购也没那么发达,记得那时要找个布艺沙发,寻寻觅觅不到,真盼望宜家能开到广州来。
然后还千里迢迢从北京搬过台灯什么的回来。
后来有了,也不时有去逛,添置过一些东西。对宜家的东西也算比较了解吧。
有不少人诟病它的质量,说实在的,质量确实是一般,象斗柜这些,抽屉底板都是纸板,用二、三年都塌了。
但也都在用着,就是不耐用,但还可以那种感觉吧。

宜家最出色的地方,应该在它提供了丰富的解决方案,告诉你怎么样利用空间,怎么样条理收纳,这点真应该好好学习。
空间和时间一样,也是海绵里的水,挤挤总会有的。

所以现在我要添置什么东西,惯性的还是会去宜家,因为选择够多、省心。

如果从长久使用和个性化来说,其实有很多不同的选择。

所以最关键的还是从宜家学习怎么扮家,而东西么见仁见智。
有些品牌的家居,经过时间验证,质量还是不错的
衣柜是索菲亚的,这么多年,也没有什么木皮翘起之类的问题,滑轨还很顺滑
有一个书柜和床是红苹果的,质量也不错,到现在还很稳当,没什么问题。
穗宝的床垫也是我信赖和喜欢的。感觉选择这些有口碑的品牌还是有点保证的。
pesopeso19楼
LZ 家色调温馨又和谐,可见LZ很有品味,赞一个
复古的味道...
猜你喜欢

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

搬房子要不要让家婆也搬一起住

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

【晒我家】体验一次个性化定制设计,在家就过着晴朗的小日子

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >