帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63927527婴幼育儿

全部回帖
鼓掌
2010/06/10回复
amylin888amylin888242楼
这就是为什么我们中国的教育比别人落后的原因,我不说外国的全是好的,但是他们确实很多东西值得我们去借鉴。我跟外国人打交道的时候,他们总是很有礼貌喜欢赞赏对方,但我们自己很多时候去喜欢直接去批评别人。
旖旎儿旖旎儿243楼
好喜欢SUSAN教育小孩的方式。
但,那种方式对我来说,是种奢望。我跟JGJP一起住的。我家都是“女王”说了算的。
值得学习
scandyscandy245楼
在家里没有大人就可以。
callyluckcallyluck246楼
我婆婆跟我老公说,如果打骂孩子千万别让她看到,哎……还怎么教呢?
soting@szsoting@sz247楼
有些方法连我自己也做不到。。呵呵
很赞成这样的教育方式,十分值得学习
子琦妈子琦妈249楼
学习!学习!
娜娜28娜娜28250楼
我也觉得好难哦.是我狠不下这个心..
用以鞭策自己。努力啊。。。
yuyu52288yuyu52288252楼
学习
宥妈宥妈253楼
中国媳妇不太可能做得到,并不是国情的问题,而是洋媳妇能这样做是因为她是完全自己一手一脚地把孩子带到,而不是靠老人家或保姆带。试问现在在中国,能够完全不靠老人家和保姆自己带大孩子的有几个?说白了就是:不带孩子就没有决定如何教育孩子的权利!所以不要埋怨老人家如何宠着孩子,如果父母自己能承担带孩子的大部分工作,比如下班回家就自己带,晚上陪孩子睡觉等,相信你也有这个POWER去按照自己的意愿教育孩子的。
这套教育方式是很不错的,但我的想法同大多数妈妈一样,在中国这个方法目前恐怕是行不通。
学习了,很想这样教育我的女儿,但是女儿不在身边,在老家由老人带着,脾气也是被宠得有点坏,那么远想管教下都很难啊,羡慕那些可以全职自己教小孩的妈妈们
borryenborryen256楼
我儿子不吃饭。我把他抱起来,放到地上,看着他哭,给他个下马威。
一分钟不到,他奶奶赶紧从厨房跑出来,抱起,乖呀乖呀的哄,他更得意了。
头疼死了。
肥一肥一257楼
中国的国情不同,有的可以学,有的不必要学,像用东西打回自己的孩子,其实没有必要这样做,孩子也不是故意打小朋友的,这只是玩得兴奋的一种表现罢了~但吃饭问题值得学习~
joanlfqjoanlfq258楼
关键还是看老人家的态度吧!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >