帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

126200651谈天说地

全部回帖
sarakongsarakong461楼
阿弥陀佛
2012/03/31回复
罗木木罗木木462楼
请问如果放生的话,买什么东西放生比较好?
kuramafkuramaf463楼
pysunora1975:
挫折比较多的人,容易相信命。我就是因为从小到大都不顺,所以很相信这些,相信冥冥中,注定有人好命,哪怕那人确实不怎样。
查看原文
非常同意。
kuramafkuramaf464楼
虾姐:
看到的恶人、小人多啦,也没见现眼报,还越活越滋润了,我觉得只能说,今世因下世果吧!
查看原文
我也觉得是。好人没好报。我身边很多很好很好的人都患恶疾不在了,这个使我觉得没所谓什么天理循环,相反客观的是,自私的人很会保护自己,肯定死得没那么快。修桥补路没尸鞋,杀人放火金腰带。
kuramafkuramaf465楼
zzh-1973:
有一个问题不太明白,灵魂有总数的没有,以前人口比现在少多了,现在人口大爆炸,灵魂会不会供不应求呢
查看原文
同感,很久之前我也念过这个问题。
BRINYBRINY466楼
kuramaf:
我也觉得是。好人没好报。我身边很多很好很好的人都患恶疾不在了,这个使我觉得没所谓什么天理循环,相反客观的是,自私的人很会保护自己,肯定死得没那么快。修桥补路没尸鞋,杀人放火金腰带。
查看原文
如果只看一世,恐怕不足以说明因果报应,佛教中六道轮回以及因果报应是讲前世今生的,你想想祖上积德,还能福荫子孙呢,怎么只看眼前的恶报呢?其实即便受报也是消业。诚如有些人说的那样,有时没有对错,只有因果。
BRINYBRINY467楼
kuramaf:
同感,很久之前我也念过这个问题。
查看原文
多学学佛法与佛理,就会明白这些问题了。
kuramafkuramaf468楼
BRINY:
如果只看一世,恐怕不足以说明因果报应,佛教中六道轮回以及因果报应是讲前世今生的,你想想祖上积德,还能福荫子孙呢,怎么只看眼前的恶报呢?其实即便受报也是消业。诚如有些人说的那样,有时没有对错,只有因果。
查看原文
我觉得真正的善人,当他的行善的时候是没想过回报的。我只相信君子坦荡荡,一辈子,只帮助人,没害过人,心理很坦然这就足够了。
2012/04/01回复
kuramafkuramaf469楼
BRINY:
现在讲持诵经文的注意事项1、持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。2、持诵时,或跪、或立、或坐皆可。3、24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少,若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。其实最重要的一点是,重在回向。  诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向通偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你,纠缠你。故应首先超拨他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了。你再发心将功德普皆回向十方众生。求生净土。回向文我有时间发出来了吧。
查看原文
很小的时候,应该是读高中的时候我就看过好几本佛经。只能说有一个基本概念,总体感觉是放下执念,尽人事,听天命,多行善。
kuramafkuramaf470楼
BRINY:
查看原文
还有一个,我觉得一辈子就这个梦最灵验,梦见高考的分数,竟然跟现实一模一样。
BRINYBRINY471楼
kuramaf:
我觉得真正的善人,当他的行善的时候是没想过回报的。我只相信君子坦荡荡,一辈子,只帮助人,没害过人,心理很坦然这就足够了。
查看原文
对的,人更需要一辈子修行。
kuramafkuramaf472楼
BRINY:
查看原文
还有我有一个怪癖,凡是看到笼子里的动物,我都会觉得它们很可伶,我都会想放出来的冲动。有一次去喝茶的时候,中间有个类似小岛的景观,一颗大树上一鸟笼,当时我二十左右,手里牵了个四五岁大的弟弟,然后我和他说,小鸟很可怜,我们叫它出来好不好,然后我看着它,拼命在想怎样不给人发现将它救出来。奇怪的事情发生了。小鸟竟然自己用嘴将那个小门顶起,然后出来了,然后也不是立刻飞走,在我们身边绕了一下,然后就飞走了。当时觉得很奇怪,但没多想点什么,不过它可以从获新生觉得很开心。
BRINYBRINY473楼
kuramaf:
还有我有一个怪癖,凡是看到笼子里的动物,我都会觉得它们很可伶,我都会想放出来的冲动。有一次去喝茶的时候,中间有个类似小岛的景观,一颗大树上一鸟笼,当时我二十左右,手里牵了个四五岁大的弟弟,然后我和他说,小鸟很可怜,我们叫它出来好不好,然后我看着它,拼命在想怎样不给人发现将它救出来。奇怪的事情发生了。小鸟竟然自己用嘴将那个小门顶起,然后出来了,然后也不是立刻飞走,在我们身边绕了一下,然后就飞走了。当时觉得很奇怪,但没多想点什么,不过它可以从获新生觉得很开心。
查看原文
超能力。心想事成,建议你真的应该学佛。
kuramafkuramaf474楼
BRINY:
超能力。心想事成,建议你真的应该学佛。
查看原文
不知咋的,很小的时候,我就在想迟早有一天是要皈依佛门的。
kuramafkuramaf475楼
BRINY:
地藏经是有一些师兄捐资助印的。结缘与有缘人。愿大家能深信因果,断恶行善。修善积德。为自己也为子孙后代广造福田了。其实能见到这个贴的都是有缘人了。不过信不信,也要看大家的悟性。
查看原文
有些人,路走得特别的顺,会表现出对天地万物都无所敬畏的感觉。面对这样的人,我会觉得很不舒服。
BRINYBRINY476楼
kuramaf:
不知咋的,很小的时候,我就在想迟早有一天是要皈依佛门的。
查看原文
说明你有佛缘。我十几岁时也曾生过一次出离心,就是想去做尼师。不想读书了。因为当时很向往那种在庙里每天诵经的清闲生活。不过现在不同了,只是皈依佛门做居士。
kuramafkuramaf477楼
BRINY:
很好,你们夫妻俩是有大善根与智慧的。随喜。学佛就是为了让人越来越俱福慧,聪明,智慧的。平时周末凤凰台会放些关于佛教方面的采访的电视。接下来,我还是多说点“玄异”的故事吧,可能喜欢听故事的人多点。
查看原文
想问问楼主,你平时诵经的时候是用什么语言的,我在心里默念心经,就是用白话的。
zml0038zml0038478楼
BRINY:
这些应该都不是什么问题的,因为人的寿命有长短的,而且生死轮回有六道,所以根据物质不灭定理,是灵魂越来越多了.我倒是曾经担心过灵魂多的没地方容纳了,如何是好?8
查看原文
这些灵魂有没有计划生育呢?否则的话会出现灵魂爆炸。呵呵!!!
BRINYBRINY479楼
kuramaf:
想问问楼主,你平时诵经的时候是用什么语言的,我在心里默念心经,就是用白话的。
查看原文
随便用什么语言都行。修行修的是心。
BRINYBRINY480楼
zml0038:
这些灵魂有没有计划生育呢?否则的话会出现灵魂爆炸。呵呵!!!
查看原文
这些是学佛前的问题了,其实六道轮回,哪里都可以去的。怎么会爆炸呢?
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >