帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63933527婴幼育儿

全部回帖
唉~~~家里有老人在那就难办!
2010/06/11回复
粉太粉太442楼
你们有没有想过:
当大家在教育孩子自立,独立的时候,你都已经到了为人父母的时候还在依赖父母帮你带孩子。美国妈妈从来都自己带孩子。孩子是自己的不是爷爷奶奶的。更没有说送回老家带,分居两地的。
学习了
lrjhxxlrjhxx444楼
感触颇深啊!
hailanLQhailanLQ445楼
做妈妈的还是要坚持吧,我教育猫猫的方式类是,和家婆相处好些,因为天天在一起,我会不时灌输点给她,我看的书也拿给她看,家公就不行了,典型的中国老人,对猫猫溺爱得不行,有一段时间,猫猫只要看到他,就不肯好好吃饭,我也没强迫,也没说家公什么,只是她不吃就不吃了,等下顿才吃,两餐之间的零食也取消掉,饿了自然就吃了,过了一段时间,她知道,自己不吃,只有饿肚子,自然就会好好吃饭了。从她能坐稳开始,就在自己的餐椅上吃饭,刚开始,她会要求要抱,家公看到就会过去,我都会制止,态度坚决些,他也不好多说,也就这样过渡过来了,直到前段时间,他带猫猫出去吃饭,在座的各位看到猫猫的表现,没有一个不表扬的,他才知道,我的坚持是对的,也偷偷跟家婆说,我的做法是正确的。现在猫猫1岁半了,终于是熬出头咯!!!
xiaoxiamaxiaoxiama446楼
chenchenblue:
孩子是父母的孩子。但是在中国的城市里,大部分年轻父母白天都要上班,每天和孩子相处的时间都很少,回到家都六点多,孩子如果十点左右睡觉,只有三个多小时的时间相处。不依赖老人怎么行?
查看原文
同意!试问有几个妈妈不想每时每刻陪着自己的孩子,但中国国情就是很无奈,普通的工薪阶层如果母亲不上班专门带孩子,就意味着这个家庭生活将会很拮拘,甚至小孩的基本生活保障都会有问题,很多国家每生一个小孩政府都会给补贴助养,但我们国家没那么富,生二胎没罚你钱都要偷笑了,呵呵~
mercurymymercurymy447楼
如果我这样教,估计要和家婆闹翻天!
80后妈妈,我用基本都是用这种方法,但是经常给JP骂,骂得超级难听的,当她耳边风,刚开始的时候我会解释,后来觉得没有必要解释了,因为这是我的孩子,我自己用自己的方法教育!
东西方的东西咱们都要学学,取长补短啦
louie83louie83450楼
在中国这种根深蒂固的社会环境下,年轻一代想要按照自己的方式教育孩子是不可能的
除非真的出国了不受父母影响了
要是现在我们不同意爷爷奶奶的教育方式带孩子方式,一定会闹得家庭不和
不是每个老人家都和转贴的作者那么善解人意那么与时俱进的
临界水临界水451楼
留爪,好好鞭策自己不能溺爱孩子
百辰儿百辰儿452楼
我要试试看,谢谢楼主转来好东西。我很喜欢西方教育小孩子的方式!
idrenidren453楼
好贴,好贴呀!
真是值得我地去学学
carly_sycarly_sy455楼
一直很欣赏西方教育孩子的方式,好好学习!
中国的孩子总是因为父母和曾父母的不够狠心而存在着较多的隐性缺点,特别是不够独立。我自己就是个例子。
不让我的宝走TA老妈的路。
我老公就是这样比我家婆教育大的
yanlanleeyanlanlee457楼
我也想这样教女儿啊,但家里的两老总是护着,哎~
水鬼宜水鬼宜458楼
我自问也是像苏珊这样教育小孩的,但结果落下了JP说我不是孩子的亲妈妈,儿子说我是暴君,LG说我是孩子恶毒的妈妈,我自己的妈妈就说我是孩子的后娘。天啊,我在教育孩子方面竟然落的如此下场啊
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >