帖子详情

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

264439736谈天说地

全部回帖
这不就是我的一天吗……不过我是家庭主妇,孩子家里一切我一个人全包,生病了也只能熬着,没人帮忙
2018/03/18回复
moonbb1moonbb1702楼
没勇气二胎,经济压力山大,二胎所有费用就是双倍,真的不敢想。
2018/03/21回复
我也是和你家差不多情况,但是我家老大比较爱干净,什么都收拾的很整齐,
2018/03/25回复
楼主,请问你家为什么这么多罐?
find__2830:
楼主,请问你家为什么这么多罐?
查看原文
喜欢集可乐罐
雪0o雪0o706楼
你的情形跟我差不多的。我女儿2岁半,都是白天我上班,下午我下班后奶奶走了我就自己带。我的情形是,下班就像支箭般冲回来,坐车40分钟左右到家,因为奶奶还要回家做饭给爷爷。宝宝是不喜欢睡觉类型,奶奶宠着爱睡不睡。沟通无果。通常五六点就很想睡觉了,但要人陪。躺床上就精神百倍闹一个小时才睡而且二十分钟就爬起来看身边有没有人没有就闹那种。弄睡了,六点多快七点了,偷偷爬起来做饭。没办法大的不吃小的还要吃。通常做一半孩子醒了嚎,抱着嚎着的孩子炒菜。喂宝宝吃饭,吃就喂一点不吃就抱着,起床气超大。我就草草吃点。宝宝玩一会,给她洗澡。我洗碗,洗澡。9点给宝再喂一次饭。玩儿,十一二点或一点睡觉,睡前闹半小时到一小时不等。有人问老公?他七点半左右回来,吃他的饭,玩游戏,看电视,睡觉。丧偶式育儿。期间还要吼哭孩子好几次。楼主这样是一百分爸爸了
2018/03/26回复
cncn020cncn020707楼
给楼主赞一个😀😀😀
2018/03/26回复
美丽花蝴蝶521:
看得我想笑,你把老婆拍成这样,她不会有意见吗??我家也是两个孩子,而且我们俩都上班,家里没有老人和保姆,也没这么紧张啊~~主要还是得培养孩子好习惯~老大可以考虑下学去托管写作业,然后回家吃饭和你检查作业签名就可以了,你家老大还算乖了,自己会看书,睡觉前跟他说讲一个故事就睡,不要陪睡,另外要培养他开始洗碗和做点家务,我家的老大就是五岁开始扔垃圾和摆碗筷,收桌子,二年级开始洗碗和洗自己的内裤还有晾衣服,老二五岁现在是负责扔垃圾摆碗筷和收桌子了~~你家老二不要养成总抱着的习惯,我以前都是只要孩子睡着就放那躺着,醒了逗一下她陪她玩一会继续躺着,再大一点放在围栏里,一点都不影响我做任何事,两个孩子都是自己学会了翻身,坐着,爬和站立,走路,很方便的!又不会出危险!我们家老大老二睡觉前一人扔给她们一个手机,自己选个故事听,听完收回手机亲一下睡觉~老大放学托管接去作业,下班我就去健身房运动一小时,然后洗澡,7点前我顺路接她回家她就玩一会,老二幼儿园留晚饭,老公接回家并且负责买菜,我基本上蒸条鱼和蒸个牛肉,再搞个青菜,汤和粥或者米饭就行了,这些半小时内全部搞掂,一周做饭2天,周五晚上开始出去吃3天,再叫外卖2天,全解决,不用那么费劲的~~我们周末经常去看电影,看话剧和骑车或者爬山啊,没有那么忙啊~目前我怀着三宝还一直上班,还有三周就预约手术剖腹产了,订了月子中心,就在家和医院中间,月子里老妈过来帮忙接下大宝,也不用她照顾我。妥善安排时间和精力很重要~我两个孩子,天天上班,都可以每周去五天健身房和抽空带孩子老妈去旅游,也没有手忙脚乱啊!
查看原文
回复写这么多字真是诚意满满啊!谢谢你的建议。现在女儿也上幼儿园了,好多了。
2018/03/28回复
雪0o:
你的情形跟我差不多的。我女儿2岁半,都是白天我上班,下午我下班后奶奶走了我就自己带。我的情形是,下班就像支箭般冲回来,坐车40分钟左右到家,因为奶奶还要回家做饭给爷爷。宝宝是不喜欢睡觉类型,奶奶宠着爱睡不睡。沟通无果。通常五六点就很想睡觉了,但要人陪。躺床上就精神百倍闹一个小时才睡而且二十分钟就爬起来看身边有没有人没有就闹那种。弄睡了,六点多快七点了,偷偷爬起来做饭。没办法大的不吃小的还要吃。通常做一半孩子醒了嚎,抱着嚎着的孩子炒菜。喂宝宝吃饭,吃就喂一点不吃就抱着,起床气超大。我就草草吃点。宝宝玩一会,给她洗澡。我洗碗,洗澡。9点给宝再喂一次饭。玩儿,十一二点或一点睡觉,睡前闹半小时到一小时不等。有人问老公?他七点半左右回来,吃他的饭,玩游戏,看电视,睡觉。丧偶式育儿。期间还要吼哭孩子好几次。楼主这样是一百分爸爸了
查看原文
谢谢夸奖,一起努力吧。现在我女儿上幼儿园了,好过多了。
annaremannarem710楼
我家二宝出了月子后超好带,定时喂奶粉就好,晚上定时抱起来喝奶,吵都吵不醒的哪种天使宝宝。
Chun2548Chun2548711楼
好可怕而又真实的生活,楼主应该让老婆也拍拍你的照片,更完整点😂
2018/05/14回复
Chun2548:
好可怕而又真实的生活,楼主应该让老婆也拍拍你的照片,更完整点😂
查看原文
不,就不,哈哈哈哈
Chun2548Chun2548713楼
撒尼叔叔:
不,就不,哈哈哈哈
查看原文
如果我老公拍我这样的照片,虽然也是我日常的样子,我绝对爆他最难看的出来
婧宝11婧宝11714楼
负责任的好男人!
2018/05/20回复
大仔习惯唔好,放学返到屋企应该叫渠做作业,可以适当奖励或其它办法引导甘你地就轻松好多。陪瞓都喺,想办法等渠自己瞓唔洗陪。
珺囡囡珺囡囡716楼
比我家还忙,不过我家妹妹从2个月开始睡整觉,大女儿一年级还要接送
其实习惯了就好……熬一熬也就过去了
箫妃竹箫妃竹718楼
给楼主赞一个
2018/05/21回复
生二胎只适合有钱又有闲的人
2018/05/21回复
猜你喜欢

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

月子里的心情(写给LG的心里话)……

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个