帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63926527婴幼育儿

全部回帖
christhechristhe201楼
我试过了,当孩子提出无理的要求时,大人通过冷处理,小孩就算大哭,只要没其他大人哄她,她一般是会自己主动承认错误的!
2010/06/10回复
vitamamvitamam202楼
好贴,要顶。
想着容易,做着难,
小笨鼠:
呵呵我很庆幸我妈妈很开明而且小妞的习惯都是我妈妈养成的我们从不因为孩子的事情大吵大闹小妞在1岁9个月的时候就会自己用筷子吃饭了,慢慢的,还能夹面条吃了。而且现在她喝汤可以直接用碗喝(当然我们每次只给她的碗里装1/4的汤)中午还会自己爬上我的大床,自己玩着玩着就睡觉了。
查看原文

赞一个!
杨彤妈杨彤妈205楼
值得借鉴
ZengVZengV206楼
是啊,好烦,自己教儿子,还被老妈老爸骂,小宝宝一哭,两老就哄天皇老子一样,真的很气.但又不可能做全职妈妈啊,不干活哪有钱花.7
乖米米乖米米207楼
顶一个。中国的国情是这样。不过也有不少老人是肯与年轻一代合作的。

最好的办法是由妈妈独立带孩子。
屁娃妈屁娃妈208楼
我不会心软,但是家有老人,无法实施。特别是我妈,完全不能沟通。不然就世界大战了。幸亏不是一起住。
开飞吧开飞吧209楼
不好的习惯在原则上就应该是这样教育孩子!
hmilyfzhmilyfz210楼
十分赞成苏珊的做法,我会让我家老人都看看,希望能行得通吧~~~~~~~!
不赞成托比打了别人的头,大人就应该用同样的方式打回他的头, 难道不可以用语言谆谆诱导吗? 关黑屋子,有点恐怖.我觉得还有别的更好的办法.
其它的还可以. 不过也得示具体情况,比如不吃饭,是不舒服,还是故意找渣. 故意找渣才这样教育.
我也是用这种方法的,可全被家婆搞的一团乱。还被她骂。总是和我对着来。
其实都可以做的到,只要人人平等的情况下
刘乐乐刘乐乐214楼
我也做不了,心太软了,一看他两行眼泪就坚持不住了
畅哥妈畅哥妈215楼
人人都知道应该这样教育孩子,可是又有几个家长可以做到呢?况且在中国这样的家庭环境下,真的想这样做是否就能真的做得到呢??这个问题确实非常值得思考!!!
我觉得孩子太小的时候不能用这种方式,到孩子3岁以上开始逐步懂得一些道理后再采取这种方式比较好,不过每个孩子的情况不同,最好实际出发,中西教育方式结合比较好,很受启发,好贴哦.
cocobicocobi217楼
真的不错,我会试试
...学习,,,,,,,,,,
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >