帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

126736651谈天说地

全部回帖
shellypanshellypan321楼
不想吃素的人可以信佛吗?最近可能是遇事不顺,去两次光孝寺烧香拜佛了.不知道是不是自己想给自己心理上的安慰.不过从寺里回来都觉得心态很平和.
2012/02/29回复
BRINYBRINY322楼
shellypan:
不想吃素的人可以信佛吗?最近可能是遇事不顺,去两次光孝寺烧香拜佛了.不知道是不是自己想给自己心理上的安慰.不过从寺里回来都觉得心态很平和.
查看原文
可以信佛亦可以学佛的。吃不吃素是随缘的。其实帮人一把,胜过吃斋啊!光烧香拜佛还不够呢,不如加入我们群一起探讨转运的办法吧。
shellypanshellypan323楼
BRINY:
可以信佛亦可以学佛的。吃不吃素是随缘的。其实帮人一把,胜过吃斋啊!光烧香拜佛还不够呢,不如加入我们群一起探讨转运的办法吧。
查看原文
呵,学习学习
BRINYBRINY324楼
很开心看到大家对学佛有兴趣,说明大家都是有慧根有见识的人。修为高的人。
楼上的,如果做得到,就念7次地藏经回向给梦中的亲人.做不到,就多烧点东西给他们
Icy-leeIcy-lee326楼
睇故事噶來鳥
BRINYBRINY327楼
A/Bcup妈妈:
最近总做梦,梦到去世的外婆,外婆祖屋,还有鬼魂。不知道是不是因为清明快到了,还是预示着什么。
查看原文
说明你的去世的亲人正在阴间受苦,希望你超度他们了。诵地藏经回向给他们是最好的了。
2012/03/01回复
金山金山328楼
佛教与佛法?孰同孰不同?
楼主的回复全部看完了,想不到是08年的贴子呀。
恶有恶报,一直都是信的。
所以,也一直多行善。
BRINYBRINY330楼
金山:
佛教与佛法?孰同孰不同?
查看原文
万法皆空,因果不空,至于如何称谓,都无所谓的。只是世人为了区别而加上的称呼了。就象名字一样。
BRINYBRINY331楼
另想说的是,请加入我们群的有缘人想好了再加,不要一言不哈地进进出出的象逛市场,打扰大家。本群更谢绝打广告人士,一经发现,必将清理。想入门学佛的问题,我愿意倾已之力帮助大家。
msstivenmsstiven332楼
纯属赚分。。。。5
BRINYBRINY333楼
msstiven:
纯属赚分。。。。5
查看原文
欢迎顶贴,弘法利生,功德无量。呵呵!
我最近也迷上了看这个,但我想我没有勇气去皈依,怕规矩功课太多自己遵守不了做不到。我想我可以做到的是尽量不弑生,多行善。阿弥陀佛!
BRINYBRINY335楼
这个也有人注册?:
我最近也迷上了看这个,但我想我没有勇气去皈依,怕规矩功课太多自己遵守不了做不到。我想我可以做到的是尽量不弑生,多行善。阿弥陀佛!
查看原文
我这人就是什么功课与规则还没弄清楚就去皈依了。佛教中讲戒,定,慧。由戒生定,由定而生慧。
想做一个智慧的人更应该遵守这些规定与戒律了。
佛法的目标是人人成佛,方法是由戒入定,从定生慧,观照内明,见性成佛。——《冯冯居士录》
2012/03/02回复
BRINYBRINY336楼
搬弄事非,使人互生怨仇,争论斗乱者,将受无舌(哑巴)及常受众人责骂的报应。
若遇着邪见的人,就告诉他,将来要受投生到难遇佛法之边远地方的报应。
我们这个世界的人,身、口、意所做恶业习气的结果,有百千种不同的报应。众生所做的恶业感应,各有差别,地藏菩萨随机化身救脱罪苦,行百千万种方便而教化众生。以上只不过是粗略说说而已。

2012/03/02回复
BRINYBRINY337楼
       其实说这些话,有些人可能不信。说是诅咒,不过你试试看是不是如是因得如是果?种瓜得瓜,种豆得豆。种善因得善果。
    因为看不到这些报应,所以有人不信。其实人眼看不到的东东有许多,但不代表不存在。比如说超声波,无线电波。都是看不到的东东,但他们是真实存在的。
2012/03/03回复
昊颖轩昊颖轩338楼
 我妈妈说的那件事是,在她读高中的时侯,她家里是乡下的 ,当时家里的房子与村落都是建半山腰上的。一天周六傍晚回家的路上,她看到她一个男同学她在前面的路上疾走 ,因为快天黑了,自已一个人走山路有点怕,所以想喊他一起同行,于是她就在后面叫了几声他的名字,然后加快脚步赶上他,可是那人却并 不应她,反而也加快了脚步在前面走,始终都有段距离。走着走着 ,眼看要赶上了,可是那个男同学在一个山脚转弯处就不见了。我妈妈当时就觉得好生奇怪,也没多想。可是回到家的第二天一大早,就听说那个男同学去家附近的水库里游泳时淹死了。才惊得出了身冷汗,于是向人们说起这件事时,当时家里的人都说不可能啊,你说的那个时间他哪也没去,正在家里与人打了一晚牌呢。是天亮的时侯去水库游泳的时侯 ,淹死的。懂点的老人们就说那可能是遇到生魂了,就是活人的时侯,快死之前,灵魂出了窍 。这样的人就 是快死的人, 如果要是有喊他的灵魂,他答应了 ,你就不好运 ,他没有应,你才会好彩。

这种情况我们家里的说法是不能叫那个魂魄,叫了那人很快会死的。
elaine_elaine_339楼
这个也有人注册? 发表于 2012-3-1 19:35
我最近也迷上了看这个,但我想我没有勇气去皈依,怕规矩功课太多自己遵守不了做不到。我想我可以做到的是尽 ...

皈依是指皈依佛法僧三宝,是一种仪式。它的功德之大是我们难以想象的。

你说的规矩功课,规矩是指五戒,你可以只是皈依三宝,而不去受此五戒。现在皈依佛门的在家弟子,大多没受五戒;功课是指念佛诵经拜佛,这个同样无人强求你去完成。一切全凭个人自愿发心而做,所获的功德利益才大。
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >