帖子详情

NO.218【至上家居杯日记大赛】接地气女汉子——混搭轻松熊の家(99%来自网购)

3552261145装修家居

全部回帖
这么多柜子两万多,划算!
2015/11/08回复
茉茉5072:
这么多柜子两万多,划算!
查看原文
兔宝宝混爱格板。。橱柜不知道多少钱,八成要超预算
2015/11/08回复
当当当,我们家墙面的毕业图来了。刷的是硅藻泥+局部无纺布墙纸。
人工+材料最后结算大约28一平,是不是很划算?去高德美居的实体店打听,特价全屋都要13600,我们只花了一个零头就搞定了。。师傅是店家介绍的,我没有联系方式~店家信息请见2楼购物清单

进门玄关

主卧
这两个都是象牙白色,跟天花对比看得出来。颜色是拿色粉+白色硅藻泥当场调的。所以比较浅,要的是就是这个效果

床头背景墙是米色碎花墙纸。右边白色部分没有施工,因为是以后衣柜的背面,所以刷完腻子就放着了

书房,自然光下还是能看得出来浅蓝色,实际刷的是湖蓝,不过确实很浅

次卧是玉绿色,就是一点点绿

餐厅背景墙是绿色底碎花壁纸。本来下半部分想做护墙板,一打听太麻烦于是放弃了

电视机背景墙,中间浅绿色碎花壁纸,外圈象牙白硅藻泥。后续会加上线条。现在没有线条看着有点丑丑的哈哈哈。。
关于硅藻泥的点评:没味道,滚涂质感不强。做造型方便,但是一般也局限于两个颜色造型,没见过三个颜色一起的。感兴趣的可以随便找个实体店看看,摸摸手感。拉毛的质感很强,但是怀疑不太好打理所以最后没有用。硅藻泥里加的石英砂决定能做出什么质感,质感越强的石英砂越多。

至于说硅藻泥吸湿,我想可能有吧。但是什么吸甲醛之类的,说真的我不抱希望,毕竟一分价钱一分货,别给我造成额外污染就行了。我和工头一致认为这个价也别指望买到纯度很高的硅藻泥,至于里面混了啥,等空气检测就知道是否有异常。因为没有过高的期望,所以觉得也合理。外面实体店的商家真的有点天花乱坠~!

2015/11/09回复
硅藻泥近拍,我们选的滚涂所以质感不是很强。可以选拉毛会更有感觉
cci201cci201205楼
房间的颜色是浅粉吗?挺好看哦。 你的空调装上了?
cci201:
房间的颜色是浅粉吗?挺好看哦。 你的空调装上了?
查看原文
象牙白哈、。。我空调是前业主留的,我懒到拆都不想拆,就这样挂在墙上装修。。。
axiaonaxiaon207楼
这个硅藻泥的颜色我家的油漆颜色好像啊,真是经济划算啊。
axiaon:
这个硅藻泥的颜色我家的油漆颜色好像啊,真是经济划算啊。
查看原文
哪间?还是三个你都有?我去看看
axiaonaxiaon209楼
柊镜镜:
哪间?还是三个你都有?我去看看
查看原文
你的最后一张图的颜色。
当当当,我们家墙面的毕业图来了。刷的是硅藻泥+局部无纺布墙纸。
人工+材料最后结算大约28一平,是不是很 ...
碎花壁纸好看
axiaon:
你的最后一张图的颜色。
查看原文
就是湖蓝色了,我也喜欢,上墙比电脑看还好看
湖丝乱赏:
来顶个贴!
查看原文
这个水灌的我给满分
移空调师傅的电话能给我吗?我正需要,谢谢!
thq1029thq1029215楼
柊镜镜:
当当当,我们家墙面的毕业图来了。刷的是硅藻泥+局部无纺布墙纸。人工+材料最后结算大约28一平,是不是很划算?去高德美居的实体店打听,特价全屋都要13600,我们只花了一个零头就搞定了。。师傅是店家介绍的,我没有联系方式~店家信息请见2楼购物清单[图片]进门玄关[图片]主卧这两个都是象牙白色,跟天花对比看得出来。颜色是拿色粉+白色硅藻泥当场调的。所以比较浅,要的是就是这个效果[图片]床头背景墙是米色碎花墙纸。右边白色部分没有施工,因为是以后衣柜的背面,所以刷完腻子就放着了[图片]书房,自然光下还是能看得出来浅蓝色,实际刷的是湖蓝,不过确实很浅[图片]次卧是玉绿色,就是一点点绿[图片]餐厅背景墙是绿色底碎花壁纸。本来下半部分想做护墙板,一打听太麻烦于是放弃了[图片]电视机背景墙,中间浅绿色碎花壁纸,外圈象牙白硅藻泥。后续会加上线条。现在没有线条看着有点丑丑的哈哈哈。。关于硅藻泥的点评:没味道,滚涂质感不强。做造型方便,但是一般也局限于两个颜色造型,没见过三个颜色一起的。感兴趣的可以随便找个实体店看看,摸摸手感。拉毛的质感很强,但是怀疑不太好打理所以最后没有用。硅藻泥里加的石英砂决定能做出什么质感,质感越强的石英砂越多。至于说硅藻泥吸湿,我想可能有吧。但是什么吸甲醛之类的,说真的我不抱希望,毕竟一分价钱一分货,别给我造成额外污染就行了。我和工头一致认为这个价也别指望买到纯度很高的硅藻泥,至于里面混了啥,等空气检测就知道是否有异常。因为没有过高的期望,所以觉得也合理。外面实体店的商家真的有点天花乱坠~!
查看原文
效果就是一个字,美。202号黑白键来踩
2015/11/10回复
之前群里讨论108胶水危害大,比较担心硬装以后的空气质量,于是问公司借了台甲醛检测仪打算今早测试一下心里有个数。
昨天下班溜去工地,下午6点钟封闭了家里所有门窗。
测试时间为今早8:15,封闭达到14个小时,超过一般检测要求的12小时,因此数值会偏高。

就这玩意,拿到手的时候觉得很轻便,一搜淘宝卖499……没有测TVOC和苯的功能。

在车上的时候就开机了,一直在0.04-0.08徘徊。下车马路边一般0.03左右

进门就开始在客厅放着。一分钟以后指数慢慢飙升到0.17,超过国家标准0.08一倍多一点。

顺便说下,实际我们家刷完腻子才10天左右。所以这个结果是想对比较合理的,就是不知道其他不用108胶水的是什么情况。

其他各个房间都在0.16左右,大同小异。测完赶紧开窗跑路。

预计过几天日亚买的光触媒收货以后,自己喷一喷再回来测第二次

昨天王工很快派人把面板装了一半了,买了三个USB面板,好贵啊,关键他们说容易坏,不要啊
之前群里讨论108胶水危害大,比较担心硬装以后的空气质量,于是问公司借了台甲醛检测仪打算今早测试一下心 ...
我准备买试纸算了
axiaonaxiaon218楼
柊镜镜:
之前群里讨论108胶水危害大,比较担心硬装以后的空气质量,于是问公司借了台甲醛检测仪打算今早测试一下心里有个数。昨天下班溜去工地,下午6点钟封闭了家里所有门窗。测试时间为今早8:15,封闭达到14个小时,超过一般检测要求的12小时,因此数值会偏高。[图片]就这玩意,拿到手的时候觉得很轻便,一搜淘宝卖499……没有测TVOC和苯的功能。在车上的时候就开机了,一直在0.04-0.08徘徊。下车马路边一般0.03左右[图片]进门就开始在客厅放着。一分钟以后指数慢慢飙升到0.17,超过国家标准0.08一倍多一点。顺便说下,实际我们家刷完腻子才10天左右。所以这个结果是想对比较合理的,就是不知道其他不用108胶水的是什么情况。其他各个房间都在0.16左右,大同小异。测完赶紧开窗跑路。预计过几天日亚买的光触媒收货以后,自己喷一喷再回来测第二次[图片]昨天王工很快派人把面板装了一半了,买了三个USB面板,好贵啊,关键他们说容易坏,不要啊
查看原文
这个测试仪好先进啊。
axiaon:
这个测试仪好先进啊。
查看原文
功能比较单一,自己买这种就不行了……灵敏度我觉得一般,不知道某宝有没有更好的
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.498【至上家居杯日记大赛】【淘宝搞定窗帘,安装师傅无得弹】老东山58平房子做3房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >