帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

126108651谈天说地

全部回帖
BRINYBRINY181楼
       接下来讲,我后来因为诸多原因就决定搬家了。找了近一年的房,终于看中一处,还比较满意的地方。因为靠近名校,想着上学方便,唯一不好的就是离医院有点近。本来我这人不太相信风水之说的。这一次搬家也做足了功课,朝向,楼层,还有周边环境,择日而迁,甚至学着本地人,搞了个入伙仪式呢,因为缺钱,所以也请不起风水师看房了,全靠自己努力了。
       可能是没有照着做到吧,据说搬家时不要走医院那条路,要避开的,实在不能避开的,就要放鞭炮与洒红纸,我因为不熟路,还是走那里过了。而且我也觉得放鞭炮与红纸也不好意思,就没有准备了。搬之前也问过原房东,财运好不好,他说不太好。结果,可想而知。我们搬家后没几个月。出了不少状况。搞到我焦头烂额的。因为又开始做房奴,已经是缺钱的主了,就不要说请风水师来治的话了。
         当时的状况是,我因搬家后上班不方便就辞工了,没两个月,老公就因为命中有一坎(宋韶光的年历书中有记),与人争吵后失去了一份很好的人工,接着,屋漏偏逢连夜雨,我们刚刷好没多久的墙上就渗水下来,上去一看,原来是六楼的房出租了,搞到爆水管也没人修。满地板的水,还有洗手间的水只往下漏,赔偿的事先不要提了,能帮我恢复原状就不错了。原来我买房时看到墙上几处发霉处,房东一直解释说是外面渗水进来,重新刷刷墙就没事了,我也没深究下去。现在看来这事可复杂的多了。
      再接下来,老公呆在家中总是生病头痛,小孩子也跟着生病。我经常发恶梦,梦到一个红衣女鬼缠着我,我做什么动做,她就做什么。好怕人。经济一下拮据起来,公公又来了,说要住一个月,一家五口人到处要花钱。可真是愁人啊。这些公婆是不能体会到的,因为再穷,我也不会向他们哭诉的,他们除了能帮我带带小孩,别的忙还真帮不上。于是,我百无计谋之时,想可能是自己的冤亲债主缠到了吧,又想到了以前听一位老居士说,《地藏王菩萨本愿经》可以超度这些的。于是我当时也就是抱着试一试的态度去诵的。因为这前有诵过一两次,没有为自己诵过,所以也不知是否真的有效。话说回来,我外公有次大病,妈妈说可能不久人世了,当时我很着急,帮他诵过一部,我向菩萨祈佑的是,如果他这次顶不住,就让他好好的去了,不再受病痛折磨,如果阳寿未尽,希望能让他安享晚年。外公当时七十八九岁了,我真的不希望他离世,因为还有个老外婆需要他的照料啊。后来他果真好了,还过完了他的八十大寿呢,如今八十二岁了,上次回家看到他还神清气爽,身板硬朗着满街逛呢。这一次,我不能确定是不是菩萨满了我的愿。但后面我替自己诵的十部地藏经时,我才真正地意识到一定是万能慈悲的地藏王菩萨帮助了我啊。不然做为一个常人来说,根本不可能这么快转运的。感恩菩萨帮助我度过难关了,也感恩《地藏王菩萨本愿经》。所以我一直犹豫着要不要写出来此事。如何写才能让大家都接受的到。
2011/12/30回复
BRINYBRINY182楼
          我白天没有诵经的原因,是不想吵着老公与小孩了。所以选择的是晚上十点左右诵的,这部经比较长,要用到一至两小时左右。对于初学者来说,至少两小时吧。当时诵了一两遍时,自己也不知是否有效,是否得法,但是我诵着诵着,突然想,经书里不是说要在十斋日诵吗?所愿皆成。那么我就按这个方法去诵吧。于是我就真正的虔诚的,淋浴更衣,净身净心净意地去诵了,而且我还决定在那十天吃素诵经,其实平时我也吃点肉的,吃全素当时还是感觉很难做到的。因为不可能分开吃菜的。但是为了印证地藏经的强大与真实性,还有我的决心,我就这么做了。
         当然我也是凡人,也免不了俗,每次在诵完经之后就向菩萨提了三个愿望。第一个是希望我的老公与小孩身体好转,不再生病。第二个是希望老公能尽快找到份他满意的工作,第三个就是希望我买的另一套房尽快出租掉,这样我才可以安心的修行了。第三个愿望是起于,我买了另外一套房,本来是有外国人看中的,想租住的,后来与我谈了近半个月后突然又说不租了,当时我心都凉了半截,每个月的供楼款数目可不小啊,老公与我都上班还好说吧。现在都断粮成这样了,可不是要人命了。我在想我一下怎么就这么命苦了。以前那个楼盘,说实话,我做网络生意做的还挺不错了,网下也有许多熟客经常找我买东东的,为了小孩子能好好上学读书,这一切我都得舍弃了。而且在这个人生地不熟的地方,想要重新开始真的好难!这都是我以前没有考虑到的问题。

BRINYBRINY183楼
          《地藏经》在我诵到第三四遍时,一切都开始好转起来了。真的,家人不再生病,然后老公也有了一个工作的机会,面试已通过,下个月就可以去上班了。我当时好象是七月份搬入的,老公大概是十月份失业的,我在十一月份开始诵经的。他十二月份就找到了工作。而第三个愿望也在我诵的那一个月中,大约第五六遍时吧,又来了个外国租客,是日本人,管理阶层选房很挑剔的,看了好几处,我那套大房其它都好,带装修的,家电家私都齐整,就是嫌只有一个厕所(这个要改造起来就麻烦了)。然后他过来看了三次房才定下我家,而且他给的租金还高过原先那个,也高过我自己放租的价格呢。我很开心,终于知道了《地藏经》的强大,知道了菩萨的大威神力,也知道了佛的话真实不虚。所以我后面越诵越开心,心里面充满了法喜,我现在诵的很快,四十分钟可以诵完,不过,经书上有说不要贪快,要认真体悟才行。所以我如果现在诵的话,基本上是边诵边想里面的故事与情节,说实话,我很喜欢里面的故事,一想到地藏王菩萨曾经是一个大孝女,我就相形见拙,自愧不如啊。以前总是想着让父母兄弟帮扶,自己从来不知道孝顺长辈的,还理所当然地认为这是应该的。现在才知自己做错了许多。难怪自己会有这么多磨难与坎坷。真的要重新做人,重新改过啊。
       其间,广州的老居士说要放生,问我去不去广州,我一算,要带着孩子过去的话,来去近百元盘缠了。当时实在是拮据了。一个子儿恨不能掰成两个花。但我又不想放弃这么好的机会,就与她说,我不过去了,不如拿这百元来放生了。于是我捐了一百元给她代放生了。现在番禺因为不熟,还没有找到合适的地方放生呢。以后有机会还是要多多放生。
       诵过经之后,我自己也感觉自己变了许多,开始知道要孝顺长辈了,即便再穷,也要好好的向地藏王菩萨学习,多关心长辈,做一个孝女,以免子欲养而亲不在的局面了。这就是我诵地藏经的心得。好了,暂时就写这么多吧,因为是我个人的亲身体悟。所以我希望看到的朋友们有不明白的地方,可以与我交流沟通诵经心得。我想真正的得法,就是要能够与经中所说言所行一致,如果诵经之后你没有什么改变的话,说明你未得要领了。没能与法相应,只能从自身上找原因了。《地藏王菩萨本愿经》真的就是一部孝经,一部教育人如何彻底弃恶扬善,从新做人的宝典了,如果做到了,你会觉得是自己会有一个很大很大的提升与改变。
       其实众生有什么可怕呢,你是一个学佛的人,就必然相信六道轮回,那么他们其实是很可怜的,需要人救度的众生,能来找你,也是你们之间的缘法,所以不需要怕的。经书中不是有说,即便是梦到恶鬼,也是自己过去生中的亲属眷侣,无处救拨,希望你能超度他们吗?要知道他们在地狱中所受的苦有多深多重,你不想尽已之力去帮助他们吗?
       说实话,我诵经时其它的什么也没想,就是一心诵经,生怕念错字了,对圣经不恭。所以也不会象大家说的有什么感应了,唯一的感应就是,我的愿望菩萨都替我满愿了。人生有许多事是我们所不能操控的,但是菩萨为了救拨我们,他做到了我们所不能做到的事,他替我们受了我们应受的苦难,这需要多么伟大的心量,才可以包容下这一切啊。真的,在这里,我只想再次感恩大慈大悲大愿大威神德的菩萨的救拨。才让我了脱了这个困境,安心生活。(附:最后我家楼上的也没出租房了,把房卖掉了后重新装修了,我这套房再无漏水之扰)我想这也是诵经给我带来的福报吧。
       希望信佛的人,一定要拿出勇气与精进来诵经,与学佛。并且信解行证,只有这样,才会真正切切的感应到佛菩萨的存在。他们是我们修行者的引路人,是给我们指引光明之道的启明星啊!

BRINYBRINY184楼
如果没有发生什么事,不用怕的。你可以诵诵《地藏经》做回向了。我从来没有遇到过你说的那个情形呢,不过,我有次遇到过半夜在看一部《六祖慧能》的电影时,笔记本上停留着一个红光。我也不知道是什么,但是我心中没有害怕的感觉。
金山金山185楼
阿弥陀佛。
金山金山186楼
地藏本愿经,分上、中、下三部,要一次诵完吗?谢谢!
BRINYBRINY187楼
今天累了,明天再接着讲古了。也是关于风水屋的故事。不过我也有个朋友说,她曾经住过这样经常出事的房里,一家人却相安无事,究竟是什么原因,不得而知了。
BRINYBRINY188楼
金山:
地藏本愿经,分上、中、下三部,要一次诵完吗?谢谢!
查看原文
是的,我是一次性诵完的。几乎很少分开诵的。
我也来说说我遇到的事情。
我生两儿子都是剖腹产的,婆婆跟我吵架,月子里为一件小事来吵,还拿出刀来威胁我。老公也跟着他们一家人,对我冷面孔,我抑郁地差点自杀哈。当时跟祥林嫂一样,天天咒他们家人,觉得他们家人没良心,这样对待一个出院几天的女人,如果不是为了给他们家生儿子,我从小到大没这样动过刀子,我咒他们全家都要动手术,要他们尝尝开到的滋味,这样才能体会别人的感受。那时候心里真的恨呀恨,没地方发泄。
后来,老公家真的一个接一个开始动手术,先是老公,后来是他哥,接着到他爸,到他爸的时候,我把这事给说出来了,当然不是对他爸说,是跟老公骂架的时候说的,老公当然也不会告诉他爸,他爸竟然在动手术前一天决定不做了。
所以世上真的有因果报应的,凡事让一步海阔天空,不要让人家积太多的怨气。
可能老天也真的觉得,他们家对一个病人都这地步,太过分了!
不过我现在也改变了自己的态度,身体在妈妈的照顾下恢复了,身体好了,孩子大了,怨气也没了,不会再咒人了。
还有。我家以前请的一个保姆,他前夫老喜欢嫖妓,保姆经常去抓他,前门进他就后门溜,那保姆心里不爽,有天早上骂他老公被车撞死,死无全尸,后来那天真的被大卡车撞死了,听说四分五裂。
唉,还真是不要乱咒人!
露妈妈露妈妈191楼
sweethuang 发表于 2011-12-30 08:55
请问心经是什么呢?上网看好多人都诵心经,但又不知是什么内容,外面有得卖吗?
...

心经内容如下,读得多了,就能背下来。 (百度还有拼音版本)

般若波罗蜜多心经

观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空 度一切苦厄
舍利子
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色
受想行识 亦复如是
舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识
无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故
菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅盘
三世诸佛 依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提
故知般若波罗蜜多
是大神咒 是大明咒 是无上咒
是无等等咒 能除一切苦 真实不虚
故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃
露妈妈露妈妈192楼
BRINY 发表于 2011-12-30 13:33
是的,我是一次性诵完的。几乎很少分开诵的。

是啊  最好一次性念完。如果有事要中断,一次性念不完,也要及时回向的。
freesky11freesky11193楼
露妈妈:
心经内容如下,读得多了,就能背下来。 (百度还有拼音版本)般若波罗蜜多心经 观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时照见五蕴皆空 度一切苦厄舍利子色不异空 空不异色色即是空 空即是色受想行识 亦复如是舍利子是诸法空相 不生不灭不垢不净 不增不减是故空中无色 无受想行识无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法无眼界 乃至无意识界无无明 亦无无明尽乃至无老死 亦无老死尽无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故菩提萨陲 依般若波罗蜜多故心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖远离颠倒梦想 究竟涅盘三世诸佛 依般若波罗蜜多故得阿耨多罗三藐三菩提故知般若波罗蜜多是大神咒 是大明咒 是无上咒是无等等咒 能除一切苦 真实不虚故说般若波罗蜜多咒即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛波罗僧揭谛 菩提娑婆诃
查看原文
还是粤语顺口,但有几个字唔识读,请问应该点读呢?
“奘 陲 涅 耨 ”, 这四个字唔识读呀
CICI诗CICI诗194楼
BRINY:
        现世报比来世报还要轻点呢。据说来世报会更严厉的。不是哦,一般初学佛的人都要诵地藏经,替自己的冤亲债主超度的。不然他们是最阻碍你修行了。不过我在诵之前,有诵过一年的心经。因为那时上班忙没什么时间诵地藏经,但是如果照经书里所说的去做,一般菩萨都是会满你愿的。你想,地藏王菩萨连地狱里的众生都发愿超度,何况是人呢?不用怕什么众生的。如果实在是担心的话,可以在诵经前加上一句“祈请南无大愿大慈地藏王菩萨加持”这句话,保证没事的。        拿出点大无畏的精神去诵才行啊。不然可真是自己吓自己。希望各位师兄有正知正见了。佛是如语者,实语者,不妄语者,那么佛经里面说的就是真的了。我承认当初诵时,也是抱着试试看的状态,因为当时家里出了许多状况。明天有空再来写我诵地藏经的真实感应与切身体会吧。
查看原文
唉,相见易同住难,今天跟家婆闹矛盾了
请问楼主,是不是家中要请尊开光的菩萨会较好呢?因为我家什么都没供奉的
BRINYBRINY196楼
freesky11:
还是粤语顺口,但有几个字唔识读,请问应该点读呢?“奘 陲 涅 耨 ”, 这四个字唔识读呀
查看原文
这四个字与这四个字“藏、聂、朵、脑”同音的。不知你拼音如何,我尽可能的找相近音的字给你了。
BRINYBRINY197楼
CICI诗 发表于 2011-12-30 21:49
回复 BRINY 的帖子

唉,相见易同住难,今天跟家婆闹矛盾了

做媳妇的只能忍了。说实话,我那位婆婆也经常说我的不是呢,有次在邻居家面前说我哪里哪里没做好。不如她意了,被我走过时听到了。我也没当回事,要是与她一般见识,我的生活就没法继续了,就与她一样的活法了。当然可能是我做的不好,没有讨到她的欢心了,我只能当没有听见,让她有地方发泄一下也好。
       她帮我带小孩带了十年了。没有功劳也有苦劳啊。所以对待长辈的唠叨,还是要能忍受。家中有一老如同有一宝。这是我现在的体悟了。毕竟没有老人帮带孩子,你怎么放心出去打工搛钱呢?
BRINYBRINY198楼
狗娃他妈:
我也来说说我遇到的事情。我生两儿子都是剖腹产的,婆婆跟我吵架,月子里为一件小事来吵,还拿出刀来威胁我。老公也跟着他们一家人,对我冷面孔,我抑郁地差点自杀哈。当时跟祥林嫂一样,天天咒他们家人,觉得他们家人没良心,这样对待一个出院几天的女人,如果不是为了给他们家生儿子,我从小到大没这样动过刀子,我咒他们全家都要动手术,要他们尝尝开到的滋味,这样才能体会别人的感受。那时候心里真的恨呀恨,没地方发泄。后来,老公家真的一个接一个开始动手术,先是老公,后来是他哥,接着到他爸,到他爸的时候,我把这事给说出来了,当然不是对他爸说,是跟老公骂架的时候说的,老公当然也不会告诉他爸,他爸竟然在动手术前一天决定不做了。所以世上真的有因果报应的,凡事让一步海阔天空,不要让人家积太多的怨气。可能老天也真的觉得,他们家对一个病人都这地步,太过分了!不过我现在也改变了自己的态度,身体在妈妈的照顾下恢复了,身体好了,孩子大了,怨气也没了,不会再咒人了。
查看原文
嗯,你可能是得了产后抑郁症,我很少咒别人的,除非气的不行了。所以大人要有大量啊。不要总是抱怨别人对自己不公。其实多付出点的同时,也要学会照顾与保护自己了。
BRINYBRINY199楼
abconetwothree:
请问楼主,是不是家中要请尊开光的菩萨会较好呢?因为我家什么都没供奉的
查看原文
关于这件立佛堂请菩萨的事,我明天再来详述了,我也是在本地的一位老居士的指导下完成的。
露妈妈露妈妈200楼
freesky11:
还是粤语顺口,但有几个字唔识读,请问应该点读呢?“奘 陲 涅 耨 ”, 这四个字唔识读呀
查看原文
埵:duǒ  
涅:niè
耨:nòu

心经的拼音版
bō rě bō luó mì duō xīn jīng
般 若 波 罗 蜜 多 心 经
guān zì zài pú sà xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí , zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng
观 自 在 菩 萨,行 深 般 若 波 罗 蜜 多 时,
照 见 五蕴 皆 空,

dù yī qiē kǔ è shè lì zǐ sè bù yì kōng ,kōng bù yì sè
度 一 切 苦 厄。舍利 子,色不异 空, 空 不异 色,
sèjí shì kōng , kōng jí shì sè shòu xiǎng xíng shí yì fù rúshì
色即 是 空, 空 即 是 色。受 想 行 识,亦复 如是。
shè lì zǐ shì zhū fǎ kōng xiāng bù shēng bù miè bù gòu bù jìng bù zēng bù jiǎn
舍 利 子,是 诸 法 空 相,不 生 不 灭,不 垢 不 净, 不 增 不 减,
shì gù kōng zhōng wú sè wú shòu xiǎng xíng shí wú yǎn ěr bí shé shēn yì
是 故 空 中 无 色,无 受 想 行 识,无 眼 耳鼻 舌 身 意,
wú sè shēng xiāng wèi chù fǎ wú yǎn jiè nǎi zhì wú yìshí jiè
无色 声 香 味 触 法,无 眼 界,乃 至 无 意识 界,
wú wú míng yì wú wú míng jìn nǎi zhì wú lǎo sǐ yì wúlǎo sǐ jìn
无 无 明,亦 无 无 明 尽,乃 至 无 老 死,亦 无老 死 尽。
wú kǔ jí miè dào wú zhì yì wú dé yǐ wú suǒ dé gù
无 苦 集 灭 道,无 智 亦 无 得,以无 所 得 故。
pú tí sà duǒ yī bō rě bō luó mì duō gù xīn wú guà ài wú guà ài gù
菩 提 萨 埵,依 般 若 波 罗 蜜 多 故,心 无 挂 碍。无 挂 碍 故,
wú yǒu kǒng bù yuǎn lí diān dǎo mèng xiǎng jiū jìng niè pán sān shì zhū fó
无 有 恐 怖,远 离 颠 倒 梦 想, 究 竟 涅 盘。三世 诸 佛,
yī bō rě bō luó mì duō gù dé ā nuò duō luó sān miǎo sān pú tí
般若 波罗 蜜 多 故,得 阿 耨 多 罗 三 藐 三菩 提。
gù zhī bō rě bō luó mì duō shì dà shén zhòu shì dà míng zhòu
故 知 般 若 波 罗 蜜 多,是 大 神 咒,是 大 明 咒,
shì wú shàng zhòu shì wú děng děng zhòu néng chú yī qiē kǔ zhēn shí bù xū
是 无 上 咒,是 无 等 等 咒。能 除 一 切 苦,真 实 不 虚。
gù shuō bō rě bō luó mì duō zhòu jí shuō zhòu yuē
故 说 般 若 波 罗 蜜 多 咒。即 说 咒 曰:
jiē dì jiē dì bō luó jiē dì bō luó sēng jiē dì pú tí sà pó hē
揭 谛 揭 谛,波 罗 揭 谛,波 罗 僧 揭 谛,菩 提萨 婆 诃。

2011/12/31回复
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >