帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63935527婴幼育儿

全部回帖
园圆妈妈:
我本人觉得洋媳妇的教育方法~~我们可以借鉴~~但做妈妈的对每件事的态度太强硬的话~~我怕小孩子会慢慢养成比较冷漠的性格~~
查看原文
握手 非常同意 凡是要把握好度 这文章感觉部分有抄袭嫌疑 跟我看小巫的书 说她儿子那段几乎一样

看了那么多留意 好庆幸自己独自带孩子

另外带孩子之余弄了淘宝店;http://heidouma.taobao.com主要卖POLO BY RALPH LAUREN 大牌童装,绝对专柜正品,如假罚万

2010/06/10回复
23233972323397402楼
应该好好学习~!~可惜老一辈爱孙如命~
yukie_liuyukie_liu403楼
学习!
粉太粉太404楼
其实这都很容易做到,只要一次就好.
我生活在美国,自己带孩子也是这样做的.比如吃饭,就那么一次,我说你再不好好吃,今天就别吃了,我马上就倒了,收拾碗.当我数到三的时候,我儿子还是不相信,我转身就倒了饭.这顿饭他真的就没有吃.不过以后可都乖乖地吃了.想想这不更好吗?
美国孩子幼儿园,很少打架,打人.老师也从来不打人,更别说父母打孩子了,那可是犯法的.
那当孩子争玩具的时候,家长该怎么做呢?不是让,也没有说大的一定要让小的.
玩具谁先在玩,就是谁的,如果你想玩,有两个方法,第一,和他商量,我们可以一起玩吗?第二就是排队等着.记得我孩子刚来美国的时候也喜欢抢别的小朋友玩具,有一次,被抢玩具的美国妈妈看见了就说,"你一定要还给他,玩具是他先在玩的."从那以后,我告诉我儿子想玩别人的东西的时候该怎么做,他就不再抢别人的玩具了.这无所谓自私和无私.任何游戏都有规则.
ding66zyding66zy405楼
顶顶
好贴!
8436588484365884407楼
我家教育是没有祖辈的,只可惜我们夫妻两个都有超大争议。每次儿子有什么不对的我说了他,态度凶点,儿子就会大哭,我不管他,老公就会大声的责备我。现在我家崽是越来越难教了,我感觉太棘手了。一个打,一个护,小孩真是个天生的外交家呀。我家住八楼,是没有电梯的,儿子每次跟我出去或回家都是自己走,还会自我肯定的说“我好厉害的!”,但是只要有他爸在,非抱不可。
teariatearia408楼
好贴,学习啦!
所以还是不要与老人家同住,最好自己带孩子
想实行吗,但很难,光饿肚子就不舍得了
逃逃逃逃411楼
学习了!!以后也要像老外一样教孩子!
ccr2008ccr2008412楼
打印出来给我JG看下先得,无成日都宠着孩子
毛毛bb毛毛bb413楼
好帖子
madou530madou530414楼
唉,其实我一直想用这样的方法,可是刚开个头,却遭受到全家所有的人(包括孩子的父亲)的反对~ 难呀~
财女财女415楼
很不错,学习了
最近我在到处找日本和美国的教育小孩的方法
怀孕中,提前学习呀,哈哈
helenawuhelenawu416楼
学习了
misswanmisswan417楼
支持你的说法,孩子是自己的,说宠说谁
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >