帖子详情

NO.218【至上家居杯日记大赛】接地气女汉子——混搭轻松熊の家(99%来自网购)

3561271145装修家居

全部回帖
虎妞妞:
亲,甲醛检测仪什么牌子的?几元买啊?
查看原文
甲保御699
2016/01/14回复
巴图鲁:
所以啊,我请设计师来整这些小细节,再由监理工程师按照实际处理,这些细节看一辈子很要命啊。
查看原文
说的对⋯⋯设计师确实很重要。不过装成这样估计住不了几年了。以后有了小孩可能还要换地段。凑合过了
namtiknamtik723楼
手机看不到网购清单,楼主能发邮件给我吗😘963776441@qq.com
echowungechowung724楼
楼主辛苦了,超赞哦!
雪雪天雪雪天725楼
我要看清单!!!
namtik:
手机看不到网购清单,楼主能发邮件给我吗😘963776441@qq.com
查看原文
已发送~~~~~~~~
sissyloksissylok727楼
灯很漂亮!赞!
来帮你踩踩,加油更新奥!装修日记大赛请用广州圈投我一票,0019,感谢!我会每天来帮你踩的哈!
2016/01/15回复
云飘飘云飘飘729楼
柊镜镜:
趁热打铁,最后一次番外更新:那些我们家装修出来遗憾终身的地方,不可不学到的教训注意,前方高能!强迫症严重的人请谨慎考虑阅读以下图片![图片]1.厕所镂空通花选了铁艺,并交给施工方一手代办你们看见这个黑色的接缝受的了吗?我不知道是不是所有的铁艺做工都只能做到如此教训:下次我一定考虑自己找木质的商家整块雕刻。[图片]2.纸巾架装错位置,导致马桶电源只能倒转90°不说了,我真的是个脑残。原来这个电位是正方向装的,装上纸巾架以后插头就会被妨碍到没办法正常插上去,不得已只能改成这样教训:装要打孔的东西千万不能随便指一个位置,一定要反复比划确认[图片]3.房间木地板的保护措施不到位,撤场以后留下各种伤痕不要以为只是图上这两个坑,起码有几十个,只是这两个特别大。我已经买了修补痕迹的东西准备自己动手了教训:如果想保留木地板,找正规一点的装修公司,叮嘱地板保护,不要在这方面大意省钱[图片]4.厨房操作台挂杆太低装挂杆的时候才知道打孔不能打在靠近瓷砖四个角上,否则很容易出现瓷砖爆裂的情况。比划半天这根杆只能离台面40cm高。看着务必别扭,稍微长一点的东西都不能挂教训:贴砖好好贴,不要像我一样又是横着斜着又是腰线,有些错都是自己作出来的。或者干脆不要买打孔型的挂杆,找免钉款试试。[图片]5.洗衣机柜的龙头只能歪着因为阳台的水位没有改,这个其实是地漏和水位本身的垂直距离造成这样的。要补救其实没有方法。如果我把洗衣机柜往右移,地漏又露出来了……教训:要么阳台的水位前期考虑改一下,要么跟我一样忍忍吧。[图片]6&7. 这张图是有两个教训a.墙纸风格跟整个屋子不搭。好好的美式田园弄了个韩式feel的墙纸,还是绿底粉花(我感觉自己真是瞎了眼)教训:装修初期如果你没有一个很好的设计师,各方面想法都不成熟的时候不要轻易买这些早期用不上的东西,到哪一步再提前几天买绝对是真理(墙纸是9月刚装修就买了,两个都买错)b.搁板装的太高,而且没有考虑电位说实话当初很多人表示没有这个搁板时电视墙上半部分有点空。好吧我承认我又是随手指了个位置就把电视墙框好了,没有考虑整体效果。以为增加了搁板看上去会和谐。无奈我抽风打算买xbox,又听信别人说kinect放在1米8的位置最合适。晕乎乎的自作主张把搁板装到了1.77m高度。这下好了,老板回来一顿痛骂不说,群里人已提醒我忽然发现上面根本没有电位,即使放了kinect,电源还是要从下方走,无比丑陋教训:如果你跟我一样自信心莫名其妙膨胀又平时生活比较粗心,请花钱找设计师,实在不行也找外援们一起商量这些上了墙不好拆的东西
查看原文
很多地方我也是怕做错,敢轻易出手,像电视墙,放弃了好多原来的想法,最后大白墙,就是怕做了与全家的风格不搭或者会受电视墙局限家私难买。
2016/01/18回复
巴图鲁巴图鲁730楼
重磅:吃货の厨房

整个屋子我花心思最多的就是厨房了。
一直坚持橱柜高低位的,人体力学工程,减少肩周炎啊,哈哈。
巴图鲁:
一直坚持橱柜高低位的,人体力学工程,减少肩周炎啊,哈哈。
查看原文
同道中人,我看见一个高度的厨房就为使用者感到惋惜
巴图鲁巴图鲁732楼
巴图鲁:

同道中人,我看见一个高度的厨房就为使用者感到惋惜
查看原文
看来咱都是家庭主妇啊,呵呵。
richman_nrichman_n733楼
柊镜镜:
作为一个吃货,装修花心思最多的地方就是厨房,目前没有出错的也是厨房,所以对厨房的一锅一碗都严格要求。。作为一个会下厨的吃货,锅和刀很大程度上决定了吃的质量。刀没啥好说,年初开始改用京瓷系列,到年尾我周围人都被我种草用上了京瓷唯独锅,之前刚毕业的时候不懂保养铁锅,后来随手买了苏泊尔不粘锅用到现在,那哪是炒菜,简直就是煮。。爱吃辣菜的人表示非常不开心学会海淘以后才知道原来日本的南部铁器非常出名。原本想三月去日本拖一个,敌不过吃货的好奇心,直接EMS买了一个极ROOTS系列28cm炒锅回来,配个炒勺(饭店都是用炒勺,铲子没感觉)[图片]收货啦由于对开锅步骤有一些要求,买回来放着直到今天才开锅[图片]因为只是为了开锅试验一下,选了个最简单但是对锅气有要求的手撕包菜。生铁锅导热快,中火就可以炒的很好吃,并且没啥油烟,我是多么愚蠢的用了三年不粘锅PS:生铁锅开锅步骤大同小异,大致就是洗干净以后一炒勺的油下锅,小火加热五分钟让锅充分吸收油,然后把多余的油倒出就可以炒菜了。平时洗锅可以稍微留点油,不需要洗洁精洗的太干净,长期不用可以抹一层食用油据说开锅最好用猪油,我懒直接用了芥花油极锅配上我家高冷厨房棒棒哒(为什么写的那么像广告
查看原文
必须为锅mark一个!
ApplemengApplemeng734楼
学习了。。。。
richman_nrichman_n735楼
楼主,锅的地址打不开诶,能不能更新到购物清单那里去?方便查看,谢谢!
richman_n:
楼主,锅的地址打不开诶,能不能更新到购物清单那里去?方便查看,谢谢!
查看原文
http://www.amazon.co.jp/リバーライト-极ROOTS-炒め锅-28cm/dp/B009UE3R2U/ref=sr_1_2?ie=UTF8&amp
试试打得开不

其实没有那么推荐所以也没更新,外加家里人觉得这么贵不值得。。。其实可以去淘宝搜搜陈枝记的锅或者去香港买
richman_nrichman_n737楼
柊镜镜:
阳台:当初看上这屋子,80%的原因是因为南向大阳台可遇而不可求,于是乎毕业照怎能没有阳台的位置?靠书房这边就是之前出镜的绿植,拍照的时候他们仍然是小芽,1月4号暴风雨以后我还担心他们被水淹死不能存活,谁知第二天发现他们悄悄地露出了脑袋。没有种过菜的傻孩子当时就激动的发了个朋友圈:我的葱长出来啦!对!您没看错!我们家唯一的绿植其实就是葱!吃货………………阳台的另一边~不得不说阳光好到白天晒衣服都有点苦恼,感觉整个人都要被晒伤了,以后尽量挑早晚来晾。洗手间洗手间倒是没什么好说的,惊喜没有,遗憾倒不少。另外,洗手间全是老板负责的,我除了按要求采购东西以外基本没管过什么。[图片]面盆有点浅是最遗憾的,下次大概不会选这种盆。[图片]浴帘是老板幼稚的选择……还不丑吧?马桶不得不夸一夸,因为跟风璇爸家买的,当初心里也没底。这会已经用了快一个月了,完全跟新的一样干净,根本没必要自己费力刷!懒人遇上智能马桶,幸福感满满[图片]好像没有在装修日记谁家看过这种造型的淋浴。我们家还是用顶喷居多,花洒完全是鸡肋。腰背按摩是个很好玩的东西,经常要用一用。[图片]浴室五金都是太空铝的,对于一个日化用品囤货爱好者,多少位置都不够放啊~作为气味控随手四只沐浴露,看心情换着用……(其实洗手液也是三瓶)墙上的鱼是老板贴的!老板贴的!老板贴的!爱发脾气的幼稚鬼……[图片]走廊没啥了~之前以为走廊没灯,好在打拆的时候没拆到这,通电以后发现还是可以正常工作的,开发商很有心的说
查看原文
给马桶和淋浴花洒赞一个!
richman_nrichman_n738楼
柊镜镜:
http://www.amazon.co.jp/リバーライト-极ROOTS-炒め锅-28cm/dp/B009UE3R2U/ref=sr_1_2?ie=UTF8&amp试试打得开不其实没有那么推荐所以也没更新,外加家里人觉得这么贵不值得。。。其实可以去淘宝搜搜陈枝记的锅或者去香港买
查看原文
我妈几年前买一个安利的皇后锅,看到这个500多一点都不贵!还觉得好便宜!
richman_nrichman_n739楼
柊镜镜:
http://www.amazon.co.jp/リバーライト-极ROOTS-炒め锅-28cm/dp/B009UE3R2U/ref=sr_1_2?ie=UTF8&amp试试打得开不其实没有那么推荐所以也没更新,外加家里人觉得这么贵不值得。。。其实可以去淘宝搜搜陈枝记的锅或者去香港买
查看原文
能打开了,谢谢楼主。
laura157laura157740楼
美妈,我好喜欢你家的沙发,想买,想问下坐得舒服吗?
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.498【至上家居杯日记大赛】【淘宝搞定窗帘,安装师傅无得弹】老东山58平房子做3房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >