帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

126742651谈天说地

全部回帖
金山金山481楼
听《大悲咒》,心底涌起的是感动!
2012/04/04回复
BRINY:
因为体质的不同,所以遇到风邪时,会生不同的病。身体强健时当然不会受干扰了。
查看原文
我是一个没自信而且较真的人,也比较嘴贫,不善于交际,所以工作方面也没有什么起色,也没多少朋友,有时感觉有点悲观
楼主,我想问下,念念经,可以改变这种心态吗?但又怕自己无法坚持天天念经,很矛盾!
2012/04/05回复
BRINYBRINY483楼
明明和天天:
我是一个没自信而且较真的人,也比较嘴贫,不善于交际,所以工作方面也没有什么起色,也没多少朋友,有时感觉有点悲观楼主,我想问下,念念经,可以改变这种心态吗?但又怕自己无法坚持天天念经,很矛盾!
查看原文
不用天天念经的。不过只要用心去念了的话,每个人都有改变的。
2012/04/05回复
我挺喜欢听心经,听几次心情会愉快很多。
2012/04/06回复
BRINYBRINY485楼
两只小手套:
我挺喜欢听心经,听几次心情会愉快很多。
查看原文
心经很经典,很好:)
2012/04/11回复
呵呵,帮顶
2012/04/11回复
金山金山487楼
南无阿弥陀佛!
2012/04/12回复
BRINYBRINY488楼
继续还写我在广州遇到的MI魂药之事,此事曾经在报纸上登过,当时我还没有学佛,也曾把这件事写到了空间的日记里,现在复制过来了。
2012/04/20回复
听故事来的
2012/04/20回复
有点吓人呐
2012/04/22回复
金山金山491楼
何为食肉十过?法苑珠林卷九十二中,记载食肉有十种过失:

一、众生是己亲,谓一切轮回(梵语samsara)于诸道,互相生育而递为眷属,以此因缘(梵语hetu-pratyaya),故所食之肉无非亲属。

二、见生惊怖,一切众生皆护身惜命,若遇食肉之人,则惊怖远离。

三、坏他信心,世间行善之人,若见僧者食肉,即生毁谤之心,以为佛门中无有真实修梵行者。

四、行人不应食,菩萨为求出离生死,当修慈悲之行而少欲知足,故不应食肉。

五、罗刹习气,罗刹者即是速疾鬼,习气即是先世余习之气,谓沙门(梵语sramana)于宿世中曾做过罗刹之眷属,今虽出家在佛门中,然因往昔之余习,故见食肉者欢喜亲近。

六、学术不成,学道之人若好食肉,则污染梵行,于如来于无上圣道,出世解脱等,不得成就。

七、生命同已,学道人应起慈心,谛观一切众生之惜命畏死与己无别,故当异护之。

八、天圣远离,食肉之人,诸天圣人皆厌恶远离而不喜亲近。

九、不净所出,一切畜生以宿因不净之业,而成不净之身,其所食啖又多不净;学道之人欲修梵行而食彼肉,则亦不净。

十、死堕恶道,食肉者必常杀害畜生之性命,恶业日积,故命终后应堕恶道。
2012/04/23回复
v69。。。。。。。。。。。。。。。。
2012/04/25回复
BRINYBRINY493楼
楼上的这表情,也太胆小了吧8
2012/04/27回复
BRINYBRINY494楼
今天是佛诞日。要精进的念佛。想请经书的朋友,请到我的淘宝店请了。网址贴里有发的。南无阿弥陀佛!
2012/04/28回复
BRINY:
今天是佛诞日。要精进的念佛。想请经书的朋友,请到我的淘宝店请了。网址贴里有发的。南无阿弥陀佛!
查看原文
看了501楼的贴,有点怕怕,是不是不可以吃肉呢?
2012/04/28回复
金山金山496楼
sweethuang:
看了501楼的贴,有点怕怕,是不是不可以吃肉呢?
查看原文
一下不吃肉尽吃素,难度大。先做到多吃素少吃肉吧。
我也是在调整饮食结构。
2012/04/29回复
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

又有新店开张 茶月山开业买一送一

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

大海的世界-工程人日常生活

今天心情跌到谷底!

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

一日游,樱桃任摘

查看更多热点 >