帖子详情

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

264437736谈天说地

全部回帖
prolancerprolancer421楼
我家也是两宝,哥哥现在5岁半,弟弟2岁半
我个人比较注重培养他们的规律性和独立性。哥哥3岁左右就自己一个房间睡,所以弟弟在1岁多也跟哥哥一个房间不同床睡。所以有个好榜样,小的会比较容易接受
所以还是和大家意见一样,LZ应该把哥哥的习惯改好,这样才能解放自己

另外,大家不要再挑剔LZ的老婆,试问一个刚生完几个月的妈妈,身材没几个好的,而且她还兼顾那么多,真的很累,哪有时间顾什么形象。有时间都想把眼睛闭上
2015/11/03回复
prolancerprolancer422楼
当然,改哥哥的习惯不可能一下子就要求他做到。你们必须逐步来
例如现在开始,可以陪他睡,但逐步减短时间。以前是他睡着你们才可以出来,现在你们是半小时,无论他是否睡着,之后再慢慢减少
做作业也是,不要全程陪同,在做一项之前,先跟他回顾今天学的,听听他觉得有哪些难点,一齐讨论后,他就自己做,你们可以适当走开做一些家务。他做完,再一齐检查签名什么的。
夏薇怡夏薇怡423楼
真心不容易啊,唉。能体会。
好吧!我也是二胎的,小宝刚6个月,大宝4岁,没看你帖子之前我觉得我老公挺不错的了,看了你的以后才觉得我老公不是人😂😂😂不过我还好,我有家公家婆帮忙,所以养成老公不管事的习惯了,没父母帮忙就只能自己辛苦点了,好爸爸,赞一个😝
guoyufenguoyufen425楼
很真实的记录!
好老公
小康诺小康诺427楼
撒尼叔叔:
我家两个娃,老大男孩7岁半,读2年级。老二刚出生不到2个月,女娃。第一个月请了一个月嫂,感觉还算轻松。月嫂走后,白天丈母娘过来帮一下忙。下午4点钟就走了。晚上就是我两口子来应付这俩娃了。只有一个娃的时候,偶尔晚上还能看看电视,周末逛个街看个电影什么的。两个娃之后,这些也都基本告别了。昨天简单的用手机记录了一下我的真实生活,展示给大家看看。[图片]回到家打开门,第一眼就是这个样子,老大已经把家弄得乱七八糟。[图片]今天没加班没堵车,我到家是晚上7点20。这算是偏早一点了。[图片]老婆在厨房做饭呢。[图片]做好了,母子先吃,我带小的。一放下她就闹,没办法总抱着。[图片]吃完饭也快8点半了,赶紧辅导儿子做功课。学习方面他一点都不自觉,让我们很头疼。[图片]做完功课他自己找书看[图片]看一会儿书他就要睡觉了,可是二年级了还是要大人陪。不然就哭鼻子。我只好先把他哄睡了。老婆看小的。[图片]他睡着也已经这个点了。我再起来做其他事情。[图片]这时候我才洗碗,这个工作通常都是我承包了。[图片]老婆已经累得不行,自己到房间里睡了,我就守着老二,她睡个10几分钟就闹着抱,就这么来回折腾。到了1点过后,就开始睡踏实了。通常这个时候我就把她抱回妈妈旁边。因为半夜还要起来喂奶。1点半以后我就可以去睡觉了。[图片]这个时间是我们早上起来的时间。[图片]一早,老大的睡姿是这样的。[图片]二的睡姿是这样的。这个是我让她趴着一会,换个姿势再睡一次。[图片]老婆在弄早餐,打豆浆呢。还有我妈蒸的包子。[图片]吃早餐,我儿子是个性子很慢的人,急死我了。早上起来都是打仗一样,他一点都不着急。[图片]8点不到,他出门上学了,学校就在楼下,5分钟都不到。这时候,我就刷牙洗脸换衣服,15分钟内搞定,我也出门上班了。这就是我的一天,啥滋味?自己品品吧!这篇是女儿刚出生没多久写的帖子,这几年这个帖子时不时地被大家翻出来看,谢谢大家的喜欢。现在妹妹已经三岁多上幼儿园了。帖子写得更多的是狼狈的生活和疲惫的身心。妹妹活泼健康可爱,现在的二娃生活更多的是快乐,再辛苦也是值得的。我自己是一个儿童摄影师,在给孩子拍很多照片记录他们成长的同时,还用亲子漫画记录下平淡生活中的有趣和温暖的片段。如果大家感兴趣可以关注我的亲子漫画微信公众号。[图片][图片][图片] 
查看原文
楼主是个好爸爸,老二成日要抱习惯了不好,可以试下将一张大棉被圈成半圆形,将小孩放在中间,棉被两边往中间靠拢,形状就象怀抱一样,此方法适合未会翻身的小bb,我以前一个人带小孩就用这方法,你可以试试。
aiaixia2003:
老婆的形象真是太贴切了,我可不希望自己这样
查看原文
😄
geluogeluo429楼
    看到楼主这个贴,我也来说说我家吧。
      大宝女儿也是二年级,做事吃饭慢做作业拖拉开小差,简单讲自理学习能力还很差。二宝男孩10月31号满三个月,老公做工程的在外地上班,两星期回来一次。生下小宝后我妈照顾我到53天回老家了,接下来就是我一人照顾两个孩子的苦逼日子了。
        早上小宝7点前醒我就随时起来给他洗pp换尿不湿喂奶,没醒我就准时7点起,然后煮早餐,其实就是开个火,基本也是我婆婆做的包子或我妈走前包的粽子,自己洗刷,叫大宝起床,基本要吼5-10分钟才起得来。扫地整理一下头天乱七八糟的物品,衣服洗衣机两天开一次,给大宝凉好早餐,梳头什么的,7点40分送她出门,小区邻居送孩子上学,她每天搭顺风车,这里要为中国好邻居点赞。
大宝出门了我算是轻松些了,一心照顾好小的就行了,白天小宝基本上要抱睡,偶尔放下他自己睡半个小时我就赶紧拖拖地板抹抹桌子整理衣物,经常做到一半就终止了去哄孩子。我的午餐就是放米煮点饭,顺便把前晚留的菜一起热了吃。小宝醒着就放车里推到餐桌旁边和他边说话边吃。洗碗,备晚餐的菜,小宝不配合也做不了,或者有时就随他哭,我慌慌张张做事。到下午了我也十分困倦,有时能和他一起睡一会,要不就抱着他靠沙发咪一下。在他清醒不闹的时候又继续备晚餐。
大宝放学回家了才是我倍感压力的时候,督促她写作业,辅导她,家听,检查,签字,这边又要给小的洗澡,炒菜,吃饭,饭后碗也是扔一边,照顾两个孩子先,经常抱着小的陪大的做作业,中间夹带着催促,吼叫等负面情绪了。
    小宝9点以后基本会自己在床上安睡,大宝做完作业也看书,经常看起来就舍不得洗澡睡觉,又要催半天。我就洗碗,洗小宝的衣服,自己洗澡洗内衣。忙完这一切说不定小宝又要醒来吃奶了。我每天基本11点多睡,夜里还要起来两到3次喂奶。第二天又开始循环。
     噢,好累!
     没图,比较啰嗦,看的累。
同是二宝家庭,回忆起来老二上幼儿园之前天天像打仗一样,钟点阿姨少来一天都觉得天要塌了。不过楼主家的忙主要是老大没有培养好独立性,小的又没有好的睡眠习惯。二年级不需要陪写作业,**了吧,吃饭的时候小的要一直抱着也是个累死大人的习惯。
很写实,喜欢看这类帖
mini_101mini_101432楼
我老公也是包洗碗,休息日买菜做饭,大宝一年级已经形成自己做作业习惯,现在三年级我们就最后检查签名,就是睡觉头疼点,二宝也快到预产期,今晚老公下班回来刮姜皮煲姜醋,忙到现在11点多才洗澡,以后二宝洗澡也打算交给他了,还有我坐月子时吃的五更饭也打算给他做
prolancerprolancer433楼
geluo 发表于 2015-11-03 22:48
      看到楼主这个贴,我也来说说我家吧。
      大宝女儿也是二年级,做事吃饭慢做作业拖拉开小差,简单..
辛苦你了
要加油

估计我家老大明年上小学也会变得忙碌起来
小康诺:
楼主是个好爸爸,老二成日要抱习惯了不好,可以试下将一张大棉被圈成半圆形,将小孩放在中间,棉被两边往中间靠拢,形状就象怀抱一样,此方法适合未会翻身的小bb,我以前一个人带小孩就用这方法,你可以试试。
查看原文
第一次看到这方法,好科学的感觉。要试试
geluo:
      看到楼主这个贴,我也来说说我家吧。      大宝女儿也是二年级,做事吃饭慢做作业拖拉开小差,简单讲自理学习能力还很差。二宝男孩10月31号满三个月,老公做工程的在外地上班,两星期回来一次。生下小宝后我妈照顾我到53天回老家了,接下来就是我一人照顾两个孩子的苦逼日子了。        早上小宝7点前醒我就随时起来给他洗pp换尿不湿喂奶,没醒我就准时7点起,然后煮早餐,其实就是开个火,基本也是我婆婆做的包子或我妈走前包的粽子,自己洗刷,叫大宝起床,基本要吼5-10分钟才起得来。扫地整理一下头天乱七八糟的物品,衣服洗衣机两天开一次,给大宝凉好早餐,梳头什么的,7点40分送她出门,小区邻居送孩子上学,她每天搭顺风车,这里要为中国好邻居点赞。 大宝出门了我算是轻松些了,一心照顾好小的就行了,白天小宝基本上要抱睡,偶尔放下他自己睡半个小时我就赶紧拖拖地板抹抹桌子整理衣物,经常做到一半就终止了去哄孩子。我的午餐就是放米煮点饭,顺便把前晚留的菜一起热了吃。小宝醒着就放车里推到餐桌旁边和他边说话边吃。洗碗,备晚餐的菜,小宝不配合也做不了,或者有时就随他哭,我慌慌张张做事。到下午了我也十分困倦,有时能和他一起睡一会,要不就抱着他靠沙发咪一下。在他清醒不闹的时候又继续备晚餐。大宝放学回家了才是我倍感压力的时候,督促她写作业,辅导她,家听,检查,签字,这边又要给小的洗澡,炒菜,吃饭,饭后碗也是扔一边,照顾两个孩子先,经常抱着小的陪大的做作业,中间夹带着催促,吼叫等负面情绪了。    小宝9点以后基本会自己在床上安睡,大宝做完作业也看书,经常看起来就舍不得洗澡睡觉,又要催半天。我就洗碗,洗小宝的衣服,自己洗澡洗内衣。忙完这一切说不定小宝又要醒来吃奶了。我每天基本11点多睡,夜里还要起来两到3次喂奶。第二天又开始循环。     噢,好累!     没图,比较啰嗦,看的累。
查看原文
看着的都累,别说做的人了。
lbxia303:
老实的说一句,这样的生活都是你们自己造成的。教育出现问题。不要生气哈
查看原文
不生气,可怜之人必有可恨之处
好真实的生活
晋志玲晋志玲438楼
要是我们家生二胎的话,也是这样子。
yyjj1314:
关于小宝作息,我也想说说我家的经历。我家大宝自小就是夜猫子,不到11点不进房门不上 ’床,午睡时不到下午3、4点不睡。。。在幼儿园那阵,我们真为这坏习惯伤透脑经啊,现在上小学情况好转了,晚上9:30入房关灯,10点能睡着,中午也能睡上一会。小宝出生那2个月也是一夜猫子。。为了不重滔覆辙,我们痛下决心要把他的作息调整过来,用了各种办法终于有了成效,晚9朝7,一直坚持着,现在快2岁啦,已经养成到点了就上‘ 床,然后还不需要大人陪,自己就能入睡,这样我们真省心省力啊
查看原文
求让他朝7晚9的方法
猜你喜欢

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

月子里的心情(写给LG的心里话)……

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个