帖子详情

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

263825736谈天说地

全部回帖
大宝的习惯得试着让他自己改改,比如功课不能陪着做,比如睡觉自己入睡。早上自己定闹钟起床洗漱,吃早餐, ...
+10086,重点是大宝,就是没有老二之前,楼主夫妻把他保护的太好了,照顾的太周到了,所以才导致他这么大了还不能独立完成这一切,
2015/11/03回复
大宝的习惯得试着让他自己改改,比如功课不能陪着做,比如睡觉自己入睡。早上自己定闹钟起床洗漱,吃早餐, ...
而且二宝也不能总是抱着,试试不抱她,看她反应,可能开始会哭一阵,但是慢慢会好转,照楼主这样看孩子,别说**累死的。
而且二宝也不能总是抱着,试试不抱她,看她反应,可能开始会哭一阵,但是慢慢会好转,照楼主这样看孩子,别说**累死的。
蓝寳寳蓝寳寳404楼
楼主是个好男人,赞赞赞……
小骅小骅405楼
撒尼叔叔:
我家两个娃,老大男孩7岁半,读2年级。老二刚出生不到2个月,女娃。第一个月请了一个月嫂,感觉还算轻松。月嫂走后,白天丈母娘过来帮一下忙。下午4点钟就走了。晚上就是我两口子来应付这俩娃了。只有一个娃的时候,偶尔晚上还能看看电视,周末逛个街看个电影什么的。两个娃之后,这些也都基本告别了。昨天简单的用手机记录了一下我的真实生活,展示给大家看看。[图片]回到家打开门,第一眼就是这个样子,老大已经把家弄得乱七八糟。[图片]今天没加班没堵车,我到家是晚上7点20。这算是偏早一点了。[图片]老婆在厨房做饭呢。[图片]做好了,母子先吃,我带小的。一放下她就闹,没办法总抱着。[图片]吃完饭也快8点半了,赶紧辅导儿子做功课。学习方面他一点都不自觉,让我们很头疼。[图片]做完功课他自己找书看[图片]看一会儿书他就要睡觉了,可是二年级了还是要大人陪。不然就哭鼻子。我只好先把他哄睡了。老婆看小的。[图片]他睡着也已经这个点了。我再起来做其他事情。[图片]这时候我才洗碗,这个工作通常都是我承包了。[图片]老婆已经累得不行,自己到房间里睡了,我就守着老二,她睡个10几分钟就闹着抱,就这么来回折腾。到了1点过后,就开始睡踏实了。通常这个时候我就把她抱回妈妈旁边。因为半夜还要起来喂奶。1点半以后我就可以去睡觉了。[图片]这个时间是我们早上起来的时间。[图片]一早,老大的睡姿是这样的。[图片]二的睡姿是这样的。这个是我让她趴着一会,换个姿势再睡一次。[图片]老婆在弄早餐,打豆浆呢。还有我妈蒸的包子。[图片]吃早餐,我儿子是个性子很慢的人,急死我了。早上起来都是打仗一样,他一点都不着急。[图片]8点不到,他出门上学了,学校就在楼下,5分钟都不到。这时候,我就刷牙洗脸换衣服,15分钟内搞定,我也出门上班了。这就是我的一天,啥滋味?自己品品吧!这篇是女儿刚出生没多久写的帖子,这几年这个帖子时不时地被大家翻出来看,谢谢大家的喜欢。现在妹妹已经三岁多上幼儿园了。帖子写得更多的是狼狈的生活和疲惫的身心。妹妹活泼健康可爱,现在的二娃生活更多的是快乐,再辛苦也是值得的。我自己是一个儿童摄影师,在给孩子拍很多照片记录他们成长的同时,还用亲子漫画记录下平淡生活中的有趣和温暖的片段。如果大家感兴趣可以关注我的亲子漫画微信公众号。[图片][图片][图片] 
查看原文
好爸爸!有责任心的男人!
我家也是二娃家庭,每天跟打仗一样,累
很真实!楼主是个好老公!真心建议楼主要好好抓一下大宝的习惯。
李晓涛李晓涛408楼
真是个好老公
警醒很多想生二胎的妈妈
果醬妹果醬妹410楼
我只有一种感觉 ,这个爸爸真的很好
二胎后的好爸爸都是逼出来的
我家也是两个,有爸妈帮忙。老公平日应酬颇多,但是两个娃只要爸爸在,基本上所有事都要找爸爸,洗澡喂饭做作业什么的都是他负责。不在家的时候就是我做。PS:以前只有大宝的时候,我老公也是什么都不做只顾打游戏的。
幸好我家小宝也过三岁了,轻松许多了。
妈妈的形象好现实。。。
要好好疼爱你老婆,生了娃,形象都没有了,全职妈妈好累的。
好像你家的人都出镜了,只有你没露面,太不够意思了
lbxia303lbxia303414楼
老实的说一句,这样的生活都是你们自己造成的。教育出现问题。不要生气哈
我怕了,不敢想象二孩
彤妈1彤妈1416楼
昨天开始让他自己睡。都是哭着睡着的。
狠下心让他学独立吧,哭几天就好啦,不哭的时候表扬一下他。
小鱼鱼宝贝:

问一下,相差三岁两个孩子可以玩得来不?
查看原文
经常抢东西玩,打架是常有的事,很头疼
小鱼鱼宝贝:

你不用上班吧,估计全职!可我还要上班呢,真生二胎没有人带。。哎,很纠结!! ...
查看原文
是的,我已经全职六年了
这日子过得太心酸了,不如生一个
猜你喜欢

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

月子里的心情(写给LG的心里话)……

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >