帖子详情

♥婷家装修♥—终极谢幕贴,约18万,我家毕业闹~~(首页附上报价单及全部联系方式)

9821563210装修家居

全部回帖
172618517172618517261楼
漂亮,来参观
2015/03/16回复
baby_pkbaby_pk262楼
cjndh:
你好 已经短给你了
查看原文
楼主,不好意思,我没收到短信,能再发一次你家装修邓师傅和瓷砖经理的电话吗?谢谢
welonewelone263楼
正在找报价单参考,谢谢
welonewelone264楼
cjndh:
最近很多朋友问我要报价单,因为我附在帖子里的报价单只给了模型,并没有给实际价格,这样放主要有两点考虑:第一是不想把邓师傅的价格留得到处都是,毕竟人家也是做生意的,如果是一些装修公司拿了他的价格做竞争性价格表,对邓师傅毕竟不那么方便,总归不能搞到人家没钱赚吧?考虑到他的工作,所以没把报价直接地晒出来;第二是我家房子跟大家的未必一样,我觉得单价和实际情况很有关系,你们家和我们家毕竟不一样,所以没有报出来。另外关于看报价单,我也总结几点问题回复一下大家把:         很多朋友羡慕我有一个很好的闺蜜,是的,这也是我很庆幸的一件事,她帮我搞定了全套的设计图,这让我少走了不少弯路。不过大家都会私下问我,要不要请个设计师呢。在这里我说一下我自己的思路吧。   当时妍妞帮我做设计图不是免费的,她也手下有一帮人,收了我5000块,帮我做的图除了40页的图纸(平面图、拆装图、水电图、地面铺贴图、立面图、大样图……目录大家都看到啦),还有4张效果图(效果图真是贵得鬼死,华而不实,我问过她能不能不要效果图,她说本来就是白送的!不然多收我一万都不算多!),另外还有全屋配置每一项的参考定价、参考品牌等。坦白说,像我这种抠门鬼,我整个装修才多少钱啊,设计就搞掉5000,换实物换成瓷砖都好砸死我了好嘛?(好吧大家尽情的鄙视我吧,我错了)当时5000块都嫌她贵,好在妍妞跟我认识了很多年,明白我的性格,清清楚楚告诉我这个价其实是低于成本价,是的,大家看到妈网上胭脂的报价,一万五,我只想说,就是要这么贵的(我没有问过她们包含什么服务,如果设计是含监工、逐项验收、帮助选材,其实也相对能让美妈们省心了,毕竟很多美妈没空不能监工,就算监工也不够内行啊),再说设计师要画很多图,还要应对你突如其来的灵感,每张图改个几十遍,虐他没商量,真的很辛苦!比如我的插座图就改了20几个版本!    但是这些我可以理解为都是规划不是设计,至于所谓的设计,有钱就玩玩吧,没钱对我来说,房间实用、规划合理最重要,    有图纸的当然就参照图纸思考,不容易有错漏咯。不过思路都是一样的,说一下我了解的注意事项吧: 一是要不要拆到看到红砖(很老的房子才要,要师傅看一下,以前是不是黄沙做的好像,黄沙做的才需要);二是要不要挖沉箱(这里马上要加在建里面的就有对应的建沉箱和二次排水)——不要问我你家有没有沉箱,你自己的房子自己看,不然你买马桶也不知道怎么买啊!三是要不要拆墙改布局,这三块是决定你拆的价格的决定性因素,你想好了,就把大概跟师傅说一下,拆是不用定很细的单价的,不要跟师傅一项项谈,拆要谈总价,就是拆这么多,我就算没写细你回头也不准加价,这个要说好哦!不然你一个指甲盖没写上去,他拆一下也要加你钱的。没必要!改格局的比较多,新建墙体加门洞等,改了门的要加门头过梁,这样才稳当。注意新建的墙体两边都是要批荡的,厨卫的还要做防水,这些报价都不要漏了。这些就看看我那清单模板就清楚了。设计图的妙用最大是这块,逼你核准你有多少开关多少插座,自己算清楚电位,再跟师傅谈,一是谈电位数(电价大部分按电位数谈的,如果你清晰师傅也好开工);二是谈每个电位的单价,这样就算你加电位也加不了多少钱。我电的单价是120/位,不算最便宜。因为邓师傅在我泥水这块没赚什么,所以在电这里我也没跟他压很低。这个价留给大家参考吧,表扬邓师傅,那时候跟我谈得不耐烦了,看到我设计图纸又很清晰,他很大方直接就跟我表示说,就算电位再加也不算钱了,这点还让我挺感动的,谁不知道水电是装修赚钱的大头啊,他不跟我计较,至少说明他在钱上不是看得很抠,这种人一般不会喜欢在装修里偷工减料的,所以也相对让我放心些。水线路图我没看懂,提醒大家的是,你要考虑家里水压够不够,要不要加增压泵,如果热水器隔出水的地方太远,还要加回水泵,加回水泵是要多埋水管的,不然买了泵也没用,所以在设计时候要未雨绸缪先考虑好。瓷砖水泥这种,人工贵材料便宜,一般装修师傅都开不起价,这一块不怎么贵,没什么好讲的。衣柜看你选什么牌子了 我大妈网铺天盖地的商家,不同材料不同价格,随便选,这个报价大家容易考虑,不多说了。综上,大家看报价单盯紧水电看哈~~~最近真的好忙,只能贴小短贴更新了,非常感谢大家对我帖子的肯定,如果大家需要帮助,要联系方式的直接回帖,我会短给你们;要施工图纸和报价单详细的回帖留邮箱地址,我有空会EMAIL给你们,嘻嘻~~~
查看原文
能否发下详细报价表给参考下,526663348@qq.com 谢谢
baby_pkbaby_pk265楼
cjndh:
瓷砖搞定周末去佛山选购了阳台厨房卫生间的瓷砖,上周因为瓷砖没到货,因此停工了几天,周五开工,已经开始贴踢脚线了!因为是日记,也没有打算写什么条理,就大概记录一下过程和注意事项吧,大家有问题可以随时问我。已经到货了,只我都开箱检查过,一共碎了2块,师傅在出发之前就补了3块给我。选了一款地面带白色彩条瓷砖,当时没注意看,原来地砖是330X330的!好在我当时墙砖也选的搭配的330X660的,不然地砖和墙砖没法对齐,砖一定会贴得很丑,也提醒大家买砖时候别像我一样,一粗心就出状况了。家里有老人小孩,所以一定是选一款防滑的瓷砖,瓷砖的白色实在太多款式了,太白米白暖白……为了保证墙和地步色差,也是选的配套款。因为浴室的尺寸问题,可能在铺砖时候要注意排版切割了。很怕师傅贴出不对称的效果,所以我在墙上用粉笔写了很多字!邓师傅要我放心,但是我其实紧张得要命!之前有在装修群问大家,最便宜的踢脚线大家给到的建议是3.5一条,我周末也特地跑到东宏去找了一下,因为地脚线那么窄,一定是要切砖的嘛!所以就想着,门槛石也要切,找踢脚线一定要去卖门槛石那种切石材的店子里找。(所以还是门槛石功课做得不够)。好吧,路痴我在东宏转迷路了也没找到门槛石,所以没买成啦!后来打电话给邓师傅,邓师傅说,踢脚线是要去那些瓷砖铺子里找好吗?不过邓师傅说不要买那种3.5一条的,质量一定不好,建议我去佛山买瓷砖时候一起买了。用大块质量的好砖切成地脚线(感觉还挺浪费的)重点是,成本也会高一点。切的话,每条的手工费是2块钱,再加上瓷砖的成本,比原先考虑的价格贵了近一倍。我家用了100条,一共是花了800块,此价格仅供各位参考了。昨天已经开贴了,看上去还不错~~也是参考了各位美妈的装修日记,在淋浴花洒弄了一条马赛克,款式是女儿选的。网购,加上胶和工具也不贵。地脚线的铺贴效果图:   选好的瓷砖图片都没女儿删了,只剩下她亲自挑的马赛克图,先发上来看看吧
查看原文
楼主关于报价单的理解,真是及时雨。我正对着一堆数据发愁,学习完才感到一丝丝方向,多谢,。另外,能将你报价单模版,邓师傅和瓷砖经理的电话发到我邮箱吗,fktc105@163.com,谢谢
2015/03/17回复
cjndhcjndh266楼
baby_pk:
楼主,不好意思,我没收到短信,能再发一次你家装修邓师傅和瓷砖经理的电话吗?谢谢
查看原文
好的 可能是漏了 我短给你了~
cjndhcjndh267楼
welone:
能否发下详细报价表给参考下,526663348@qq.com 谢谢
查看原文
已发给你邮箱了~
cjndhcjndh268楼
baby_pk:
楼主关于报价单的理解,真是及时雨。我正对着一堆数据发愁,学习完才感到一丝丝方向,多谢,。另外,能将你报价单模版,邓师傅和瓷砖经理的电话发到我邮箱吗,fktc105@163.com,谢谢
查看原文
已发给你邮箱了 另外联系方式我短给你吧~
学习学习。
我家也是定了邓工装修,他给我家电位报价也是120元一位。
景琦景琦272楼
能否发个报价单给我, Qq:1146523340
景琦景琦273楼
请给我发一份报价单,1146523340@qq.com。谢谢!
景琦景琦274楼
请给我发一份报价单,1146523340@qq.com。谢谢!
cjndh:
已发给你邮箱了 另外联系方式我短给你吧~
查看原文
看起来真是不错。美妈,能不能把你的报价单和邓工的联系方式告诉我呢?641579400@qq.com
keann_mmwkeann_mmw276楼
厉害!!
华陆华陆277楼
多谢分享,必须收藏,必要时还得把图纸打印出来看看。
我也是弹簧影的粉,从佛山妈网追过来,嘻嘻
2015/03/18回复
子宸妈子宸妈278楼
楼妈是个直爽人,帖子很详细,求清单
cjndhcjndh279楼
273849234@qq.com;1146523340@qq.com;641579400@qq.com;  已发
华陆华陆280楼
楼主,刚刚打印了给排水布置图,字体看不清,可否麻烦你发到我邮箱,我想打印出来学习下,多谢。Q邮箱:50874091
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

48平旧房改造开始啦!留贴记录

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >