帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

65644482谈天说地

胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生育难题,很多年才生一个,大姐隔二姐八岁,生了二姐后,十一年后才生我。
   十一年后生我也是到处救医的结果,听说是找到广州的某个生育高手才求来的
   两胎已是女儿,在重男轻女乡下,母亲千辛万苦怀了我这一胎,成了父母一个必须是男孩主观愿望,母亲年纪已经四十岁。现在来说四十岁也不算大,可母亲一直操劳, 样貌已象是五十岁的样子
   上天已经让你顺利怀孕,但不担保必须是男孩,按这样的想法是比较正常的,但我父亲并不愿接受这个结果
    其实也不能全怪我父亲,在乡下你家没有男丁,你的家产与祖地是可以随时侵略的
    本着这样的原则,父母很快就将小姑的儿子过继到我家。尽管这样,我经常还是听到村里别家的孩子老骂我哥是过继仔的话语。
    懂事起,我家的自留土被会人找理由侵占,我家建房子总有隔壁的人走来找碴。
    在外头,母亲总是尖着嗓子跟欺负我们家的村里的人理论,小时的我为保护我的母亲,也学着跟母亲去骂那些恶人
    但在家里,母亲经常被父亲打,他怨我母亲生不出男孩。
    有一次我刚有记忆吧,(大概是四五岁)父母又在吵架了,二姐跑来跑去将我父亲围住灶头,拦住父亲不让他打我母亲,我初生牛犊不怕虎,对着父亲骂了他的花名,父亲一抡手就给我一个大巴掌,当然,这是我自找的
    父亲本身已对我生恨,见到我都烦透,听母亲说,我小时生病时一哭就被被骂。
    印象中我父亲从没有抱过我,只有打我骂我,叫我做家务,从没给过我一分钱买文具,读小学起就叫我妈别给钱供我念书了
    我的父亲力气很大,尤其是骂人打人的时候。被父亲打一顿可不是开玩笑的,所以我开始懂得在他发火前跑走,有次因为怕被他追到,我脚里不小心被路上的瓦片割伤,我老光脚的,现在还留有这个阵年疤痕
    父亲打人时,总爱说打到你番薯一样,那然后些竹条打在身上全是条条的血道子
    我哥不知从何时起也开始爱打我了,他跟父亲的手法都是一样,爱用竹条打人;有时也不,随手找着什么方便就用什么,有次他气急败坏之下,对那个已经逃开不远的我抡起他的大拖鞋一扔,就扔到我的鼻梁了,即时鲜血直冒。那时哥一见我流血就怕了,找来了父亲,父亲见我流血不止也有点慌,就骂我哥,找来毛巾帮我止血,这是父亲难得一见对我的呵护。
     对家里的男人,我自小就懂时逃,惹不起就跑,但结果一被追到就打得更凶了,我妈就真没打过我
    那时在家是鹌鹑,在外面的我就是一只凶恶的狮子。
    我在外面经常打架,吵不过就直接动手。比我高大的村里伙伴,女孩子比我大的,年纪相仿的男孩子也不够我打。我打架很狠,快狠准,知道打哪里能让他们痛和怕,我把自己在家里受的委屈全都发泄在她们身上,所以,我的童年没有一个朋友。
   她们都背地里恨死我了,但是又很怕我,有时我也有那么一两个屈服在我的淫威之下的小喽嗦跟班。
   直到一次,我竟然敢跟一个打大我两岁,高我有一个头高的同村男孩的打架,那一次我被打得很惨,趴在菜地里半天都起不来,经过这一次,我才知道,我并非是无敌,从始以后,我一直不也跟人动手打架,直到现在。
    其实那时不止小孩爱打架,村民与村民各房与各房之间也有派系利益争斗的。
    我家父母也会经常牵入其中。那次夏夜,两个房系之间吵着吵着就突然想动手,壮年的一般跟壮年动手,可也不是,一个出名阴毒的老妇,她就想抓我父亲的裤档,被我母亲发现了,大骂她的阴毒“抓春”方式。看吧,这样的村子里头的人,到现在我对老家里的人生不出一点的敬意和爱意。
   其实当时于我也见惯不怪。
   第二天,照常去以前经常去开的那家人里看电视,谁知道一去到,全部人都眼睁睁的瞪着我,然后啪的一声将电视关了。有个比较大的男孩子很凶恨的对我说:不知羞,乞人僧的人竟然敢来这里看电视。
    一屋子的小孩都用鄙视的眼光望着我,我才恍然大悟,原来昨晚的争斗他们与我家是敌对系的,我都不清楚。
   那时他们的看着我的眼光,现在还记得清清楚楚
精选回帖
我既没有很高的学历,又没有很强的能力,长得也不够漂亮,要命的是性格脾气也很差,,,,所以,找了个很好欺负的人然后,我活下来了
2012/07/20回复
本帖最后由 小小史努比 于 2012-7-20 18:11 编辑 惨~~~~~~楼主竟然有这么不堪回首的童年。我要善待我的两个孩子,一定要让他们有个快乐的回忆。儿子四五岁时,我和LG经常吵架打架,不知有没有给他留下可怕的印象------不过我们从来没打过孩子。
2012/07/20回复
wanghaommwanghaomm224楼
本帖最后由 wanghaomm 于 2012-7-21 10:13 编辑 很多北方70末和80初的多子女家庭都有着相似的经历我们南方的一样啊。我姐78年的,七八岁就下地干活了。我是82年的,会说话的时候父母就带我们去城里谋生生活,成功逃离农村苦逼生活。
2012/07/21回复
ssnrwssnrw475楼
本帖最后由 ssnrw 于 2012-7-24 18:58 编辑 芝麻扭一扭 发表于 2012-7-24 18:53 想起包子的家大人众,很羡慕!打群架要吗,哈哈,话说我三个叔叔各有四个,三个,两个小孩,我家是四个,加上我爷爷奶奶,23个人,现在又有第四代是5个,加上来啊30有多了
2012/07/24回复
全部回帖
看到用风柜柜谷,香香老家是在粤西地区吗?
moyemoye板凳
其实吃苦受累挨饿这些真没什么
对那个年代孩子来说家常便饭
我不解的是
你的这个不解在我很小的时候我也有过,结论是,绝不见得你好,即使损人不利己,可见人性之恶。。。
轻春飞絮:
看到用风柜柜谷,香香老家是在粤西地区吗?
查看原文
不是,粤中。
moyemoye5楼
我们老家有一家有5个儿子,打架占地吵架动手什么都敢争第一。巴不得把全村人赶尽杀绝他们家独占山头。 ...
我们那多的是这样的人家,但大多无好下场,养儿不教,正确来说是教得心术恶毒,到老了那些儿子就会同样那样毫无人性地对待做父母的他们了
我们那多的是这样的人家,但大多无好下场,养儿不教,正确来说是教得心术恶毒,到老了那些儿子就会同样那样 ...
是的。自己言传身教的恶果自己吞。他们怎么样做人做事的,他们的孩子也怎么样对待他们,而且还不能申诉喊冤,因为孩子会说:这都是你们教的!
moyemoye7楼
我们老家有一家有5个儿子,打架占地吵架动手什么都敢争第一。巴不得把全村人赶尽杀绝他们家独占山头。 ...
所以看到因儿子多不可一世处处欺负人的那些人,到老了为了儿女们“赏”自己一口饭,舔着个脸卑贱得像只狗一样,只能说,自找的!
金山金山8楼
wanghaomm:
悲催的是当时我才四岁不到~~我姐当时就8岁,这么小的女娃可恶的大叔也下得了手!这个大叔5个儿子互相残杀,他和老婆没人管,很惨很惨,报应不爽
查看原文
万法皆空 因果不空
ameeamee9楼
我对家里只有付出
唯一想换来只是那么一点的关注和重视
但好象没有
抱抱.
我们那多的是这样的人家,但大多无好下场,养儿不教,正确来说是教得心术恶毒,到老了那些儿子就会同样那样 ...
那些恶人,当他们伸出食指骂别人的时候,应该想到其他三根手指是指着自己的。自己怎么对待别人,将来他们的孩子肯定加倍还给他们。
楼主,你想想那么艰难都过来了,相信明天会更好的,加油
ameeamee12楼
初二那年在学校里寄宿
传染了疥疮
又痕又痒又痛还漏了满手的脓液
唉,过往经历还真是不一般
很多北方70末和80初的多子女家庭都有着相似的经历
ameeamee14楼
没有那个所谓的“暂住证”人的身份原来和动物也没什么分别
虽然没象乡里一样进了收容所
传说中那个许志刚呆 ...
这个,还真是听说N多N多回.
很多北方70末和80初的多子女家庭都有着相似的经历

我们南方的一样啊。我姐78年的,七八岁就下地干活了。我是82年的,会说话的时候父母就带我们去城里谋生生活,成功逃离农村苦逼生活。
唉,过往经历还真是不一般
我家四个孩子,只有我没得过疥疮,大的三个都得过。我姐和我妈还得过登革热,捡回一条命啊
moyemoye17楼
是的。自己言传身教的恶果自己吞。他们怎么样做人做事的,他们的孩子也怎么样对待他们,而且还不能申诉喊冤 ...
哈哈,看来MM同样也是出身农村,只有曾经身在其中,才能深深明白其中的丑恶滴,握爪一个。
有时真想把自己结束掉好了
但是我放不下我女儿
遁入空门可能是我最好的选择了 ...
好好爱女儿,好好生活。前面劫难都过来了,现在放弃不是太傻了吗
我哥哥在他十三岁那年回到他的亲生父母家学手艺去了
我两个姐姐也出嫁了
我成了家里头做农活家务活的主力军 ...
劳动能手,与年龄不符的劳力
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >