帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

126113651谈天说地

全部回帖
留个爪继续看
2011/12/29回复
BRINYBRINY162楼
第三部份——他人的风水故事

其实说是他人,也不过是我身边的一些亲戚发生过的事。首先说的是我的一位三叔吧。我父亲家有四兄弟,两个妹妹。父亲排行老大。那个时代,家里人口众多,家境清寒吧。父亲又年长弟妹许多岁,自然有长兄为父的职责。好在父亲读书比较刻苦,考上了长沙的交通学院,并且一毕业就主动要求去西藏,参加支边的工作,那时去那边工资高,待遇也很好。算是国家干部了。虽然条件苦点,但能承担起照顾弟妹养家的职责吧。也是他的唯一想法吧。
    在我们的眼里,父亲一直是个老好人。宁可自己吃亏,也不会去得罪人。比较正直木讷型的。现在想想这其实就是优点,俗话说吃亏是福啊。不信且往后看,我那位三叔,年轻时有些才华,自学了绘画。他在我父亲的帮助下来到了城里居住,住在我家在郊区建的房里,按说是尽心尽力的在扶植与帮助他成才了。 并且资助了画画的工俱什么的。大约在八十年代初,社会上刚刚盛行起装修装饰的风潮吧,他凭着自己的口才与能力搛了不少钱,可是不知为什么,就是人比较好吃懒做,花钱又大手大脚型的。而且经常收到人家的定金,又没有帮忙画完。有些失信于人,每次都是靠父亲的名义接的单,这个我们本来不知道的,后来有人找上门来催款才知。他又在外面打父亲的名义行骗了。父亲很生气,骂了他。可是他仍不知悔改,没有一点感恩与忏悔的心,而且公然在外面说父亲对他不好的坏话。那些流言非语迟早会传到人耳里的,正所谓清者自清,浊者自浊吧。关系搞到极点之差。后来自己因生意上的事出事了,搞砸了十几万的大单,也只能灰溜溜的回农村老家了。
BRINYBRINY163楼
       在老家,他建了房,也娶妻生子了。可惜好景不长,他的那个儿子大约在三四岁时,估计是与其他的小伙伴们山上玩时,吃错了什么野果子吧。回来后,当天晚上就发高烧,因为在农村晚上不方便就医,也就耽搁了看病的时间,当天晚上发高烧天不亮就去世了。当时我听了都有些不信,可惜的是那个漂亮的小男孩,我只见过一两次,连抱都没抱过呢。长的可真是白白胖胖,煞是可爱,若长大后一定是个美男子。可惜没想到居然是个童子命。
       为此事,三叔可是着了急,说实话因为三叔三婶是近亲结婚,生的第一个女孩有些残障。好不容易生个漂亮健康的儿子就这么没了啊。也的确是一大悲怮!那时家里人全都反对他们结婚的,可是因为三婶当时是村里的妇女主任,又读过些书,人长的高大漂亮,三叔就非她不娶了,还装疯卖傻的烧了次钱,不幸就这样埋下了。
       其实现在看来,可能就是三叔做了些不该做的事吧,所以才遭此横祸,经常在外面骗人钱财,好吃懒做什么的。周围的人对他的评价也不是很高。后来他们又生了个女孩,就因为计划生育不能再生了,所以为了能再得个儿子,他又闹到了离婚的地步。一家人就这么散了,然后听说,他自己没有能力抚养女儿,就一个人在外面打流,很少回家,孩子丢给奶奶带了。抚养费与读书费由其它兄弟承担。
       至于他自己住的那一橦房屋呢,本想着便宜地卖给村里的其它人。毕竟能换点钱回来用。这是我事后才得知的。据说买他房的另一个村民想着买给自己的儿子留着结婚用的。结果买回来不到半年,他那个在外面打工的儿子就出了车祸身亡,可能也才二十几岁吧。本来是件大喜的事又变成了悲剧。结果导致买房的人怀疑这幢房子有问题,退货了。房子后来也一直没人敢要了,无人敢住了,就这么烂在那里了。
        其实好多事,我们这些凡人是看不出什么问题的,我记得有一年过年时我回老家时,三婶对我很好,睡的时候怕我不习惯,还在床上洒了好多香水。我在那里睡的很香甜,谁曾想这以后会在这里发生这么多悲欢离合的悲惨故事来。可惜了一幢漂亮的红砖绿瓦房。三叔可是很会装修自己的房屋的,洒了金粉,描了窗,甚至门框上都做了些画的。比普通的农家房可漂亮多了。
       在我印象中三婶是个很能干又聪明的女人。配三叔还真是糟蹋了她。现在三叔一家,回过头来还是得靠我们家扶持了。好在我父兄都不计前嫌,可怜他是做什么事都不成,做一桩失败一桩,前不久还把住的老屋给烧了。本来母亲已做了个梦,梦到去世的爷爷说屋子漏,没地方吃饭,就害怕着去问了神婆,说是要烧个房屋与钱给他的。于是妈妈就让在老屋住的三叔帮手先烧了,以后回去给钱的。可是三叔口里应承了,却没有去做。结果不几天,就把自己住的老屋烧了。这真是靠着祖荫庇护,却不知道孝祖与感恩的人,你说做生意能发财吗?正所谓人在做事,天在看。我本来不想过多的说他的不是的,在这里也是给世人一个警醒。
        当初嫌弃女儿,不想养,回过头来现在还靠两个女儿养活着,好在大女儿很孝顺他,可怜他,上了班的钱每个月还寄给他用,而且自己都已经成家生子了还在救济他。据说这么多年瞒着婆家都给了他十三万元钱用。他可能还没有反思,是因为自己为人不正,所以才落到如此地步。可怜可悲可叹啊!别人的资助又能有多少呢,管的了一时,管不了一世!所以说,宁可自己吃亏,也不要做些违背良心害人害已之事,吃亏是福啊!到头来,善恶有报,天网恢恢,疏而不漏!

千夏妈千夏妈164楼
楼主好,我也诵读过一次<地藏经>.不过感觉有点累,是因为经文长的原因吗?
abcysjabcysj165楼
善有善报,恶有恶报
BRINYBRINY166楼
千夏妈 发表于 2011-12-29 14:20
楼主好,我也诵读过一次.不过感觉有点累,是因为经文长的原因吗?

是的,有些长,不过要注意换好气,就没事的。比如说中途有事,喝喝水上个洗手间什么的,可以暂停会儿的。
千夏妈千夏妈167楼
这样啊,多谢了,请问你们放生是什么时间,可以带我去吗?
情姐姐情姐姐168楼
这种故事总是又好又怕,但还是坚持看完了。
BRINYBRINY169楼
各位长老都登场了,可惜我这位老前辈还才高一啊。
诵经不为感应.
好好想想地藏菩萨发的大愿.
BRINYBRINY171楼
千夏妈:
查看原文
我们可能离你太远了点哦,我在番禺区,以前在天河区就有个点放生的。去珠江边上。
BRINYBRINY172楼
雅子妈妈:
诵经不为感应.好好想想地藏菩萨发的大愿.
查看原文
是这样子的,是有些师兄说诵地藏经会感应到什么不好的状况了,我的意思是我自己诵过后没有什何不好感应。
CICI诗CICI诗173楼
紫屋:
初接触最好先读心经,地藏经功力不够的话会有影响的。我读过一年地藏经,那时刚开始读时会怪怪的,心神不宁,后来读顺了,不过个人运气就不好了(一直都不好,是更不好了),然后就没读过了,后来问过我表姐(她信佛的),她说我功力不够,读经得的福分都给抢走了。地藏经是读给那些听的,我功力不够还是读心经好点。因为是在房间读经的,没专门的佛堂,听说不能在房间(床上)读的,现在都没读了。
查看原文
地藏经要在寺庙早上念比较晚,家里不要念了,因为在念时身边都是众生
CICI诗CICI诗174楼
千夏妈:
查看原文
天字码头每周日8点都有放生的,忘记是哪个寺庙组织的了
CICI诗CICI诗175楼
这世做的因果或者这世就会来报,这世报不了,下世会等着你,所以我们要从小事做善事,也能为我们的子女积福,我们现在面对的婆婆也是对我们的修行。。。地藏经一般人还是不要在家里念,平时我们多念观音心经,观音咒之类就可以了,简单一句阿弥陀佛都可以,念完要会向给众生
BRINYBRINY176楼
CICI诗:
这世做的因果或者这世就会来报,这世报不了,下世会等着你,所以我们要从小事做善事,也能为我们的子女积福,我们现在面对的婆婆也是对我们的修行。。。地藏经一般人还是不要在家里念,平时我们多念观音心经,观音咒之类就可以了,简单一句阿弥陀佛都可以,念完要会向给众生
查看原文
        现世报比来世报还要轻点呢。据说来世报会更严厉的。不是哦,一般初学佛的人都要诵地藏经,替自己的冤亲债主超度的。不然他们是最阻碍你修行了。不过我在诵之前,有诵过一年的心经。因为那时上班忙没什么时间诵地藏经,但是如果照经书里所说的去做,一般菩萨都是会满你愿的。你想,地藏王菩萨连地狱里的众生都发愿超度,何况是人呢?不用怕什么众生的。如果实在是担心的话,可以在诵经前加上一句“祈请南无大愿大慈地藏王菩萨加持”这句话,保证没事的。
        拿出点大无畏的精神去诵才行啊。不然可真是自己吓自己。希望各位师兄有正知正见了。佛是如语者,实语者,不妄语者,那么佛经里面说的就是真的了。我承认当初诵时,也是抱着试试看的状态,因为当时家里出了许多状况。明天有空再来写我诵地藏经的真实感应与切身体会吧。
BRINY:
        现世报比来世报还要轻点呢。据说来世报会更严厉的。不是哦,一般初学佛的人都要诵地藏经,替自己的冤亲债主超度的。不然他们是最阻碍你修行了。不过我在诵之前,有诵过一年的心经。因为那时上班忙没什么时间诵地藏经,但是如果照经书里所说的去做,一般菩萨都是会满你愿的。你想,地藏王菩萨连地狱里的众生都发愿超度,何况是人呢?不用怕什么众生的。如果实在是担心的话,可以在诵经前加上一句“祈请南无大愿大慈地藏王菩萨加持”这句话,保证没事的。        拿出点大无畏的精神去诵才行啊。不然可真是自己吓自己。希望各位师兄有正知正见了。佛是如语者,实语者,不妄语者,那么佛经里面说的就是真的了。我承认当初诵时,也是抱着试试看的状态,因为当时家里出了许多状况。明天有空再来写我诵地藏经的真实感应与切身体会吧。
查看原文
请问心经是什么呢?上网看好多人都诵心经,但又不知是什么内容,外面有得卖吗?
2011/12/30回复
念心经的时候,要注意什么呢?
好小的时候就已经信佛,相信众生的存在。但讲到报应,不知是信不信好了。就最近吧,一个公司高层,就喜欢是做损人不利已的事,全公司人人敢怒不敢言,一听这个人的名,个个都不敢恭维,有几个大胆点,匿名向老板告发他,但最后的结果是被这个高层解雇了,现在这个高层连升几级,听讲最近买彩票,还中了奖了呢。
BRINYBRINY180楼
<心经>在网上可以搜到的,庙里有时也有的请的。楼上的说的那个人,可能是因为前世的福报还没有享尽,如果这世不为善的话,福报享尽了,迟早会看到报应的。不是不报,只有来早与来迟的。我前面说过一个领导后面的下场很可悲,是国企的老总哦。
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >