帖子详情

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

264781736谈天说地

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!
我家两个娃,老大男孩7岁半,读2年级。老二刚出生不到2个月,女娃。第一个月请了一个月嫂,感觉还算轻松。月嫂走后,白天丈母娘过来帮一下忙。下午4点钟就走了。晚上就是我两口子来应付这俩娃了。只有一个娃的时候,偶尔晚上还能看看电视,周末逛个街看个电影什么的。两个娃之后,这些也都基本告别了。昨天简单的用手机记录了一下我的真实生活,展示给大家看看。

回到家打开门,第一眼就是这个样子,老大已经把家弄得乱七八糟。

今天没加班没堵车,我到家是晚上7点20。这算是偏早一点了。

老婆在厨房做饭呢。

做好了,母子先吃,我带小的。一放下她就闹,没办法总抱着。

吃完饭也快8点半了,赶紧辅导儿子做功课。学习方面他一点都不自觉,让我们很头疼。

做完功课他自己找书看

看一会儿书他就要睡觉了,可是二年级了还是要大人陪。不然就哭鼻子。我只好先把他哄睡了。老婆看小的。

他睡着也已经这个点了。我再起来做其他事情。

这时候我才洗碗,这个工作通常都是我承包了。

老婆已经累得不行,自己到房间里睡了,我就守着老二,她睡个10几分钟就闹着抱,就这么来回折腾。到了1点过后,就开始睡踏实了。通常这个时候我就把她抱回妈妈旁边。因为半夜还要起来喂奶。
1点半以后我就可以去睡觉了。

这个时间是我们早上起来的时间。

一早,老大的睡姿是这样的。

二的睡姿是这样的。这个是我让她趴着一会,换个姿势再睡一次。

老婆在弄早餐,打豆浆呢。还有我妈蒸的包子。

吃早餐,我儿子是个性子很慢的人,急死我了。早上起来都是打仗一样,他一点都不着急。

8点不到,他出门上学了,学校就在楼下,5分钟都不到。
这时候,我就刷牙洗脸换衣服,15分钟内搞定,我也出门上班了。
这就是我的一天,啥滋味?自己品品吧!

【后续】
这篇是女儿刚出生没多久写的帖子,这几年这个帖子时不时地被大家翻出来看,谢谢大家的喜欢。现在妹妹已经三岁多上幼儿园了。帖子写得更多的是狼狈的生活和疲惫的身心。妹妹活泼健康可爱,现在的二娃生活更多的是快乐,再辛苦也是值得的。我自己是一个儿童摄影师,在给孩子拍很多照片记录他们成长的同时,还用亲子漫画记录下平淡生活中的有趣和温暖的片段。如果大家感兴趣可以关注我的“大李老李和小李”亲子漫画微信公众号。

精选回帖
hazehaze61楼
本帖最后由 haze 于 2015-11-2 19:39 编辑 LZ大儿子的习惯没有养好,我家有两个孩子,女儿三年级,儿子刚好也是二年级,每天一早我闹钟响孩子们就会起床自己拿衣服穿,自己洗刷,我或老公准备早餐给他们,7点50分送孩子上学,放学回来自己做作业,不用陪着做,我准备晚饭,孩子的作业都会在晚饭前完成,并且该检查的检查该签名的签名,饭后是孩子的自由时间,想做什么都行,不过我们的规矩是周日到周四是不开电视的,周五六就可以,8点30分孩子们准时**睡觉。也许有很多人会说,怎么可以这么早就入睡,但这是我们从小就养成的习惯,如果上学超过9点才**的话,第二天小朋友们都睡不够的。两个小朋友从小就是我和老公自己带大的,老人都有自己的生活,不愿意也不勉强。LZ想改变可以从大儿子的习惯开始改起。
2015/11/02回复
wangxuxmwangxuxm119楼
本帖最后由 wangxuxm 于 2015-11-3 09:45 编辑 我也有冲动说下我的四口之家双宝生活:儿子本月满六岁了,明年一年级;女儿1岁七个月请邻居带白天(就是相当于隔壁的那种邻居,很方便)。每天七点我起床,有衣服就洗,有时看看新闻(也就是这个时间看下电视),基本不做早餐,时间差不多我就叫儿子起床,督促他做自己的事情,他爸也然后把女儿托付给邻居阿姨,7点45分就送儿子去幼儿园;然后我就买菜,买好菜了我就去上班,中午时间我回家吃午餐(很简单的),看下女儿(多陪她);1点半回公司上班,到了五点就去接儿子,到家五点半,儿子做作业主要写加减法、汉字什么的(儿子的作业算多了,听写故事、简单加减、写部首、汉字、近期又要练小品),女儿也可以自己玩自己的,我就做饭,6点半开餐,儿子吃饭35分钟左右,七点他爸也回来了,吃了饭有时他给女儿喂饭(这个太烦了),然后我们就洗澡,开始儿子的其它作业了,9点半我们就关灯一起睡觉了。周六基本就带孩子外出玩,周日基本呆家里做吃的。生活很平淡,很充实。不过我家两个孩子晚上睡觉基本都没有吵过,当然除了不舒服的时候 。。所以我们也舒服了很多。。不然真太累了。看到楼主的女儿晚上吵得,我真要疯了。
2015/11/03回复
yyjj1314yyjj1314207楼
本帖最后由 yyjj1314 于 2015-11-3 11:05 编辑 回复 撒尼叔叔 的帖子关于小宝作息,我也想说说我家的经历。我家大宝自小就是夜猫子,不到11点不进房门不上 ’床,午睡时不到下午3、4点不睡。。。在幼儿园那阵,我们真为这坏习惯伤透脑经啊,现在上小学情况好转了,晚上9:30入房关灯,10点能睡着,中午也能睡上一会。小宝出生那2个月也是一夜猫子。。为了不重滔覆辙,我们痛下决心要把他的作息调整过来,用了各种办法终于有了成效,晚9朝7,一直坚持着,现在快2岁啦,已经养成到点了就上‘ 床,然后还不需要大人陪,自己就能入睡,这样我们真省心省力啊
2015/11/03回复
539楼
1970/01/01回复
全部回帖
黎金莲:
你家那么多瓶瓶罐罐地是什么呀?
查看原文
可乐罐子收藏者!
2015/11/04回复
黎金莲黎金莲板凳
撒尼叔叔:
可乐罐子收藏者!
查看原文
哦!还有这爱好!
我在想我不上班,估计就会好些
幸福的一家,祝福!
看到二胎妈妈的形象,突然觉得二胎好恐怖
+1
这么能干的老公累也值啊!我老公整个甩手掌柜,还想我生二胎。我很纠结啊,生他老不帮忙,不生又觉得女儿一个太孤单。
SARWASARWA8楼
爸爸怎么不出镜啊;好爸爸
奶奶就住隔壁栋,怎么不顺便帮忙做点饭啊,或者过去吃……
楼主点赞!老大的生活习惯一定要培养好啊!要不然痛苦的是大人﹉
撒尼叔叔:
我家两个娃,老大男孩7岁半,读2年级。老二刚出生不到2个月,女娃。第一个月请了一个月嫂,感觉还算轻松。月嫂走后,白天丈母娘过来帮一下忙。下午4点钟就走了。晚上就是我两口子来应付这俩娃了。只有一个娃的时候,偶尔晚上还能看看电视,周末逛个街看个电影什么的。两个娃之后,这些也都基本告别了。昨天简单的用手机记录了一下我的真实生活,展示给大家看看。[图片]回到家打开门,第一眼就是这个样子,老大已经把家弄得乱七八糟。[图片]今天没加班没堵车,我到家是晚上7点20。这算是偏早一点了。[图片]老婆在厨房做饭呢。[图片]做好了,母子先吃,我带小的。一放下她就闹,没办法总抱着。[图片]吃完饭也快8点半了,赶紧辅导儿子做功课。学习方面他一点都不自觉,让我们很头疼。[图片]做完功课他自己找书看[图片]看一会儿书他就要睡觉了,可是二年级了还是要大人陪。不然就哭鼻子。我只好先把他哄睡了。老婆看小的。[图片]他睡着也已经这个点了。我再起来做其他事情。[图片]这时候我才洗碗,这个工作通常都是我承包了。[图片]老婆已经累得不行,自己到房间里睡了,我就守着老二,她睡个10几分钟就闹着抱,就这么来回折腾。到了1点过后,就开始睡踏实了。通常这个时候我就把她抱回妈妈旁边。因为半夜还要起来喂奶。1点半以后我就可以去睡觉了。[图片]这个时间是我们早上起来的时间。[图片]一早,老大的睡姿是这样的。[图片]二的睡姿是这样的。这个是我让她趴着一会,换个姿势再睡一次。[图片]老婆在弄早餐,打豆浆呢。还有我妈蒸的包子。[图片]吃早餐,我儿子是个性子很慢的人,急死我了。早上起来都是打仗一样,他一点都不着急。[图片]8点不到,他出门上学了,学校就在楼下,5分钟都不到。这时候,我就刷牙洗脸换衣服,15分钟内搞定,我也出门上班了。这就是我的一天,啥滋味?自己品品吧!这篇是女儿刚出生没多久写的帖子,这几年这个帖子时不时地被大家翻出来看,谢谢大家的喜欢。现在妹妹已经三岁多上幼儿园了。帖子写得更多的是狼狈的生活和疲惫的身心。妹妹活泼健康可爱,现在的二娃生活更多的是快乐,再辛苦也是值得的。我自己是一个儿童摄影师,在给孩子拍很多照片记录他们成长的同时,还用亲子漫画记录下平淡生活中的有趣和温暖的片段。如果大家感兴趣可以关注我的亲子漫画微信公众号。[图片][图片][图片] 
查看原文
楼主好老公!如果这个家庭有个回来就玩手机的老公,想想咋办吧!你们家算好了,而且房子挺新挺大了,我们城中村租个三四十方生三娃的多着呢
2015/11/05回复
赞一下            
2015/11/05回复
我家两个娃,老大男孩7岁半,读2年级。老 ...
2年级不**要哭鼻子 要调教一下哦~ 其他正常啦 不只是你家这样
2015/11/09回复
现在辛苦是付出,以后长大就是收获期了
2015/11/11回复
跟我家差不多,大的7岁多二年级,小的3个月,不过都是男孩。累死了~~~~~有点后悔生二胎
2015/11/12回复
老婆同意上镜了么???
2015/11/27回复
陈BB陈BB17楼
好男人啊
2015/11/27回复
好有体会,我也有俩宝,一男一女,我们相差两岁~
2015/12/09回复
猜你喜欢

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

月子里的心情(写给LG的心里话)……

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >