帖子详情

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

263818736谈天说地

全部回帖
好老公,羡慕
2015/11/04回复
好男人好老公好爸爸
docdydocdy483楼
如果我老公也这样帮忙,我立马生二宝,至于形象吗,小孩大了再说
慢慢熬吧!过几年就好了,我家老大13老二一周半也是那个累啊!老二闹腾的时候自己也想过不多生一个自己现在多萧洒呀……你还帮忙做家务,我家老公只上班和管老大的学习就够累了!唉……大的不自觉小的不懂事,累了看到孩子可爱时的样子也感到一点安慰,想想自己还能扛得住……
都你妈以后时间拍照!发文字!看来还是比较清闲!
清121清121486楼
真是好男人
好男人,上班这么累回家还有帮忙,生活都不容易啊。我们是自己带两个,没有老人帮忙,小的才一岁多,日子真是熬着过。
88pp88pp488楼
起码有个上班赚钱,下班帮老婆分担的老公才敢想二胎
黎金莲黎金莲489楼
你家那么多瓶瓶罐罐地是什么呀?
黎金莲:
你家那么多瓶瓶罐罐地是什么呀?
查看原文
可乐罐子收藏者!
黎金莲黎金莲491楼
撒尼叔叔:
可乐罐子收藏者!
查看原文
哦!还有这爱好!
我在想我不上班,估计就会好些
幸福的一家,祝福!
看到二胎妈妈的形象,突然觉得二胎好恐怖
+1
这么能干的老公累也值啊!我老公整个甩手掌柜,还想我生二胎。我很纠结啊,生他老不帮忙,不生又觉得女儿一个太孤单。
SARWASARWA496楼
爸爸怎么不出镜啊;好爸爸
kechulikechuli497楼
奶奶就住隔壁栋,怎么不顺便帮忙做点饭啊,或者过去吃……
楼主点赞!老大的生活习惯一定要培养好啊!要不然痛苦的是大人﹉
撒尼叔叔:
我家两个娃,老大男孩7岁半,读2年级。老二刚出生不到2个月,女娃。第一个月请了一个月嫂,感觉还算轻松。月嫂走后,白天丈母娘过来帮一下忙。下午4点钟就走了。晚上就是我两口子来应付这俩娃了。只有一个娃的时候,偶尔晚上还能看看电视,周末逛个街看个电影什么的。两个娃之后,这些也都基本告别了。昨天简单的用手机记录了一下我的真实生活,展示给大家看看。[图片]回到家打开门,第一眼就是这个样子,老大已经把家弄得乱七八糟。[图片]今天没加班没堵车,我到家是晚上7点20。这算是偏早一点了。[图片]老婆在厨房做饭呢。[图片]做好了,母子先吃,我带小的。一放下她就闹,没办法总抱着。[图片]吃完饭也快8点半了,赶紧辅导儿子做功课。学习方面他一点都不自觉,让我们很头疼。[图片]做完功课他自己找书看[图片]看一会儿书他就要睡觉了,可是二年级了还是要大人陪。不然就哭鼻子。我只好先把他哄睡了。老婆看小的。[图片]他睡着也已经这个点了。我再起来做其他事情。[图片]这时候我才洗碗,这个工作通常都是我承包了。[图片]老婆已经累得不行,自己到房间里睡了,我就守着老二,她睡个10几分钟就闹着抱,就这么来回折腾。到了1点过后,就开始睡踏实了。通常这个时候我就把她抱回妈妈旁边。因为半夜还要起来喂奶。1点半以后我就可以去睡觉了。[图片]这个时间是我们早上起来的时间。[图片]一早,老大的睡姿是这样的。[图片]二的睡姿是这样的。这个是我让她趴着一会,换个姿势再睡一次。[图片]老婆在弄早餐,打豆浆呢。还有我妈蒸的包子。[图片]吃早餐,我儿子是个性子很慢的人,急死我了。早上起来都是打仗一样,他一点都不着急。[图片]8点不到,他出门上学了,学校就在楼下,5分钟都不到。这时候,我就刷牙洗脸换衣服,15分钟内搞定,我也出门上班了。这就是我的一天,啥滋味?自己品品吧!这篇是女儿刚出生没多久写的帖子,这几年这个帖子时不时地被大家翻出来看,谢谢大家的喜欢。现在妹妹已经三岁多上幼儿园了。帖子写得更多的是狼狈的生活和疲惫的身心。妹妹活泼健康可爱,现在的二娃生活更多的是快乐,再辛苦也是值得的。我自己是一个儿童摄影师,在给孩子拍很多照片记录他们成长的同时,还用亲子漫画记录下平淡生活中的有趣和温暖的片段。如果大家感兴趣可以关注我的亲子漫画微信公众号。[图片][图片][图片] 
查看原文
楼主好老公!如果这个家庭有个回来就玩手机的老公,想想咋办吧!你们家算好了,而且房子挺新挺大了,我们城中村租个三四十方生三娃的多着呢
2015/11/05回复
猜你喜欢

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

月子里的心情(写给LG的心里话)……

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >