帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63929527婴幼育儿

全部回帖
学习了,好贴
2010/06/09回复
外国就是和中国不一样,要那样就移民到国外,呵呵
uoxieuoxie43楼
学习
chh123chh12344楼
这样做是对的,我们年轻人认同
我不用对老人家,所以现在BB两个月,我都开始对她实施西式教育了,保姆都说我狠心,但我真的希望她以后是个独立的孩子~~
路过~~
gz_lijjgz_lijj47楼
这个还是得看父母和家庭的教育理念了。虽然觉得挺好的,很多东西值得借鉴。
见到好多MM说这样做的话会被JGJP骂~我觉得没必要怕~因为小孩是自己的~他们要教的话就教他们的孩子~我的孩子我怎么教都不关他们的事~如果他们敢干预的话~我就立刻抱走孩子~让他们几天都不能见到~
好贴!
最欣赏:孩子是父母的孩子,首先要尊重父母对孩子的教育方式。......父母教育孩子时,别人千万不要插手,即使是长辈也不例外。
不是说长辈都不对,但毕竟老一辈的教育方式大多数都比较落后,真正能科学地教育孙辈不是简单靠经验就可以的,现在的社会复杂、资讯发达,真正科学育儿还要学习学习才行。
支持支持
帮顶帮顶,很好的教育方法.
苏珊是小巫吗?自行车的故事小巫的书里一样的,不过小巫是中国人
还好,虽然我母亲很多地方也宠着我女儿,但整体上比较开明,听得进我的建议,还经常自己看育儿书“补习”一下,呵呵。
话又说回来,我们大多是第一次当妈妈的,毫无实战经验,市场上育儿书又五花八门,也不晓得谁说的才是正解。因此,我们也不要因为比老人多学了几本书就心高气傲,老人毕竟是看着子女从小长到大啊,经验肯定比我们丰富。因此我们也要虚心向老人学习带孩子的方法。如果老人的做法和书本上讲的有差异,请不要急着批判老人,据我所知,很多育儿书作者自己还没生过孩子呢。正所谓:没有孩子的人个个都是教育家。
还有,我们每个人都要老的,那些动不动就不让老人带孩子的姐妹,换位思考一下,如果将来自己非常喜欢孙子、非常想带孙子,但被亲手养大的子女以水平低为由拒之门外,那时自己心里不会好受吧。
zjzj88zjzj8854楼
对的就坚持,管教孩子是父母的责任而不是上一辈的
2010/06/10回复
好听好听55楼
洋为中用吧。
如果在我家庭中做到这样的教育方式我想比登天还难!
我也觉得,在教育孩子的问题上,美国妈妈有很多值得中国妈妈学习的地方。
好的观点要借鉴,但并不是说要硬搬过来用,还是要根据我们中国的具体形式来实际运用了
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >