帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

130430651谈天说地

全部回帖
BRINY:
       在家里安佛堂一事,曾经遇到过老公强烈的阻拦,因为在内地信佛的人,一般也就是拜拜观士音菩萨的圣像,很少安置佛堂在家的。我还是决定入乡随俗了,毅然决然的要去请佛了。所以顾不了那么多了,当时我身体也不好,身上总有皮肤病,不知是不是湿疹,反正总也治不好的那种,而且除了痒,那皮肤就总是溃疡,有时还流出血来。自己治的都不想治了为止,由它去了。可能也是我自己曾经做过什么伤生的事吧。       老公当时为了阻止我,甚至提出了不可思议的条件,说如果菩萨能够让你的皮肤好转,我就同意你安佛柜。我当时随口应承了他,其实我自己心里也无底啊。我的皮肤真的在不用药的情况下能好转吗?????后来我自己在网上找到一个经咒——佛说疗痔病经。我就自己诵这个咒语。并且用一杯水分成两杯,一杯喝下,一杯洗那些伤口。后来果不其然在一周时间内,皮肤的溃烂之处全部慢慢好转了,身体也不是那么痒了,我还积极地参加了些放生的活动。 老公就默许了我。       佛柜就是在市场买的。大约两三百元左右。 观音菩萨的圣像呢也是买回来之后去到六榕寺请师父们开的光,之后就一切安妥了。我过去一年的所有倒霉的事一时烟消云散。感恩菩萨。还有件趣事,不是开光时,师父们最后会用红笔点一下圣像吗?我回家放了几天之后就找了条干净毛巾擦拭掉,可是不知为什么,我那尊菩萨像的眉心处的那个红点总也擦不掉了,我看着原本就有一个点的,只是当初可能没能上上色,这位师父点了下,就刚好上上了,很漂亮。所以不需要擦试了。看起来观士音菩萨就更漂亮了。
查看原文
原来楼主跟我一样,都是皮肤唔好,有湿疹呀,我是从小就有,间中就会复发。
我之前都想过买神柜,但我家的装修是西式的,如果放个红木的神柜,好像格格不入,而且地方也不大,所以到现在都未请菩萨,现在都还在苦恼买唔买神柜呢
2011/12/31回复
freesky11freesky11222楼
BRINY:
这四个字与这四个字“藏、聂、朵、脑”同音的。不知你拼音如何,我尽可能的找相近音的字给你了。
查看原文
谢谢楼主,我的拼音麻麻,已经好多年无讲过普通话了,现在都不太会讲了
2011/12/31回复
freesky11freesky11223楼
BRINY:
那就成了你家的家神了。是哦,你们俩口子都信佛了,我现在一大家子还只有我一个人信呢,结果总是被他们说我迷信。他们不懂才会这么说的。我也希望他们早一点开悟了。现在诵佛号就回向给家人。希望他们增智增慧。早日醒悟过来。
查看原文
请问为某人放生的话,放生前要讲些什么的呢?
2011/12/31回复
BRINYBRINY224楼
abconetwothree:
原来楼主跟我一样,都是皮肤唔好,有湿疹呀,我是从小就有,间中就会复发。我之前都想过买神柜,但我家的装修是西式的,如果放个红木的神柜,好像格格不入,而且地方也不大,所以到现在都未请菩萨,现在都还在苦恼买唔买神柜呢
查看原文
我家的家私也是买的现代式的,我还是买了佛柜。中西合璧,没什么不可以的。关健是找一个合适地方安置才好。估计就是湿疹,蛮难治的,不过我现在好多了。你的治好吗?
2012/01/02回复
BRINYBRINY225楼
freesky11:
请问为某人放生的话,放生前要讲些什么的呢?
查看原文
放生前有一个仪轨的,这个网上也有教的。替他人放生,就把这个放生的功德回向给他人的冤亲债主即可。
2012/01/02回复
BRINY:
我家的家私也是买的现代式的,我还是买了佛柜。中西合璧,没什么不可以的。关健是找一个合适地方安置才好。估计就是湿疹,蛮难治的,不过我现在好多了。你的治好吗?
查看原文
我的湿疹是从小到大都有的,不可以吃湿的东西,例如芒果,笋,海鲜等,但有时还是会复发的
2012/01/02回复
露妈妈露妈妈227楼
freesky11:
请问为某人放生的话,放生前要讲些什么的呢?
查看原文

最简单最有效的放生仪轨

放生前念的:

1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)

2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍)

3、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)

4、念佛:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!(念数遍)

5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。(念三遍)

放生后念的:

6、普回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
南无阿弥陀佛 !

个人回向:愿以此功德,回向给XXX身上所有的冤亲债主,愿XXX身体健康、工作顺利(愿望、祈求之事)。

2012/01/03回复
露妈妈露妈妈228楼
呵呵 回帖重了。
2012/01/04回复
露妈妈露妈妈229楼
sunnysrf2007 发表于 2012-1-4 08:55
赞同。因为我长期以来也有个疑问:如果有人常跪拜菩萨,菩萨就佑她,如果有些人没有拜菩萨,菩萨就不佑她 ...


    我是初学佛者,以个人非常非常浅薄的佛法知识来回答这位MM的问题。
    首先,我觉得并不是常跪拜菩萨,菩萨就一定会保佑她的;同理,你不拜菩萨,菩萨也不会说就不保佑你。如果一个人心诚、向善,无论是否信佛、拜菩萨,菩萨都会在她的身边。
    许多人抱着求财、求工作、求感情、求子的目的去拜菩萨,这种心态确实有些“交易”的感觉,然而,菩萨往往会让虔诚前来求自己的信众实现愿望,所求有所得——这也是菩萨引领众生信佛向善的一种方法啊。
    譬如,有人多年怀孕却始终不得偿愿,听人劝后信佛、拜菩萨,然后马上怀上了。这对夫妻必定对菩萨感恩、信任不已。

    “为什么好人没有好报?”“作恶多端的坏人为什么依然活得好好的?”这些问题是我们一直苦思不得其解的。这个问题前面有MM好像做了解释:一个人在今世成了好人,但是因为他前世或累世做的业障多或积累的福报不够,这些业障一直跟随着他,所以延续到今世,就造成他坎坷、诸多不顺的命运,甚至得到“好人”不能善终的结局;一个人在今世成了十恶不赦的坏人,但是,因为他前世积累了非常大的福报,这些福报前世没有用完,所以延续到今世,他一直能享福。

   以上解释如有不妥之处,敬请各位MM指正。
2012/01/04回复
露妈妈露妈妈230楼
我在年底助印了一些地藏经,春节后可收到,可以免费(广州市内可包邮)结缘给各位MM。有想结缘地藏经的MM可将地址发到我的邮箱756676874@qq.com,地藏经一收到,我就会快递给你们。
2012/01/04回复
BRINYBRINY231楼
sunnysrf2007 发表于 2012-1-4 11:41
谢谢你的回复。菩萨引导我们信她信佛的目的,也是教化我们一切向善。我觉得只要个人一心向善,不必拘泥于 ...


一心向善,止恶扬善,与学佛成佛的目标可远着呢,济公后面的一句话,是世人若学我,如同入魔道,守住自己那颗本自清明的心,实属不易,在五浊恶世,与周围那么多因追求名利金钱,美色,迷失本性的人的影响下,所以持戒,以戒为师尤其重要。就象莲花出淤泥而不染之精神,才是我们需要学习的。
2012/01/05回复
存善念,行善事,这就是我心中的佛。
2012/01/06回复
BRINYBRINY233楼
修心是很重要的,心态亦决定了你的命运与生活。我最后也是在看了那些周遭人的因果故事之后才开始信佛的,那时我在内地没有机会接触佛教经典,亦没有看过《了凡四训》。但我想这个世上一定有因果报应才会发生这么多悲欢离合的事。在我的老家,现在也有了座庙。那是一个小镇上一位有有钱人醒悟过来后发心建的。接下来,我会来说她家的故事。
2012/01/07回复
BRINYBRINY234楼
        十年前离开故乡时,镇上刚刚发生了一起杀人命案。本来小镇就不大,现在更是好事不出门,坏事传千里。更何况......死者是一位刚开了家商场的老板.正值青壮年,估计最多三十岁左右吧。那时我很喜欢真丝绸料的,还曾在那家买过两块面料做衣服呢。没想到,世事难料啊,这么快就出事了,不知商场是否还能维持下去了。当时世面上各种传言,传的最多的是说被合伙的生意人谋财害命了。
       事隔多年,大约是一年前我回老家给父亲祝寿时,听朋友说街上有一座庙,是私人家里建的。一共三层楼,一楼是庙宇供着佛菩萨,二楼是讲堂,专供学佛的人听课用的。最近请了一位香港来的老居士来讲课,于是我与友人一同前去了。后来我发现,这座供佛的楼就是在那幢曾经出过事的商场后面。很大一幢楼房,楼上楼下共千平米。而且听说这位善人是免费供养各位学佛的人来听课的。功德无量。
      后来我与老家住在小镇上的小姨谈起这座镇上人家的佛堂,讲起数年前发生过的命案,居然与他家有关系。后恍然大悟。原来,当年出事的正是这位善人的儿子。
     听小姨说,当年这位老婆婆的老公是一家银行的行长,据说银行里有一笔近二十几万的坏帐,在八九十年代也算是一笔不小的数目了,当时有几个人知道的,但是后来这笔坏帐经他处理后就无故消失了。没有分到钱的人就起了内讧,想着报复他。这事直接就影响到了他的儿子。所以正值青壮年的儿子就这么平白无辜的丢了性命,至今未查到凶手。这家只有一儿一女的。这样一来就断了子嗣后代。后来生意也做的不顺,亏损了十几二十万。 老婆婆就没做生意了。好在她的女儿嫁了位医生,与老公一起去到俄罗斯做生意搛了些钱,人又孝顺,给父母寄了几十万,才得以还债。   这一则“人为财死,鸟为食亡”的故事,告诫了我们不义之财不可得。后来那一家经过这么多变故,终于醒悟了,也不再做生意了,一心从善向佛,而且还发心捐出住宅,免费的供养学佛之人。记得当年回去,我还想着这几天恐怕是听不到佛菩萨的教诲了,没想到心想事成,回去了也能学佛,还真要感恩她的慈悲义举。看来一切都是造化。冥冥之中自有定数。
       看过《了凡四训》与《玉历宝钞》之后。我才知那些恶报,也是前世造的因吧,正所谓“福祸无门,唯人自招”。所以好多事情,不是我们看的那么简单。"善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。"
       我真心地希望这个世界上的人多一分爱心,向善的心,才会平安快乐。最后祝大家好人一生平安。也欢迎大家来讲讲自己经历过的故事。

      
      
2012/01/07回复
好帖子。学得很多道理~
我佛慈悲~好人有好报~
2012/01/08回复
BRINYBRINY236楼
穷则独善其身 达则兼济天下 己立立人 己达达人
   
2012/01/09回复
BRINYBRINY237楼
     上善若水,厚德载物。
          年轻时我曾经也抱怨生活与命运的不公。整日怨天尤人的。尤其是与家中其它人一比,更是义愤填胸,抑郁难平。曾经的我很听话地努力读完大学,可是最后却不包分配。然后接着是待业与失业。把最好的青春都耽搁了。而家中有一年岁相当的表妹。却初中毕业就上班了,她爸爸亦是我姨夫,当年是当地一国营厂里的副厂长。家里条件也好。而且表妹整天不认真上班,天天打牌度日,并找了个公务员的老公做后台,生了儿子也不想带。反正就是天天不操心也能过上好日子的那种人吧。而且一不高兴了,就换老公,还别说,第二个老公还换成了有钱的老板,为了她又抛妻弃子。娶了她后生了个女孩,并为她在街上建了座楼房,每月上千元的零花。最后还是被她一脚蹬了原因不详。第三任不详。当时我就想同样是人,我怎么就这么命苦呢。找个老公吧,一点也不体贴,不会搛钱。家里还穷。我整天辛苦地帮他一个子掰成两个子花。还不被理解。说我小气。离婚吧,又不知哪里是出路。正是"人比人,气死人"啊。
      后来看到一句“人生正道是沧桑”,我想既然我走的是正道。吃点苦也是应该的了。凭着这话的慰藉,我才选择了坚强面对生活的种种磨难与考验。现在回过头来想想,其实磨难与沧桑更能锻炼人。现在的我远远地比她幸福多了。据说因为她不理家,不带小孩子,现在离婚后的两个小孩都不认她。第三任对她也不是从前的那么好了,毕竟年纪大了些,想再生个也没能生到。表妹家的光景也不似从前那般辉煌荣耀了,父母退休前,那家国营厂就倒闭了,据说父亲还被人整到连退休金都没得发的地步。因为姨父母以前整天忙于工作与消遣应酬,两个小孩也管教的不好,大的我表妹,由于不听话,至今还过着这种不务正业的生活。第二个儿子,因参与**打架斗殴后被判刑。姨父年近六十还出来替人打工。看着他们一家人,曾经的辉煌,如今的飘零落寞,真是不仅让人嘘叹。造化弄人......
       经历过那么多的坎坷与磨难,终于醒悟,其实不用羡慕他人,有些不过是前世积的福报吧,如果现世不修善积德,终有用光的时侯。表妹的一家正是如此,而如今的我已由一个一无所有的人,凭借自己的努力奋斗终于拥有了自己想要的一切,并且过上了能使自己的梦想成真的生活!(当然我的梦想不会好高骛远的)。
      穷则独善其身 达则兼济天下 己立立人 己达达人
      奉上这句话希望大家共勉!

     
2012/01/09回复
BRINYBRINY238楼
一笑一沙砾,一泪一微尘。风吹沙流转,境迁尘淹没  
2012/01/09回复
冷亦冰冷亦冰239楼
路过,看看。。。
2012/01/09回复
冷亦冰冷亦冰240楼
路过,看看。。。
2012/01/09回复
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >

回帖