帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63894527婴幼育儿

全部回帖
可以学习学习
2010/06/10回复
我准备开始坚持了!
pophdpophd383楼
学习了
bbmamabbmama384楼
我很幸运,我可以象苏珊一样管教女儿,双方父母都很开明,事实上,我女儿也非常的听话懂事。
我家婆总是以她以前怎样怎样来教育我,说我现在这样不行那样不行,她以前就是怎样带大孩子的
嗯 这种教育方式值得借鉴的。俗话说的好惯子如杀子吗!怎么管孩子外公外婆就没得说,爷爷奶奶就觉得儿媳在虐待孩子。做好妈妈容易,做好媳妇难啊!
lili_w210lili_w210387楼
没有生孩子之前,我一直是持有这些观点的,现在我发现实际很多时候自己做不到

有家公家婆在身边更不可能做到!
这两天家里为了孩子自己吃饭的事情已经闹得鸡飞狗跳的了。本来借着孩子上幼儿园这个机会,孩子完全可以彻底改正以前追着喂、不按时吃饭的习惯,因为老人护着,现在是在幼儿园可以自理,晚上回到家,则边看电视边吃,吃半天没吃进一粒米,然后老人看不下去,要不就是挽起袖子自己喂她,要不就是很不高兴地叫我喂,那说话的口气就像我是后妈不待见孩子似的。这两天我终于下定决心一定要让孩子自己吃饭,结果家里热闹了,孩子哭得惊天动地,老人在一旁添柴加火。
昨晚孩子哭闹后,我不同意给饭吃,老人家埋怨我饿坏孩子,急火火上苹果和牛奶,孩子最红没吃饭。今晚最终在我的坚持下,孩子消停以后,自己动手吃完了一碗饭,在她哭的时候,老人家轮流抱怨说对孩子太过分了,明明孩子没胃口,还这样逼她。6
家庭的和谐,要怎样和谐,孩子没教好,家庭能和谐吗?
aeggieaeggie389楼
想想容易,做起来难耶。。。。在中国。。。。
我也觉得如果家人的意见不统一的话,是很难把孩子教好的。
当只有我和女儿两人在空的时候,我就是这样对我女儿了,当家里多了一个人的时候,这样的办法就没法使用了
飘绪飘绪392楼
这种方式很值得借鉴,不过国情不同有待思考。还是赞一个
MickyeMickye393楼
值得学习,但是实操在中国比较难,呵呵...
iyiyrqgfiyiyrqgf394楼
不做老人家一起住好实施,和老人家一起住肯定做不到
努力学习学习
五号线五号线396楼
我基本上就是这样做的,除了吃饭不能饿上几顿,一顿还是可以的。。。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >