帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

126112651谈天说地

全部回帖
BRINYBRINY261楼
回向文(每次做完功德后回向)

(合掌)弟子XXX愿以此所诵《地藏经》XX部(或念佛菩萨圣号二小时)之功德,回向给弟子XXX累生累世的冤亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。(念三遍)
注:此回向文是指专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。

附:放生,诵经,诵佛号皆即功德之事。
2012/02/21回复
BRINYBRINY262楼
明天有空了,再来说说诵《地藏菩萨本愿经》的功德与利益。
2012/02/21回复
BRINYBRINY263楼
       其实地藏王菩萨有很多说不尽的百千万亿大威神力利益众生的事。我的不过是其中的一件小小的事迹。后来有位邻居学佛的老居士家庭不和睦,儿子生意不顺,她因为带孙女没有时间诵《地藏菩萨本愿经》,央求我帮她诵,我也向菩萨祈求过,希望他们一家子孝孙贤。后来果真在短短的时间里好转了,上次回广州时,她非要封个红包给我。不接都弄到我都不好意思了。其实这些都是菩萨帮她转的业障了,我真是无功受禄了。惭愧,惭愧。
       其实只要我们这个世界的众生只要听到菩萨的名号,见到菩萨的形像,乃至听到这部《地藏王菩萨本愿经》的三个字或者五个字,或者一偈一句的,他们现在就能得到殊妙安乐,未来之世,百千万生,当得容貌端正,生尊贵家。要说这些众生见闻到地藏王菩萨,因而得到利益的一些事例,就是百千劫中说也说不完的。我所说的,只不过是其中的一些个例了。
       一般人只知道观音菩萨救度众生的故事,却对地藏王菩萨的教化较少听到。而且以为地藏王菩萨只度地狱众生,跟我们人道没有关系的。这实在是一种误解。  
       如果我们诵过这本经的,就知道,众生向菩萨求的福慧,都能于现世求得,不必等到此生以后才得到感应。况且佛经说:“菩萨畏因,众生畏果。”救果固然重要,救因更为急迫。地藏菩萨是谆谆教诲众生不要造恶因的,他极重视救众生于因中,使他们不自食恶果。他曾多次告诫人道众生,造十恶罪业的因,来生即得堕地狱的果。地藏菩萨对那些已堕地狱的,尚且尽力救拔,更何况对于未堕的呢?

净空法师法语。释迦牟尼佛入灭后,一直要经历五十六亿七千六百万年,弥勒菩萨才出世,到我们这个世界示现成佛。释迦牟尼佛的法运只有一万二千年,这个世间有佛法时间很短,没有佛的时间很长,在这一段黑暗的时代,什么人来代替佛教化众生呢?地藏菩萨,所以他是代理佛,在所有的菩萨里面,他的身份不一样。

2012/02/22回复
BRINYBRINY264楼
很高兴有许多人看过我的贴子后就开始信佛,诵经了。随喜赞叹。如果有效,也希望你们能过来讲讲自己的故事。
BRINYBRINY265楼
我把《地藏菩萨本愿经》里佛对虚空藏菩萨说的话,贴出来吧。见者都是有福报,能得大利益的众生了。
       若有众生见地藏形象,及见闻诵读此经,以香花、饮食、衣服、珍宝布施供养,赞叹瞻礼,可得二十八种利益:一是,天龙护念;二是,善果日增;三是,集圣上因;四是,菩提不退;五是,衣食丰足 ;六是,疾疫不临;七是,离水火灾;八是,无盗贼厄;九是,人见钦敬;十是,鬼神助持;十一是,女转男身;十二是,为王臣女;十三是,端正相好;十四是,多生天上;十五是,或为帝王;十六是,宿智命通;十七是,业道永除;廿十一是,去处尽通;廿二是,夜梦安乐;廿三是,先亡离苦;廿四是,宿福受生;廿五是,诸圣赞叹;廿六是,聪明利根;廿七是,饶慈悯心;廿八是,毕竟成佛。
      若有天龙鬼神瞻礼菩萨形像,或赞叹菩萨本愿的事迹,得七种利益,一是,速超圣地;二是,恶业消灭;三是,诸佛护临;四是,菩提不退;五是,增长本力;六是,宿命皆通;七是,毕竟成佛。
    再有一件最为重要的事,就是此经(称佛名号品)上载着:地藏王菩萨不待佛问,特地自己郑重的对佛说:“若有众生称念佛号,能灭无量罪,得无量福。若闻过去诸佛如无边身佛、狮子吼佛、袈裟幢、宝性佛、宝相佛、宝胜佛、净月佛、满月佛、月面佛等名号,能于倾刻之间发心皈依的,这个人于无上道,可以永不退转”若人命终,家人代为高声念佛,此人命终,便能消除重罪,何况能够自念,可见诸佛菩萨哀悯众生,胜过于父母之爱怜儿女,凡有忆念,即蒙化度。
BRINYBRINY266楼
明天我来讲讲地藏王菩萨的故事。并上一些地藏王菩萨的图片。
zihuazihua267楼
很开心很幸运地又看到楼主的贴,因为你我也开始信佛了。
2012/02/23回复
BRINYBRINY268楼
zihua:
很开心很幸运地又看到楼主的贴,因为你我也开始信佛了。
查看原文
呵呵,有时间来讲讲你学佛的经历与感受。大家共同学习进步。阿弥陀佛!
BRINYBRINY269楼
        佛灭度后一千五年的时侯,正当唐朝永徽四年,东土有个新罗国(即高丽国,现在的朝鲜),有位太子,名金乔觉,他二十四岁就出家了,带着一只白犬叫做善听,航海来到中国的安徽省青阳县的九华山上。他在那里九子山头上,趺坐七十五年,山神为他供养饮食。到唐玄宗开元十六年七月三十日夜成道。
       那时九华山下,有一位阁老,人称他闵公。他平日奉行众善,经常斋请九十九位僧人,独留一个空位,邀请山上地藏僧,以满足百人之数,这样已有很多年了。当菩萨成道的那天晚上,山神启请下山,菩萨从山上下来,向闵公乞求一片袈裟大的地方。闵公说:“这九华山上的土地就是我的,请你随意选择罢。”于是菩萨把袈裟一展,竟然盖覆了整个九华山。闵公见了大喜,就捐献出了这座山,并舍了他的儿子出家,就是道明和尚。后来闵公也舍俗修道。因为他们父子出家有先后的缘故。闵公反拜他的儿子做师父。现在地藏王菩萨的像,左边一位少年僧就是道明和尚,右边一位长者就是闵公,那只狗是善听。
       菩萨后来入定了二十年,直到明朝正德二年七月三十日这天,显圣起塔。从此九华山就成为地藏菩萨的大道场了。这事在《神僧传》、《高僧传》、《居士传》以及《九华山人物志》等书上有记载。
BRINYBRINY270楼
顶礼南无大愿地藏王菩萨!赞叹功德!
freesky11freesky11271楼
终于又见到楼主了,现在我都越来越信了。请问“地藏经”哪可以请到呢?
BRINYBRINY272楼
广州的庙里有请的,光孝寺,六榕寺都有的请的,如果实在请不到,我可以免费与你结缘一部。可以到我的淘宝店里请了。我这里的佛经都是从庙里请回来的,自己也有助印过。
BRINYBRINY273楼
今天先聊到这里了,晚安各位妈网的朋友。希望你们天天开心,幸福快乐!
不看不害怕 哈
2012/02/24回复
misscmissc275楼
没想到开始是08年的帖子。
BRINYBRINY276楼
missc 发表于 2012-2-24 10:04
没想到开始是08年的帖子。

是啊,当年我还没有学佛呢,只是遇到一些奇怪的事,所以斗胆写出来了,写着写着后来就学佛了。然后也找到了内心的宁静与解决问题的办法。然后有一些人又重新把贴子顶起来了。呵呵,始料未及,一直写到现在了。
BRINYBRINY277楼
站着说话不口干:
不看不害怕 哈
查看原文
看了也不怕的:)有教方法对治。蛇蛇蛇美人,我看过你写的贴子
freesky11freesky11278楼
BRINY:
广州的庙里有请的,光孝寺,六榕寺都有的请的,如果实在请不到,我可以免费与你结缘一部。可以到我的淘宝店里请了。我这里的佛经都是从庙里请回来的,自己也有助印过。
查看原文
可否给楼主的TAOBAO链接我呢? 我见楼主写到最佳的念诵时间是90分钟, 未念完, 下次再接着念吗?
janvecjanvec279楼
这种故事我爱听!先坐一下再慢慢看
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >