帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

126118651谈天说地

全部回帖
串串串串521楼
3看了楼主的贴子,我台面上三只蚂蚁在爬也不敢捏了,,
公司在老房子,我的位子靠窗,最近半年,每天都有蚂蚁爬来。。
我不爱吃甜食的。
楼主,给指点下啊。
2012/07/02回复
BRINYBRINY522楼
      第一起风水故事,是今年6月21日时放生时认识的那位朋友,也是我们学佛群里刚认识的,还没见过面的网友说的,她还没有皈依,但是经历过一番挫折之后,现已醒悟过来,努力行善积德,经常有去庙里做义工。随喜赞叹!
      说的是他们以前单位上福利分房的故事,因为那时,单位分房是政策性的照顾,价格加上工龄房价非常优惠。有户人家呢分了一房一厅,本应知足了,可是看到对门有一房一厅,就仗着自己有关系,通过送礼给上司,把对门的那一套别人的房也强行占了,然后打通住,这样房子就变大了。在满足了自己的私欲的同时,完全没有考虑过因此会有人少了一所福利房而无家可归的现状。
     后来没到退休年龄,这家霸人房屋的女主人公就中风瘫痪了,男人还没照顾两年,自己也接着中风偏瘫了。所有见到的人无不在背后说其是心眼太坏,强占人家房屋,害人者终害已的现世报。
2012/07/06回复
BRINYBRINY523楼
串串:
3看了楼主的贴子,我台面上三只蚂蚁在爬也不敢捏了,,公司在老房子,我的位子靠窗,最近半年,每天都有蚂蚁爬来。。我不爱吃甜食的。楼主,给指点下啊。
查看原文
用平常心看待吧,不要伤害它们,上天有好生之德。慈悲为怀。
BRINYBRINY524楼
      另外一个故事是与小舅舅一起聊天时,听小舅舅讲的老家的故事,说村里有一户人家,有三个儿子吧,儿子多就很强势霸道了。为了自家盖房子,还真是在村里做了件强行霸“道”的事。
    起因是他们看中了村里一块地,但那地的地理位置特别好,是人们种田与上山的必经之道,这户人家完全不顾村民的反对与意见,就在那里起屋建房。还别说,这块地靠近一个古墓,据说曾经是当地的一个大地主的坟。这户人在建房时还真走了狗屎运,挖到了一坛据说是银洋的罐子。开心吧。
    不过好景不长,因为挡了别人的道路,导致别人种田上山的不便,引来骂声一片,他们还无所谓,充耳不闻,我行无素,不知悔改。最后落了个三个儿子离婚,连个孙都没有结局。真是贪了眼前蝇头小利,得了这个断子绝孙,妻离子散之恶报,若早醒悟还有的救,怕的就是人在迷途中,执迷不悟的行为。奉劝世人做人做事还是安贫守道的好。宁愿穷也要穷的有志气,正所谓,富贵不能淫,威武不能屈。

BRINYBRINY525楼
接下来,讲我父母亲卖房的故事。因为我们都出来广州多年了,家里的两栋房屋就托了老外公打理兼住宿。因为平时少人维护,房屋保养的不是很好。于是我爸爸就想着卖掉了。也没与亲戚朋友商量到好价钱就放盘了,后来有个人来看中之后,立马下了一万元的定金。
    父母亲常年在广州,还不是很清楚当地的价格,所以后来向亲戚一打听才知,光我们那块地就值十几万元了,两栋楼才卖十六万还真是卖便宜了。于是有些悔意,不想卖了,想着加多点钱退定金给人。当时是我老外公与舅舅一起出面说情去退的。到了那家之后,谁知那家人捡了便宜之后,死活不肯退,也就罢了,家里的亲戚还帮腔做势地拿了刀出来把退的钱硬塞给老人家。阵势骇人。
    妈妈有些不服气,想着请人打官司来摆平。后来我们做儿女的听说了这件事,怕闹出大乱子。也担心老人家的身体吃不消,就劝她放手了。不要与人计较太多。省心省力。妈妈当时就放话说,买卖房屋本是大事,好事。这房子曾是我辛辛苦苦地盖起来的,我们一家人住了都好,你们这样做,动刀来相逼就不一定好了。
      妈妈一直为此事耿耿于怀的(不是当事人不知当事人的心痛吧)。没想到事隔才两年多,就在我要淡忘之际,最近听妈妈说起买我家那栋房的人的事,我都不禁诧异了。据说他们住进去没两年,男主人就查出得了舌癌,后来就想着把房子卖了来给自己治病,那个女主人死活不肯,盘算着癌症也治不好。不想人财两空吧。哎,一声叹息,人活到这份上,哪里还讲道理与情义?眼里就是一点利一点势,原以为占尽了便宜的事,结果吃了大亏与暗亏。做人如果真是做到这种份上。真是死不知悔啊。
       说真的,我们一家人在那里住了大约十年左右吧,出租了几年,运程与家境应是一年比一年好。直到我们一家人来广州安家落户。各自买了房屋。偶尔想起以往,还真是让人怀念。现在面对这样强买强逼人卖屋的买家,真是应了那句天做孽,犹可改,自做孽,不可活的古训。
人善人欺,天不欺,人恶人怕,天不怕。奉劝看贴子的朋友们自己思惟,不要总是把解释不了的事,打上迷信的标签。   

帮顶,打酱油,不相信这些
2012/07/07回复
BRINYBRINY527楼
盛世玉器:
帮顶,打酱油,不相信这些
查看原文
不相信的话,又如何卖玉呢?好玉可是蕴含了千年的灵气。见过了许多世面。
2012/07/11回复
丽西丽西528楼
留印。。。。。
2012/07/12回复
waner09:
好可怕,我家也经常听到楼上有玻璃珠掉地上的声音,应该是楼上小女孩子在玩吧。还经常拉椅子
查看原文
我也是多次听到楼上半夜有拉椅子和弹珠掉到地下的声音哦,这是怎么回事?
2012/07/12回复
金山金山530楼
阿弥陀佛
2012/07/13回复
金山金山531楼
冬日闲逛:
我听过的一个最灵异的故事是:我们乡下,在文革期间,有个男人,往土地庙上倒了一桶屎。破四旧吗。然后,过了几年,他的小儿子给疯狗咬死了。这条疯狗不知从哪来的,反正不是当时村里的狗,因为当时比较穷,民风也较好,养狗的人并不多。过了两年,这家的男人眼睛就瞎了。再后来,这家的男人死了。接着,他的大儿子疯了,后来出去流浪,说村子里的人害他。他疯了后,就把家里的谷子倒进水井里,然后放火烧了自家的房子。倒是这家的两个姑娘,没什么事。这家的女主人,后来听说也改嫁了,可能生活得不如意吧,也早早死了。总之,人,还是少做坏事,多做善事,为子孙,为自己,积点德吧
查看原文
那我也说个解放初的事情吧。我外公解放前(1949年前)有很多业产,这个期间为了防盗,就买了把枪和组织亲友看护。隔壁村有些人曾经来偷盗,被赶走没有得逞。后来解放,财产归公。旧时穷人翻身。原来那帮来偷盗没有得逞的人,借机报复,把外公和另一亲戚折磨致死。在当时他们并没有受到类似法律的惩罚。
但后来,那个带头做恶的,就遭报应了。妻离子散。前几年回家,我母亲指着一个到处闲逛、污糟的疯子说,就是这个人的父亲折磨死外公的。
xixiyi123xixiyi123532楼
我也是多次听到楼上半夜有拉椅子和弹珠掉到地下的声音哦,这是怎么回事? ...
是看了在火葬场上班那人写的小说吧
xixiyi123:
是看了在火葬场上班那人写的小说吧
查看原文
不是哦。是真的听到的哦。有时候就是拉椅子,有时候就听到玻璃珠在那里弹跳着,我搬了几间房都曾经听到过,我只能告诉自己是不是楼上养狗在那里玩的。
xixiyi123xixiyi123534楼
xixiyi123:

不是哦。是真的听到的哦。有时候就是拉椅子,有时候就听到玻璃珠在那里弹跳着,我 ...
查看原文
半夜听到的?有可能是宠物吧!小猫小狗都挺淘气的
3丫头3丫头535楼
路过,顶一下,拿个分.
2012/07/15回复
sugarcyasugarcya536楼
BRINY:
       分享一篇别人放生的贴子吧,其实在诵地藏经时,广州一位老居士问我放生不?那时经济拮据了,想着带孩子去广州来去的路费开销也要近五六十元,不如把钱省下来用于放生了,就凑了一百元汇给老居士,诵地藏经加上放生真的很消业呢。、以前我去买小鱼小鸟,总是对卖主不屑一顾,有一种高傲的心态在作祟:你们这些不懂因果的可怜人,做这种捞鱼打鸟的恶业,将来早晚要受报的!到了菜市场看到屠夫摔鱼杀鱼,更不由在心里咒骂:将来你要下地狱的!所以虽说放生带给我精神很大的快乐和身体疾病的几乎完全康复,但我偶尔还是会因自己的妄想执着而起一些烦恼,有时甚至想:我不断的放,卖主得了利益就不断的捕,这不是恶性循环吗?!我该何去何从啊???终于我遇到了一个佛菩萨般有智慧的放生人,他的言行深深打动了我。那是一个冬日清晨,我照例去花鸟市场买麻雀,有打游击的散摊儿、也有持照的商贩。就在我刚要掏钱时,忽听身后一个男子说:“师傅,这笼麻雀是您自己逮的吗?”“是啊,小伙子你买几只吧。”“天这么冷,您岁数也大了,逮这些小家伙也不容易吧?”“唉,人老了,家里有个病老伴儿,日子不好过,只能做这个没本儿的买卖。”“您看我全买下500元够吗?”“买那么多,你是放生吗?”“是啊,您看钱够吗?”“呵呵,成啊成啊,放生好啊。卖给你啦,小伙子。”“谢谢您啊!我能请您帮个忙吗?”“行啊,别客气。”“咱们一块儿放生好吗?”“啊?!您说啥?!我!?”“是啊,老菩萨,就是您啊,来,咱爷儿俩现在就让它们回家吧。”“哦,好……好……”老大爷打开了笼门儿,那双曾把鸟儿们送进牢笼的手因激动而有些颤抖了。刹那间,小麻雀们争先恐后的飞向天空,各个发出清脆的鸣叫,和先前在笼子里那种垂头丧气的样子形成了鲜明的对比,在场围观的人都不由地赞叹“嘿,真好!”“感谢您,老菩萨!愿阿弥陀佛保佑您全家健康、幸福!”年轻人说。“我……”老大爷已饱含泪水,声调也哽咽了,“我接触过不少放生人,但你是我从未见过的。我从没想到自己会亲手放生,我只想抓鸟换钱,给老伴治病,别的也顾不上多想。可今天我居然也成了善人,成了功德主了……我……”“老菩萨,咱们把今天放生的功德回向给您老伴儿好吗?愿她在阿弥陀佛的慈光中早日康复!”“好!!!”这时,周围的人也都不约而同双手合十,闭眼默祷……我也在回向的人群内,感动的说不出话,只能默默在心里祈福了,一些没有飞远的小麻雀也停在周围枝头,喳喳的叫,好像它们也想表达一下感恩的心情。“小伙子,这300你拿回去吧,其实这些鸟不值这么多钱。”“老菩萨,您拿着给大妈看病吧。其实每一只小鸟都是无法用钱来衡量价值的,因为生命是无价的。我这有一些放生、念佛治愈顽疾得健康长寿的真实材料,结缘给您好吗?阿弥陀佛?”“好好,我回去一定看!阿……弥……陀佛!!!”直到今天,我还能清晰的回忆起那温暖的一幕,后来我向那个年轻人请教了许多学佛中遇到的疑惑,他非常慈悲,天那么冷,他竟然耐心的解答了近1个小时。我记忆最深的是:“我们放生,放的是累世的父母,那些抓鸟啊鱼啊的卖主,不也是我们累世的父母吗?我们不能只顾自己积功累德,对他们却冷冰冰只是交了钱走人。如果是我们的亲人在造抓捕、倒卖众生的恶业,我们一定会想尽一切办法劝他改行,因为因果太厉害,谁也逃不掉,我们是佛弟子,首先是深信因果的。但为什么换做其他人就转而对其冷漠甚至责骂呢?我们不是一直在念金刚经中“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”的经文吗?我们一定要把一切众生当母亲来供养,让佛陀的智慧法露滴入每一个众生的八识心田,并真心祝福他们早日破迷开悟、离苦得乐,不再造业受报、轮回苦海。也不要去看他人的过失,犯错并不可怕,可怕的是无明,就是不知自己在犯错,所以别人有过失我们也有过失!什么过?没有让他知道自己在造恶业、将来要受苦报。你看现在这些摊主有好多都是新面孔,以前那些老菩萨都不愿再做捕鱼鸟换钱的营生了,因为众生本来是佛,我们把道理讲明,他们的无明污垢就被洗掉了,佛性的光辉也就显现出来,反而买小米到公园喂鸟护生去了。也有一些摊主确实暂时无法说通,那我们就把放生的功德回向给他,愿他早日发菩提之心、破迷开悟。至于那些新摊主,就是我们新的道友,这里就是我们传法的道场啊!我们的敌人是无明,不是还被无明无情折磨的亲人们!!!总有一天,我们放生会放到无生可放,因为大家都觉悟护生去啦,对吗?”寒风中,他的背影渐渐模糊,我庆幸今天见到了佛菩萨……
查看原文
这篇放生的帖子是你的亲身经历吗?我之前在一个香港的师傅的博文里怎么看过呢?一模一样,信佛的人不打谎言,句句要真实的啊,要不也是在造孽的啊!
2012/07/16回复
BRINY:
不相信的话,又如何卖玉呢?好玉可是蕴含了千年的灵气。见过了许多世面。
查看原文
不好意思,没别的意思,我是无神论者,玉石有的不是灵气,是几千的文化,虽有人养玉一年,玉养人一生这么一说,但也是含有很多个人感情因素在其中
2012/07/16回复
latolato538楼
晕了,吓死我了!
2012/07/17回复
BRINYBRINY539楼
sugarcya 发表于 2012-7-16 00:34
这篇放生的帖子是你的亲身经历吗?我之前在一个香港的师傅的博文里怎么看过呢?一模一样,信佛的人不打谎 ...

哦,能发给我看看地址吗??放生的贴子,你是指哪一篇呢??
BRINYBRINY540楼
那篇放生的贴子,是我转的啊,我有写明的。“分享一篇别人放生的贴子吧”可能你没看清楚吧。呵呵。
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >