帖子详情

你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。

89131883谈天说地

由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但我所看到的协议,最少有7成离婚妈妈不要子女。

你们惊讶吗?
注:是离婚协议,不是法院离婚判决书。
精选回帖
牛妈LEE牛妈LEE255楼
所以"世上只有妈妈好"啊,女人为了小孩,可以有孩足矣,有没有再嫁只不过是表象,跟小孩一样可以活得精彩.
2014/03/06回复
本帖最后由 Tequila_So 于 2014-3-8 01:20 编辑 xiaobaomumu 发表于 2014-3-8 00:27 回复 Tequila_So 的帖子    可能你是一个现代的非传统女性。而我是一个现代的传统女性,这可能就是我们的 ...我未嫁之前,坏脑了,觉得”男人专心做大事“很好,我仰望着他多好,女人嘛,洗手作羹汤,多浪漫……嫁了以后,羹汤做了一段时间,我发觉我脑坏透了!还有就是为什么我说我男人婚姻的期望值问题。我老公追我和求婚的时候,说希望照顾我一生一世,婚后发现,原来他说的照顾就是赚钱养家,他觉得婚姻里面男人照顾女人就是赚钱养家,至于女人嘛,管好家就是了,大家都冲出去搏杀,家谁管?!婚前,我老公可以12月天跳进水里帮我捞掉进池塘的钱包手机(里面有身份证),婚后,我手机被偷了让他陪我去报警,他死活不肯,但重新买了一台给我。他觉得报警是浪费时间,有这个时间不如干些别的事情,就是在家休息一下也比做无用功好,因为不可能找回来;我认为发生罪案就要报警,找不找得回来是其次。我想,如果不是在婚姻里,我只是他女朋友而不是老婆,他配合我报警的事情,哪怕他同样认为报警多此一举,但,在家庭中,他会坚持自己认为对的做法。你列举你5个例子,我希望我是第二个。其实,我从来不介意倒贴嫁人,只是,我到了适婚年龄,我还没到有能力倒贴我老公的水平。之前有妈妈发投票贴说生女儿的会不会以后给她买房子结婚。我是投会的。我会努力的,买房子没问题,我出钱摆酒都没问题。吃人的嘴软拿人的手短,当然,我不会教我女儿欺压别人。说句题外话,快到清明节了,其实,我是个连拜山都觉得多余的人,我压根就觉得人死了,怀念放心里,拜山是做给生人看的。但婚后,以前从不张罗祭品的我,前年因为婆婆身体不适,就要张罗祭品了。让一个不信鬼神不信轮回的人张罗元宝蜡烛拜些见都没见过的人,在我看来,自己很可笑。我的反传统还停留在内心阶段,所以我说,其实我羡慕我闺蜜的自由奔放,自己却自知还没达到此等水平,我还不具备反传统的条件,所以,我不情不愿的传统着……
2014/03/08回复
911楼
1970/01/01回复
书箐书箐928楼
本帖最后由 书箐 于 2015-10-6 18:28 编辑 goldengirl0623 发表于 2015-10-5 21:09回想我身边的真实例子,都是谁经济更好 谁要孩子。一个外省月薪4000的离婚女就不要孩子,要求婚房及钱;另 ...说的很好,这个去年的贴子,我发现我去年和今年有很多观点就不完全一样。人真的在不断成长啊!我去年认为,如果一个男人爱你,婚姻中不应参有太多的经济因素。但现在我认为,爱情不是虚无的,而是经济基础决定上层建筑。现实是谁经济更独立,谁就更有自主权,更能把握人生。社会就是这样现实,这样残酷。
2015/10/06回复
全部回帖
书箐书箐沙发
拖箱放酒店托管呀,再不就车站托管啰,我比较懒,一般旅行都是休闲渡假式的,到了一个地反先去酒店放好行李 ...
所以你说你年赚300万的女友过生日想和老公吃一餐饭也不可能,我更没法接受,所以我是不求这种大富大贵的日子的。本就是普通人过普通生活就好
2014/03/07回复
热帖呀
太长,通篇扫描下来,最赞成 书箐、xiaobaomumu 的观点,喜欢聪明睿智的女人  
经济条件一般的女人讨论离婚的时候嚷着要孩子是感性占上风,等到冷静下来亲戚朋友劝劝说说自己母爱泛滥的情绪再过去,民政局签字离婚时就理性地选择不要孩子了。
书箐:
所以你说你年赚300万的女友过生日想和老公吃一餐饭也不可能,我更没法接受,所以我是不求这种大富大贵的日子的。本就是普通人过普通生活就好
查看原文
本就不是要争什么,每个人对幸福的定义不同,不是必要以婚姻为幸福定义的,能找到有共同家庭观的伴侣,那是幸福,但有时候一个男人好不好,不同人定义不同的。
妈网上很多人抱怨老公经常不回家吃饭,那时候我是相反的,我抱怨他太经常回来吃饭了。我外家习惯吃“抽筋饭”,就是“抽起条筋”就约饭局,完全即兴。我老公宅,没事喜欢窝家里,但他不会做饭哦,扔他在家又不好……结婚以后我的饭局骤减。至于老公接送,说真的,一般情况下,特别上班高峰,连个车都难打的时候,有人接当然最好,但我就是个野惯了的,我经常夜归,这个时候我最怕老公说要接我,因为这样我自己都不好意思经常夜归了。我就不是个喜欢人管的人,所以我不依赖别人,这个我热爱的生活方式,我这种性格,不要说老公,估计很多女人都觉得受不了。——但做我老公有一个好处,我不管他,他去水疗半夜回家我也可以,只要提前说今晚去水疗了我知道他不是出事即可。但,这样我快乐吖!,如同你觉得老公接送快乐一样。

至于老妈子一说,我家的日常用品采购都是我操的心,当然,大采购老公同行,重的他提。但要买什么他不知道,东西多了有时候我记不住,要先列清单。有时我心里就骂,MD,家里没什么你不知道的,家里没米里你都不知道,没饭吃你就唧唧歪歪,我是你保姆啊!我心里要装这些鸡毛蒜皮的小事情,想专心做别的都难。有次我说要他多想想家里的事情,别总指望我,他居然引丹哥一句广告词:“男人,专心做大事!“我心里又想骂:MD,只有你想做大事,我活该做这些杂七杂八的呀?!——我觉得这也是老妈子的一种,不过是高级点的, 可以归入”管家“行列。

还有说拖箱,也不是说要争拿不拿拖箱旅行好。我只是想说明一个问题:每个人喜欢的方式不一样,不是自己喜欢的方式,自己享受了,别人也一定享受这种方式!超过3、4天我会带拖箱,但拖箱放酒店,不矛盾吧?不是说时刻带身边才可以称为带拖箱旅行吧?去了目的地,找个地方托管了,我干嘛 都可以啦。你可能以为我背包族,那错了,我的背包除了钱包手机,都可以放下来的。我不是背着背包到处走,当然,即日来回的衣服都没一件就背着啰。去3、4天都窝一个酒店的旅行,其实是我最爱的方式,我喜欢海岛游,但不赶地方,就一个酒店,没事到沙滩甚至泳池泡泡。趟长椅上睡半天,我享受这种方式。至于衣服,尽量带旧的,穿完扔了,去的时候可能拖箱是满的,走的时候拖箱就空了,喜欢的话还能带一箱手信回来。

至于我说那个自己年赚300w的朋友,是回应另一位美妈,她认为女人只要高学历能赚钱在家就能要求老公分担家务一说。同同时,我纠正一点:我这个朋友不是生日老公不和她吃饭,是她老公不会为她做饭!她老公认为男人就是要赚钱的,男人不是要做饭的!他和他老婆说,你不想做就出去吃啦,吃什么都可以……

每个人求什么,得什么是不一样的,你求的你得到了,你快乐;但你求的却不一定就是别人求的,所以你快乐的所在不一定也是别人快乐的所在,你享受的婚姻模式也不一定是别人享受的婚姻模式。婚姻是某些人的必须品,某些人的奢侈品,还可能是某些人的闲置品!
我说那么多,只是想请一些以别人是否二婚来衡量别人境况是否凄凉的人,改变一下观念,子非鱼,焉知鱼之乐!
男女分工不同,在世界上绝大多数国家都鼓励职业女性在婚后回归家庭,只不过是中国的婚姻法和政府基本不认可 ...
有些国家,离婚了,经济好的一方要一直给赡养费经济差的一方,直到对方再婚。
猜你喜欢

发不了图,那我打字总行吧

这样情况能按首套么?

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

想请教各位因为各种原因离婚买房的夫妻,离婚买房除了离婚证以外还要另外注意什么么?

房屋析产办理流程及所需材料

请教关于析产问题

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >