帖子详情

从八千元到8套房子(实事+实图)(连载.更新在600楼)

152287883房产楼市

真心感谢关注的麻麻们,由于带了双妹妹,很少上来。
围观下顺产的姐妹花,现在快18个月了。捣蛋要命。----913楼有双妹妹的照片围观

2011年1月13更新:

去年2010年的9月装完22楼的那套单位,就怀孕到了,现在快20周了,不小心老天爷给了对双双,看了BC数据,大概是两个妹妹!全部亲戚朋友都为我感动和感慨!
两套33楼的单位还没时间去装.
双双对对的楼层,现在又怀了双胞胎,大儿子的生日是农历的8月8号!

人生对我来说,太多的意外和传奇!

2011年6-3更新:
已经顺产我的双双,是对姐妹花!

谢谢关注此帖的XDJM们!

由于写得太多
改版的原因
编辑次次都让排版错乱
或许由于字数的原因

只好分开编辑更新

顺序如下:
亲们从第40页面,600楼开始看此帖.

1,<<第一次投资>>,更新在600楼
2.<<一年里搬了三次家>>,更新在601楼
3.<<意外怀孕奉子成婚>>,更新在602楼
4.<<四次搬家又遇家母突发中风>>,更新在603楼
5.<<从服装行业转型鞋业>>,更新在604楼
6.<<朋友的离婚成就了我的发展>>,更新605楼
7.<<择机入市创造第一桶黄金>>,更新在606楼
8.<<人生的第一套房子>>.更新在607楼
9.<<收房拿钥匙那天我哭了>>.更新在608楼
10,<<决定入市第二套房>>.更新在609楼
11,<<夺子大战以20万平息>>.更新在610楼
12.<<母亲再次中风>>.更新在611楼
13.<<换房换出高利润>>.更新在612楼
14.<<三天里狂买三套房>>.更新在613楼
15.<<今年入市城乡统筹县城>>.更新在614楼
16.<<打算收租静心>>(待续)
17.<<继续关注楼市>>(待续)
18.<<总结>>(待续)
19.<<心得>>(待续)
20.<<展望>>(待续)

很多妈妈问我
是我真实的故事吗
----是的
是我真实的故事
房子我换过两次
一个是因为面积太小了
才卖掉
一次是因为房子在郊区
孩子读书问题路程遥远
这次也换掉
不过两次都赚了一笔
其实是遇到了好的年代
我想
没有房价的上涨
我换房的事情
也会换的
住不下换大的
郊区不方便孩子读书问题
我也会换

其余的房子
除了自己住的
其它的都在出租
其中有两间是给爸爸妈妈的
因为母亲中风
需要不断的医药费用
考虑给父母亲减轻负担的同时
自己的物业也在逐渐的增多和升值
很多不明白的人总抱怨自己
买不起房子
抱怨我这样的人抬高了价格

我也是写字楼转出换得买房子的机会
试问自己
租过房子没有
试问自己
关注过多少楼市
问下ZF,为什么有计划生育和拆迁

就算今天我没有这些房子
中国的房价不会因为我这几套少了价格
了解中国的人口结构
了解人民币的潜在
了解自己的需求
清楚自己
清楚别人

清楚楼市

思考别人为什么买得起房子
思考自己为什么买不起房子

你才真正了解中国的楼市
看了我的故事
或许

对你有所帮助和参考

更新:5月17号:

沉痛哀悼母亲
天堂安息
摸着妈妈的手
抚摸着她微弱的脸庞
耳边微弱的呼吸

她的体温渐渐的退却
最后变得冰冷

那一刻
阴阳两隔

悲痛
泪流满面

最爱最尊重的母亲

走好

去世的时间:2009年5月11日14点08分

下葬的时间:2009年5月15日09点23分

(原谅我无法再写下去.

更新:5月19号

在一个叫巨龙镇的地方,帮妈妈买了块风水很好的地,厚葬了母亲.是风水先生看了9个地方后最后决定的地方.那片的山脉就象一条巨龙,龙的头延绵卧下綦江河(长江的上游的支流河).

母亲的墓地就在山脉的中部.环山翠绕,附近有很多别墅区和农家乐的餐厅.出殡那天,花圈长龙一路在前面,浓雾厚厚的,只看到送葬亲人们的上身半部,仙境一般.母亲升天成仙了(由于尊重母亲,出殡那天送葬时一张照片都没有拍

5月17号,我买了两棵南洋松,很多花草.还有万年青.和亲戚朋友一起到母亲墓前栽种了下来.由于坟墓要等到明年的清明才可以包坟,只好到明年,才可以把母亲的新家整理得更好.母亲苦了一辈子,尽管有父亲的爱,但,看着她冰冷的在山上,总想在她的周围,种上更多的花草围上更多的栏...

全部回帖
喜粤喜粤沙发
楼主很成功,精彩人生,敬佩敬佩!
2009/04/25回复
资金是转让出一个做贸易的写字楼来的.

100W左右.就是我入房子的资金.后来养了鸡再生了蛋再孵的.
LZ真的很利害,加油!
,,
厉害,佩服
良子,我觉得你的故事可以拍成故事片了,太精彩了!
当然其中的辛酸也只有自己知道,不过通过自己的努力苦尽甘来,也是非常踏实、非常幸福的!
有故事的女人也是精彩的女人,
主角良子祝福你,
愿你的人生路越走越顺!
2009/04/26回复
一口气看完,佩服LZ的毅力,期待更多经历分享,学习不少
我也是一口气看完,看了2个多小时。看到现在。快2点了。呵呵,去睡觉了,佩服

说不出的钦佩
楼主文笔不错,叙述不罗嗦,心思缜密
今天准备上来更新.但,乱了

自己都看不清楚帖子的行数了.

怎么回事?
uprainuprain12楼
lz太强了~~~
虽然变成了炒房一族~~~~
对于咱这种买不起房的~~是bs炒房团把房价弄到那么高的~~
还是佩服
严重佩服楼主的聪明才智~~~~可以这么理性的分析每件事情
更新在600楼.1

• 第一次投资

• 90年代的上期,一次怀揣500元从惠州到广州闲逛.东西没买到,却把脚步停留在北京路上了.看着街边的行人,帅哥美女,时装灯光......

• 两边的商店......一个念头从我心里瞬间发了出来.我要赚钱!就在北京路上.

• 那时的我,没有什么投资意识,就知道这人多.是发财的地方(后来有人告诉我,半开玩笑的说:在北京路上卖纸巾,一元一包都有钱赚.现在想起来,我信!)

• 在北京路上傻傻的呆了几个小时,什么都没买.逛了不少的商场.就是人多,店多.就象山妞去县城的感觉.

• 什么都很有吸引力. 后来逛累了,想找个地方休息下,就来到了现在的青年文化宫.

• 九几年的时候,这地方非常的旺,年轻人多,青宫里面的商场店很多.商场老板把一个大的地方租了下来,间断好一间间铺,然后分租给其他的小店主.

• 走进去找了间士多买了支水,就在青宫的边上坐了下来.这个店是商场旁边的煲仔饭老板开的,潮洲人(有经济头脑).喝饮料的时候我就跟老板娘闲聊了起来.听得出她生意不错,周围店多,买东西逛街的人多.她还开玩笑说:你们就好了,年轻(那年俺才20岁不到),来日方长. ......

• 坐舒服了,就逛进了青宫里面.人,多.有蚂蚁绝对必死.现在想起来那个场面,一个字:挤!

• 好不容易逛到中间的第二条通.第一间店是卖包包(手袋)的,第二间是卖女人胸罩的.第三间在转租.....一看,位置不错.

• 就直接问:月租多少?

• 那个老板娘说:怀孕了没人手进货,想转掉养胎.月租2800元/月(包工商管理费)一租一押进场.

• 哦~~~~~考虑下.

• 我哦完了就又接着逛街.

• 当时是好奇才问的.问自己也没什么钱.也不懂什么做生意,刚离开学校没多久,打工几月才存下来的,就几千元的积蓄.

• 不过边逛的时候滴咕了自己的钱钱,如果一租一押,也够,那拿货的钱呢? 想起来还是个想. 逛到下面银座,看中了一件衣服.一问价格,吓倒我了.卖衣服的靓女说:香港进货回来的,打完折扣690元.我的妈!转身就走. ......

• 看了几个商场,人流的确多.就决定拿所有的资产8000元入服装市场.5600的入场,剩下的就全部拿去进货.后来美言了几句,把老板娘的货"骗"了下来.放在店里我帮她寄卖,当然是成本价给我帮手卖.那样不用太多的本钱进货店就可以开张做了.决定8千元,赌一次!(现在想起来很好笑,很天真很勇敢!)

• 回到青宫,跟那个老板娘谈好后,就给了我的诚意定金300元(当时我包里就只有500,200元坐车吃饭的).

• 第三天,我回去拿了自己所有的家当,先租了个380元的单间在北京路,就现在派出所(现在的G2000店的楼上)的附近.第四天,就带着仅有的8000元,拿下来那间创造我人生第一桶小金的店.-------7个平方的小店.开始了我人生的精彩之旅.

更新二:601楼

,一年里搬了三次家

店算是盘了下来.花了当时我我所有的积蓄.正好遇到那个老板娘怀孕准备生孩子,原先的货就留在了店里帮她代销寄卖,那样她也省心了.

后来我进了很多围巾皮带什么的,把她原来的衣服装饰了一下,重新搭配整理,衣服装饰点缀后变得非常的时尚.很快,一个多月就卖出了她的衣服2/3的样子.加上自己仅有余下的2千来元,就扩大了进货的数量和品位.

那年正值10月国庆,人,

那个叫多. 接下来又是元旦,春节......

一年里面做服装最旺的季节,被我赶上了.

利润就那样顺着天时,加上主通道的显眼地利,几个月下来就拿回来我所有投资进去的成本.还了原先老板娘的代销货款7千多,8个月下来赚了2万多,从那一天开始,就真正进入当时的万元户行业.

正当生意可以的时候,在北京路租住的房子开始发现渗水漏水的现象.这些房子毕竟是骑楼老房子.也难怪会有此现象.后来一连漏了很多次.有一次渗出来的不是普通的水,是便便尿味水,成块的便丝渗到厨房厕所都是.

本来就是个单间,空气在狭小的空间里,实在是难顶...

搬!
这一搬,就是我人生在外生存时的第一次搬家.

94年的夏天,搬到了东华东路的一个楼梯2楼单位.

这个房子是一个广州本地的33岁的妇女的,是离婚后分得的一间房子.大概30个方,有厕所和阳台.因为没厨房,租下来的时候想到自己开这店早出晚归,煮饭饭菜菜的机会不是很多,就在厕所旁边整了个台面,放了简单的煮食器具.

因为阳台没水,就只有选择在厕所旁边煮了.-----所谓进水厨房先得食.

后来很多原因,所租房子的房东不住在附近,我的旁边住的就是那个离婚了的房东的前家婆.整天那个老阿姨就敲我的门,老问房子出租了什么价格给我.还说没厨房你干嘛租她的(现在想起来,觉得房东之前的离婚多半是因为这样的家婆这样的家庭造成).有一天,我回了租住的地方,回来没带吃的东西回来,一般收店时间都在晚上9:30后,回到住的地方都过10点了.那晚我煮了面,放了点辣椒,辣椒在高温下是有些呛人......

砰砰砰... 外面一阵敲门.

感觉很粗野的.

开了,是住旁边的房东的前家婆.

老人家推门直入,叉着腰: 那么夜深了,

煮东西那么辣,还要不要人活呀? .......

我无语,

夜晚10点过几分,不算晚. 辣,煮面的辣有煮火锅的辣吗? 我也很气,住在这给了房租还受别人的干扰.

直接就问: 阿姨,你倒底要怎样? ......

我不跟你说,等会再说罢. 老人家就转身回她自己的窝了.

40几分钟过去了,她的前儿媳我租房子的房东来了.就为煮面辣味的事情,这个房东被可怜坐了30分钟的夜车,从黄石到了东华东路.是被老阿姨电话叫来的. 折腾了一晚,家婆和前儿媳吵得很凶.里面的矛盾不是因为那点辣味,是因为这个房子的事情,从房东离婚的时候就已经积压了下来的矛盾.......

在我煮面的同时,这个家婆就借此故意找渣点燃了...

从那晚之后,那个老阿姨经常开着自己的门大声的叨叨不停.一到早上6点多就放念经的哀曲很大声....

忍!忍!再忍!

4个月下来,我忍不了了.

决定搬!

就留意那些附近的中介的放租房源,不是楼高就是贵.过了2天,在楼下的小商店问了商店的大叔.正好有套房子要放租(当时在广州,很多开士多店的老板,顺便都在做些房子出租的放源,收费比中介要低).4楼的,不过不是单间,是2房一厅的楼梯单位.业主要1300元/月(现在这样的单位,可能要月租2000元了.) 为了不受给了房租还受人干扰的气,贵点也选择了.

第二天就搬了.当时都是一个人,衣服小件的东西就提前封装好.夜晚收店了,回到住的附近,看到有外地口音的人,就问他们愿意帮手搬家不.东西不多,1.3米的床,2个小柜,简单的厨房用具和杂物3包...居然被问到的外地人答应了,叫了他的老婆过来一起帮手帮我搬.从2楼搬到4楼,35元就搞定了.

住进了我人生里的第三个家.内心开始感慨起来.想起房东的那个家婆,想起那个离婚后单身的女房东,想起了她离婚后有了个房子,却忍辱负重的拿来出租,------把唯一的房子拿来出租,自己搬远点租便宜的......这样的人生,在内心里对自己发誓:绝不那样过!千万不要遇到这样的家婆!

更新5在:604楼

五 从服装行业转型鞋业

• 租金比别人转下来的贵,一个月多出差不多2千左右.加上租房子的1800.水电,工商,孩子的牛奶钱和其他的费用,

• 那一年,我有些力不从心.虽然当时自己只有25岁.一个银座的没LG照顾没多少资金的我来说,显得有些无力.但那个时候,总想起第一次8K入市的情形.那样的感动和冲劲,时时在帮我洗着脑.告诫自己:你是可以做到的!

• 孩子需要妈妈,家里生病的母亲还很需要我(脑中风的后遗症一直在吃药,控制血压的稳定).想到这些,自己又上路了

• 为了减轻自己的压力,后来在一个开店时认识的朋友那里,跟她们合租了一套房子.

• 地点不错,在农讲所.当时觉得离菜市场很近,给孩子买骨头煲粥补钙还是比较方便的,那样可以省下买罐装奶粉的钱.后来地铁意识在很多人心里开始蔓延,中山四路的房子,租金也涨得飞快.不过还可以承受得起,合租的分摊也才500多点,比1300和1800月租的房子压力小多了.

• 看着路路的行人,总在想那些人跟我差不多.也是那样活着的(其实那是我自我安慰自己的突想).

• 经过一处高楼,反光明亮的玻璃,总幻想自己有一天,买上一砖一面玻璃,那该多好.

• 想着自己带着孩子搬家多次,想着母亲,泪,总忍不住.

• 因为带着孩子,居无定所的日子,已经是4年多了.失去远走LG的消息,也是几年.我跟孩子,就只有我跟孩子.仿佛存在的就是我跟孩子,残酷的真实让我无法逃避的要面对着,总幻想有一天他可以出现可以帮帮我们母子,一切无法存在,更无法实现.

• 夜深人静,总觉得自己该有点作为和突破了.突然觉得带着孩子不是很方便.就决定把孩子寄养在我姑妈家.当时我姑妈是全职煮饭婆在家闲着.每月我给她几百的报酬(后来环境好了加到了一千二),帮我带了快一年,那段时间,孩子没上幼稚园.我想等我环境好点了,孩子该上幼儿园的小班了.

• 1999年的初夏,我把店给了我妹妹打理.但货还是暂时由我帮她补进.找边进货边找机会的时候,一个青岛的大姐,准备转掉服装店去环市西路那边开鞋档.那几年是做边贸的多(边贸就是做中国周边邻国的贸易),在闲聊的时候,她说她没经验但有点资金.我是没资金也没什么经验.但她后来希望跟我合作,她看好我对服装的敏锐审美力,才觉得可以跟我拍得来.是她出钱来开店,但跑样板和开发新样板的事情,由我来做.有利润双方4.6开,她6我4.

• 就那样,我们在现在的九龙酒店的3楼,电梯的正对的位置351室,租了一个写字间下来,开始了我们的小贸易生意.

• 这次小小的合作,为我后来创造的财富奠定了宝贵经验的基础,为我以后的投资理财创造了深刻的意识.

• PS:感慨自己有与别人不一样的一些经历,也感激生命中遇到很多帮助我的朋友.心存感激和感恩,时时鼓励自己,对得起自己也要对得起别人的赏识.真实的活着,才是感激和感恩.

更新6在:605楼

• 六 朋友的离婚成就了我的发展

• 孩子在我姑妈家,店我妹妹在打理,写字间的简单装修已经完成.我可以安心的为朋友给予的信任,好好的作为一下.剩下的时间就多找资料多去逛市场,看这个季度流行什么.因为鞋子的流行趋势,决定部分鞋子的流行元素.虽然没做服装了,但还是没脱离服装行业,反而,服装跟鞋子,感觉象双胞胎.

• 那个大姐的老公从青岛过来了,一起帮手到工厂跑单.后来工厂方面的事情就由她的先生辛苦,我就开发新样及部分接单工作,后来做上路了,客人越来越多.最多的就是做俄罗斯的客户.

• 我们从几百对鞋对到3两个货柜,虽然利润不是很高,但都是现金交易,风险不是很大.生意好了,工厂那边的样板就自然陆续的发了过来.后来连开发的时间都省了很多.

• 偶尔,到北京路,流行前线==地方找新的样板,不吝惜的高价买新的样鞋回去研究和开发.换材料,换底片,换鞋跟......去中大找布开发新的产品,去花都买比壕泮街便宜的材料.......这些,都干过.

• 就那样,功夫不愧有心人.一年下来,我们两家分红.我就分了5万多,当然这个大姐分得比我多.毕竟人家用真金白银投资了的,她比我的风险大很多.后来我用5万以外的几千元,为小公司换了写字台(因为刚开张做的时候是转以前上家留下来的桌面及凳).买多了个打印机(因为有很多单需要,以前没有).那个大姐很是感激.毕竟,我们终于是为了公司的正常和顺利,是一条心的.

• 又过了半年的时间,后来不知道为什么.那个大姐和她的老公开始吵架,后来更厉害,闹到离婚.分店的时候才知道,她的老公因为跑工厂那边的业务,在惠东那边经常被厂家请去KTV,认识了个小姐.被我的拍档知道了,那样才闹得很厉害吵到离婚的.

• 因为合伙人离婚,这间写字间就以市场价来折算.因为我们做开了,客户和厂家都比较的稳定.其实那个大姐放弃是很不愿意的.给了我她觉得很划不来,毕竟她投资了钱进去的.给了她自己,他老公那样了,她不想留在广州了.......后来她心一狠,决定回老家,看能不能挽回自己的家庭和老公,最后决定给了我,以市场价,我先给了她四万,剩下的两万迟些给她.她也非常理解我,转让给别人,价格未必会好.给了我,她可以顺利的拿回转让费还可以留住客人和厂家,更主要的是,她说可以帮得到我.(写到这,眼泪下来了,生命中的过客,无亲无故,却在自己离婚的时候,想着一起过来的朋友,此情此感动,今生无法忘怀.)

• 接手下来这间写字间,开始了我独立创业的路.辛苦一定是有的.但好在客人和厂家都还比较稳定.自己做了半年后,开始发现客人的贸易不是很好做了.欠帐买鞋的客户越来越多.自己一个人,万一哪一天有一单是一个货柜给人走佬,自己用什么资金还上厂家的货款.

• 第二年,在俄罗斯那边,中国的鞋子过去,那边的本地的商家就开始变相的宰中国人,要么说鞋子有质量问题,好么说给海关扣了,找任何的理由拖着货款.周围的写字间的同行,胆大的赊货出去的,9成都没安全的收回货款.

• 由于自己资金不是很多,有没开发其他国家的客户.后来经过仔细冷静的分析.决定转掉了写字间.还上青岛大姐的两万.辛苦了2年多,自己就赚了13万的资金.

• 后来,用这笔资金,给妹妹在流行前线拿个档.余下的,就等有机会的时候入其他市.虽然那年月剩下的资金不是很多,但,比我前两年的情形好多了.接回了孩子,送到了幼儿园.因为合租的房子是之前朋友租的,她也要谈恋爱结婚成家,由于诸多不便.加上租金目前可以承受,就又准备搬家了.

猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

【2015怀孕日记】宝宝和我们约定在明年520(孕期化妆分享更新)

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

【暑假游满fun】+ 痴迷于阳江海陵岛的那一线蓝

体育东路小学 南雅苑买房记

爱番禺的N个理由……

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >