帖子详情

NO.218【至上家居杯日记大赛】接地气女汉子——混搭轻松熊の家(99%来自网购)

3559751145装修家居

全部回帖
laura157:
美妈,我好喜欢你家的沙发,想买,想问下坐得舒服吗?
查看原文
还可以,软硬适中,对得起这价钱
2016/01/18回复
thq1029thq1029742楼
柊镜镜:
重磅:吃货の厨房整个屋子我花心思最多的就是厨房了。因为旧家的小厨房不到2米台面,做饭极其痛苦,作为一个好吃的厨子,从装修之前就下定决心一定要好好设计厨房。发图之前先给大家推荐一个帖,据我所知很多同志们装修厨房多多少少借鉴了这里面的一些技巧:http://myhb.qq.com/t-532224-1.htm[图片]厨房全貌我们家是高低台设计,关于台面台高度我是纠结了非常久。作为一个勉强达到南方女生平均身高的人,旧家80高度的台面让我非常尴尬。切菜吧有点低,炒菜手肘又累。到最后看过无数帖,发现比较适合我的台面计算公式是:操作区=身高/2+5cm烹饪区=身高/2-5cm于是我们家最后就做出75+85的台面了。也因为这个非标的设计,我放弃了之前全不锈钢柜体的套餐,因为产生的非标费用会非常伤不起。最后除了保留水槽下面的不锈钢柜体,其他全部兔宝宝。事实证明:这个高度灰常适合我![图片]烹饪区:右上角那幅画是为了遮蔽电表箱而设计的。[图片]液压杆设计,易开易关弱弱的插一句,老板非常不喜欢在墙上挂东西,不知道你们看了之前的帖会不会疑问为什么我们家全屋没有画,那么答案就在这交代了就这一副我也是左讨好右卖萌他才批准的,某些男人啊……靠门边的台面宽度只有38cm,所以放不了大东西,电饭煲+高压锅刚刚好。高压锅不常用,后期打算买一个深度合适的微波炉来代替。方太的风魔方非常给力……可能真是一分价钱一分货吧。[图片]华丽丽的介绍我们家的拉篮。门边的50cm地柜如果做橱柜有点鸡肋,看过大神的那篇干货帖怎能没有拉篮这个设计?直接找了公主家做拉篮的商家定制了两个。第一层:调味料四件套+任何可以放进去的瓶瓶罐罐。[图片]第二层:不适宜密闭储存的水果,葱姜蒜,干辣椒等[图片]下面空出的部分直接垃圾桶+米桶(新的米桶还没抵达,请允许我滥竽充数一下)不知道会不会有人介意垃圾桶和米桶放在一起,事实上放在这的垃圾桶肯定是空的,要用的时候放在外面,垃圾带走了才会放回来。[图片]灶台下面大抽屉非常使用(当然也是要加钱的),第一层做浅一些,放餐具和常用的工具。我们家京瓷刀都是带保护套并且不能悬挂的,刚好放这里。餐具托是宜家3.9那块。第二层较深,放各种汤锅、煎锅之类之类的,就不拍了[图片]操作区宜家挂杆还是非常实用的,锅盖可以直接架上去,不需要另购锅盖架。厨房纸我们家使用的非常快,所以架子必不可少。[图片]特别感谢豆包家安利的感应灯,虽然我们家没有事先留吊柜背后的电位非常遗憾,至少也不影响使用,做菜的时候有一种特别专注的感觉。[图片]弱弱的再贴一张樱花粉冰箱,侧面是凉霸的遥控器,通过一个小挂钩挂在冰箱上,这种很容易要用的时候各种找不到的小玩意还是摆出来好。那个冰箱贴是在京都锦市场买的,老板不顾六十人民币的价钱硬表示喜欢,那就默默地挂上去吧。。。毕业照暂时到这了。后续还会更新别的番外篇。谢谢一起装修的小伙伴们,不少经验都是问你们借鉴的。也谢谢回帖的同志们,没有你们很难有动力写到最后,希望大家在装修的路上越走越顺,住上满意的家~
查看原文
很漂亮吖,难怪经常上首页呢。好用心。赞
2016/01/19回复
thq1029:
很漂亮吖,难怪经常上首页呢。好用心。赞
查看原文
才上了四次,不多不多
thq1029thq1029744楼
柊镜镜 发表于 2016-1-19 11:32
回复 thq1029 的帖子

才上了四次,不多不多

首页都被你霸占啦,嘻嘻
餐桌和餐椅多少钱?能短链接不?
纯水香香:
餐桌和餐椅多少钱?能短链接不?
查看原文
2楼有清单哦
miamia123miamia123747楼
好漂亮!学习学习!!
2016/01/20回复
小手抖一抖,装修网购清单到手
2016/01/21回复
喜欢,很温馨。
2016/01/22回复
柊镜镜:
2016年1月12日。其实这已经是第三次上首页了,不过因为是毕业照所以必须截图留念[图片]为庆祝上首页,特意用183猪精家偷师的方法,把客厅卧室的照片全部替换成了高清。妈网相册容量有限,厨卫照片就只能算了~毕业啦这篇帖的标题来来回回纠结过N次了,从开始的"射手座VS白羊座",到后来的"马云背后的败家女",到毕业的时候收拾收拾忽然发现一屋子轻松熊的延伸产品,于是默默地又改标题了。风格也是从美式纠结到美式田园,到最后干脆变成混搭了由于是个生活家务方面比较大条的糙妹子,也不指望能拍出什么清新文艺的感觉,走的就是接地气路线,要的就是这个feel[图片]入门鞋柜。我们家暂时没有玄关柜,软装只能由鞋柜来承担。中间两个是跟着公司活动的时候手工做的~右边是学校的毕业熊。左边小篓子是用来随手放放钥匙和笔之类的小物。[图片]小户型一般客餐厅是连在一起的。趁着夕阳多来几张。阳台望进来。这张图给小编交作业去了,不知道会放在哪呢?客厅于我们家而言完全是个摆设,也没花什么心思,结果倒也不差。之前上过首页的沙发,有人看见熊妹的垃圾桶了吗?每个房间的窗边都是最喜欢的角落,客厅的窗帘是最贵的,但是超爱~餐桌没啥特别的,餐垫还是熊哥的~默默地给熊哥纸巾盒来张照片,其他都是陪衬~不吃零食的~嗯~
查看原文
好美的家,大阳台的太阳感觉太棒了,羡慕啊!
两公主XQ:
好美的家,大阳台的太阳感觉太棒了,羡慕啊!
查看原文
哎呀娘娘踩帖我太高兴了
missxxxmissxxx752楼
楼主的家很好看啊
2016/01/23回复
好好看哟,支持一下哈
2016/01/25回复
楼主的餐椅是哪里买的啊 我也想买
lynewlynew755楼
柊镜镜 发表于 2015-12-11 20:02
番外篇:吃货和锅
作为一个吃货,装修花心思最多的地方就是厨房,目前没有出错的也是厨房,所以对厨房的一..
我就一直都用最普通的生铁铸铁锅,可以用铁铲,炒菜有感觉。
酒心巧克力王:
楼主的餐椅是哪里买的啊 我也想买
查看原文
二楼有清单下载哦
看你的床单好像很舒服,求推荐。
爱读书的小猫:
看你的床单好像很舒服,求推荐。
查看原文
书房和榻榻米的还没人睡,主卧还不错,看二楼清单~
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.498【至上家居杯日记大赛】【淘宝搞定窗帘,安装师傅无得弹】老东山58平房子做3房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >