帖子详情

NO.218【至上家居杯日记大赛】接地气女汉子——混搭轻松熊の家(99%来自网购)

3552561145装修家居

全部回帖
水笙水笙501楼
今天是本周最后一天上班,明天就要回老家探亲的我,上午竟然在半小时内接到两家家具送货的电话{xiguamamaqu ...
好田园粉嫩啊,我喜欢卧室风格
2015/12/07回复
windy虹windy虹502楼
柊镜镜:
今天是本周最后一天上班,明天就要回老家探亲的我,上午竟然在半小时内接到两家家具送货的电话:电视柜+茶几是一家主卧床+一桌四椅是另一家怀着今天能乱成啥样的心情中午溜回工地,2:30分的时候第一家来了,给他们开了楼下的门。第一家人还没见到呢,第二家也来按门铃了。你俩是不是约好的??试想这么多家具挤一个货梯要多少趟[图片]就这样大件小件。。意外的是每批来两个人,最后变成只剩两个人,了解原因哭笑不得最后留下的是安装床+桌的师傅,说那俩师傅已经跑路了,就由他和一个小个子师傅一起搞定今天。彼时我还以为装家具那么简单的东西(确实床和桌不复杂)四五点应该就搞定,还信誓旦旦的说帮老板带小区附近的猪脚饭回去吃。哪知道……[图片]床是最简单的,刷刷就拼好了,由于两个高度自由选择我选了比较高的装法,会不会看上去有点别扭?但是不喜欢床底太矮,不好打扫(弱弱的插一句,本来我中意的是183猪精家同款大白床,因为和衣柜很配,老板偏要这款,我只能屈服一下,不知道衣柜进场以后会不会有违和感。衣柜是全白烤漆门)忽然在想是不是以后装了婴儿床会产生一个高度差呢?算了以后再说吧[图片]餐桌最喜欢了。。。餐桌和床都是白蜡木的,很有分量,纹路也漂亮[图片]在淘宝事先买好各种尺寸的硅胶防磨脚套,本来想餐桌椅子都装,结果椅子买大了不得不去换货[图片]餐桌脚,师傅说:我以为是卖家配的,你咋这么机智我心想如果你们走了我再自己套岂不是要自己把桌子翻过来,与其这样不如装的时候就搞定[图片]椅子是整装,我买了两个款式各两把[图片]到了电视柜和茶几这边果然出幺蛾子了,师傅说少了导轨,3厘米十字螺丝,白漆一小瓶,合页2个……郁闷的先装好茶几[图片]电视柜为了迁就家里恶心的电视墙电位,不得不买伸缩的,因为少了配件最后没有装好,不过也七七八八了[图片]走前稍微打扫了地面的零碎垃圾,下周再见
查看原文
床会不会太高了点?我现在的床就很高,我儿子掉过几个吓死我了
2015/12/08回复
柊镜镜:
你家是天河吗
查看原文
不是呢 荔湾 如果不接也没关系啦 谢谢亲
windy虹:
床会不会太高了点?我现在的床就很高,我儿子掉过几个吓死我了
查看原文
所以以后不给娃睡,我自己喜欢高一点,感觉酒店的床都很高
给个床,电视柜,餐桌的链接吧!谢谢!
最美时光19:
给个床,电视柜,餐桌的链接吧!谢谢!
查看原文
床和餐桌格琳斯 天猫,电视柜霖越 天猫
zj19xizj19xi507楼
柊镜镜:
今天是本周最后一天上班,明天就要回老家探亲的我,上午竟然在半小时内接到两家家具送货的电话:电视柜+茶几是一家主卧床+一桌四椅是另一家怀着今天能乱成啥样的心情中午溜回工地,2:30分的时候第一家来了,给他们开了楼下的门。第一家人还没见到呢,第二家也来按门铃了。你俩是不是约好的??试想这么多家具挤一个货梯要多少趟[图片]就这样大件小件。。意外的是每批来两个人,最后变成只剩两个人,了解原因哭笑不得最后留下的是安装床+桌的师傅,说那俩师傅已经跑路了,就由他和一个小个子师傅一起搞定今天。彼时我还以为装家具那么简单的东西(确实床和桌不复杂)四五点应该就搞定,还信誓旦旦的说帮老板带小区附近的猪脚饭回去吃。哪知道……[图片]床是最简单的,刷刷就拼好了,由于两个高度自由选择我选了比较高的装法,会不会看上去有点别扭?但是不喜欢床底太矮,不好打扫(弱弱的插一句,本来我中意的是183猪精家同款大白床,因为和衣柜很配,老板偏要这款,我只能屈服一下,不知道衣柜进场以后会不会有违和感。衣柜是全白烤漆门)忽然在想是不是以后装了婴儿床会产生一个高度差呢?算了以后再说吧[图片]餐桌最喜欢了。。。餐桌和床都是白蜡木的,很有分量,纹路也漂亮[图片]在淘宝事先买好各种尺寸的硅胶防磨脚套,本来想餐桌椅子都装,结果椅子买大了不得不去换货[图片]餐桌脚,师傅说:我以为是卖家配的,你咋这么机智我心想如果你们走了我再自己套岂不是要自己把桌子翻过来,与其这样不如装的时候就搞定[图片]椅子是整装,我买了两个款式各两把[图片]到了电视柜和茶几这边果然出幺蛾子了,师傅说少了导轨,3厘米十字螺丝,白漆一小瓶,合页2个……郁闷的先装好茶几[图片]电视柜为了迁就家里恶心的电视墙电位,不得不买伸缩的,因为少了配件最后没有装好,不过也七七八八了[图片]走前稍微打扫了地面的零碎垃圾,下周再见
查看原文
果然我们的风格很像哦
zj19xi:
果然我们的风格很像哦
查看原文
橱柜会更像,除了台面颜色不一样,哈哈
由于考虑再三,公司的甲醛检测设备没有TVOC功能,并且无法天天在家实时监测,而我搬家计划又特别早。干脆还是选择了入手甲醛测试仪器。
和公主家租的是同一个型号,我们公司的也是这个牌子。

拿到机器的那天我就去工地关窗,顺便看一下机器的灵敏度。

说起来很令人惊讶的是,上图是公交车内的数值。甲醛标准0.08合格,TVOC是0.6合格……居然公交车超标那么多。

第二天我又在另一辆车测过,虽然数值不同,一样是TVOC超标很多……

关窗14小时以后,我家三个房间的数据。。

如果有人记得我第一次甲醛检测的结果,就会发现从0.17到0.02简直不合理……对,排除不是同一个机器灵敏度不同,结果也太夸张。(请忽略TVOC的结果,这台机器基准值就是0.25,所以意思是家中没有额外的TVOC)

虽然我第一次检测是在刷完墙过了几天之后,污染大也在所难免,但是这会儿真的就可以高枕无忧吗?

作为一个爱折腾的人,开始下一步计划。

这个是我在日本亚马逊入手的光触媒套装。由于日文水平不是很好,搜索都是用中文的,我确实是是搜索光触媒找到了这个东西。最后买回来上面反正是没有"光触媒"这三个字。但是仔细阅读说明各种查字典以后,这个确实是针对甲醛和其他污染气体的消除工具。

那么问题来了。0.02的甲醛那么低,还能有效吗?妈呀这和预期的完全不一样……

我采取了拿三间卧室作为实验对象来喷洒光触媒。主卧完全喷洒并封闭10小时,测试结果如上图。次卧完全喷洒但不完全封闭10小时,结果也如上图。

书房不作任何处理,继续封闭10小时。结果仍然和之前一样,0.02

考虑到测量避免不了一点点误差,这次试验的结论是:光触媒有没有用我不知道,我家这个测试结果很邪门倒是真的,我不相信真的就这样安全了,那大家为啥要通风半年呢

之前跟群内小伙伴交流的时候有人用了噪音测试app,由于我家开窗即是内环,默默地也下了一个,测试了一下当晚六点下班高峰期主卧窗外的噪音

上面这个结果是开窗情况下的,平均49分贝。下面是关窗的,16分贝。

考虑到入睡时会更安静,这个结果还比较满意。老板对于内环噪音一直有顾虑,权当是个心理安慰也好
windy虹windy虹510楼
柊镜镜:
由于考虑再三,公司的甲醛检测设备没有TVOC功能,并且无法天天在家实时监测,而我搬家计划又特别早。干脆还是选择了入手甲醛测试仪器。和公主家租的是同一个型号,我们公司的也是这个牌子。拿到机器的那天我就去工地关窗,顺便看一下机器的灵敏度。[图片]说起来很令人惊讶的是,上图是公交车内的数值。甲醛标准0.08合格,TVOC是0.6合格……居然公交车超标那么多。第二天我又在另一辆车测过,虽然数值不同,一样是TVOC超标很多……[图片]关窗14小时以后,我家三个房间的数据。。如果有人记得我第一次甲醛检测的结果,就会发现从0.17到0.02简直不合理……对,排除不是同一个机器灵敏度不同,结果也太夸张。(请忽略TVOC的结果,这台机器基准值就是0.25,所以意思是家中没有额外的TVOC)虽然我第一次检测是在刷完墙过了几天之后,污染大也在所难免,但是这会儿真的就可以高枕无忧吗?作为一个爱折腾的人,开始下一步计划。[图片]这个是我在日本亚马逊入手的光触媒套装。由于日文水平不是很好,搜索都是用中文的,我确实是是搜索光触媒找到了这个东西。最后买回来上面反正是没有"光触媒"这三个字。但是仔细阅读说明各种查字典以后,这个确实是针对甲醛和其他污染气体的消除工具。那么问题来了。0.02的甲醛那么低,还能有效吗?妈呀这和预期的完全不一样……[图片]我采取了拿三间卧室作为实验对象来喷洒光触媒。主卧完全喷洒并封闭10小时,测试结果如上图。次卧完全喷洒但不完全封闭10小时,结果也如上图。书房不作任何处理,继续封闭10小时。结果仍然和之前一样,0.02考虑到测量避免不了一点点误差,这次试验的结论是:光触媒有没有用我不知道,我家这个测试结果很邪门倒是真的,我不相信真的就这样安全了,那大家为啥要通风半年呢[图片]之前跟群内小伙伴交流的时候有人用了噪音测试app,由于我家开窗即是内环,默默地也下了一个,测试了一下当晚六点下班高峰期主卧窗外的噪音上面这个结果是开窗情况下的,平均49分贝。下面是关窗的,16分贝。考虑到入睡时会更安静,这个结果还比较满意。老板对于内环噪音一直有顾虑,权当是个心理安慰也好
查看原文
真是神了!
李蕙李蕙511楼
来取经的
2015/12/09回复
杨过杨过512楼
由于考虑再三,公司的甲醛检测设备没有TVOC功能,并且无法天天在家实时监测,而我搬家计划又特别早。干脆还 ...
哈哈~也是好能折腾
水笙水笙513楼
由于考虑再三,公司的甲醛检测设备没有TVOC功能,并且无法天天在家实时监测,而我搬家计划又特别早。干脆还 ...
太厉害啊,这个测试杠杠滴
云飘飘云飘飘514楼
柊镜镜:
由于考虑再三,公司的甲醛检测设备没有TVOC功能,并且无法天天在家实时监测,而我搬家计划又特别早。干脆还是选择了入手甲醛测试仪器。和公主家租的是同一个型号,我们公司的也是这个牌子。拿到机器的那天我就去工地关窗,顺便看一下机器的灵敏度。[图片]说起来很令人惊讶的是,上图是公交车内的数值。甲醛标准0.08合格,TVOC是0.6合格……居然公交车超标那么多。第二天我又在另一辆车测过,虽然数值不同,一样是TVOC超标很多……[图片]关窗14小时以后,我家三个房间的数据。。如果有人记得我第一次甲醛检测的结果,就会发现从0.17到0.02简直不合理……对,排除不是同一个机器灵敏度不同,结果也太夸张。(请忽略TVOC的结果,这台机器基准值就是0.25,所以意思是家中没有额外的TVOC)虽然我第一次检测是在刷完墙过了几天之后,污染大也在所难免,但是这会儿真的就可以高枕无忧吗?作为一个爱折腾的人,开始下一步计划。[图片]这个是我在日本亚马逊入手的光触媒套装。由于日文水平不是很好,搜索都是用中文的,我确实是是搜索光触媒找到了这个东西。最后买回来上面反正是没有"光触媒"这三个字。但是仔细阅读说明各种查字典以后,这个确实是针对甲醛和其他污染气体的消除工具。那么问题来了。0.02的甲醛那么低,还能有效吗?妈呀这和预期的完全不一样……[图片]我采取了拿三间卧室作为实验对象来喷洒光触媒。主卧完全喷洒并封闭10小时,测试结果如上图。次卧完全喷洒但不完全封闭10小时,结果也如上图。书房不作任何处理,继续封闭10小时。结果仍然和之前一样,0.02考虑到测量避免不了一点点误差,这次试验的结论是:光触媒有没有用我不知道,我家这个测试结果很邪门倒是真的,我不相信真的就这样安全了,那大家为啥要通风半年呢[图片]之前跟群内小伙伴交流的时候有人用了噪音测试app,由于我家开窗即是内环,默默地也下了一个,测试了一下当晚六点下班高峰期主卧窗外的噪音上面这个结果是开窗情况下的,平均49分贝。下面是关窗的,16分贝。考虑到入睡时会更安静,这个结果还比较满意。老板对于内环噪音一直有顾虑,权当是个心理安慰也好
查看原文
你家环保方面做得非常棒
云飘飘:
你家环保方面做得非常棒
查看原文
原因很复杂,归根结底还是搬家计划太赶了,怕死
柊镜镜:
查看原文
涨知识啦,马上去淘保护脚
|14425100151852:
涨知识啦,马上去淘保护脚
查看原文
这个真是每个家必备的 哈哈
2015/12/10回复
601446632601446632518楼
不错不错,少女心的风格
昨天放过儿童房的窗帘,大家安慰一番以后,今天其他窗帘一起到了。
抱着不看一下实物睡不着的好奇心,中午 ...
猫头鹰的好喜欢啊
fairy1314789:
猫头鹰的好喜欢啊
查看原文
买买买 哈哈
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.498【至上家居杯日记大赛】【淘宝搞定窗帘,安装师傅无得弹】老东山58平房子做3房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >