帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63884527婴幼育儿

全部回帖
我做的也差不多,其实狠狠心就行了,就是老人家受不了。家婆我都可以不听,可是现在帮我带的是我的女王老妈,已经吵了很多次,得罪不起,只好忍了。等宝宝上幼儿园再说了,真没办法。
2010/06/10回复
大魔怪大魔怪102楼
苏珊的父母住在加利福尼亚州,听说我来了,两人开车来探望我们。家里来了客人,托比很兴奋,跑上跑下地乱窜。他把玩沙子用的小桶装满了水,提着小桶在屋里四处转悠。苏珊警告了她好几次,不要把水洒到地板上,托比置若罔闻。最后,托比还是把水桶弄倒了,水洒了一地。兴奋的小托比不觉得自己做错了事,还得意地光着脚丫踩水玩,把裤子全弄湿了。我连忙找出拖把准备拖地。苏珊从我手中抢过拖把交给托比,对他说:“把地拖干,把湿衣服脱下来,自己洗干净。”托比不愿意,又哭又闹。苏珊二话不说,直接把他拉到贮藏室,关了禁闭。听到托比在里面发出惊天动地的哭喊,我心疼坏了,想进去把他抱出来。托比的外婆却拦住我,说:“这是苏珊的事

我不赞同,反思时间应该是妈妈陪着,因为关在小黑房,只会让孩子神游,没有让孩子得到尊重,只有恐吓,容易有盒子恐惧症。一般我让小魔怪反思,是坐着对着墙,而我在一边看书或工作,让她反思好,就跟我说。效果不错呢。
不错,可是在我家,肯定不行,上次女儿摔倒了,GG骂了我老公将近一个小时~~~
elisyelisy104楼
有些方法还是可以学习的,譬如说不强迫孩子吃饭,他如果真的不想吃,就撤掉。
我就是这样无数次跟我妈说的,虽然我妈总怕饿着孩子,但慢慢也接受我的观点。
所以我儿子至今吃饭还是非常乖的。
从小我就给他们灌输,不要追着孩子喂饭,不要强迫他吃饭,吃饭要坐着吃,一开始我爸妈总是怀疑我,“小孩子怎么可能会端正地坐着吃饭呢?”所以看到隔壁小孩子追着喂,我儿子坐着吃,他们有点明白了。
从小教孩子对自己的行为负责,譬如说摔跤了,不是地板的错,是自己不小心,所以要自己起来。家人都觉得我冷血,但我也坚持着,所以我儿子现在摔跤,夹到手,从来都不会哭很久的,如果实在太痛了,就哭一会,然后就过去了。不像我小姑子的儿子,摔一跤,一定要爸妈扶起来才算。
王嘉希王嘉希105楼
支持,我也想要这种方式来教育孩子的,还好,我们双方的父母都不会干涉我们管教孩子的方式。
ellen_96ellen_96106楼
这个 好
学习了。强烈α学
心蓝蓝心蓝蓝107楼
学习了,谢谢楼主分享
现在的情景是老人怎么说小朋友都可以,但只要我一教育小孩就不行
爱华爱华109楼
国情不同,不能照着做
lier2008lier2008110楼
我因为差不多这样的方式教育小孩,经常和妈妈发生大战,很累很烦。为啥中国的老人不懂得教育小孩应以父母为主
羚菲菲羚菲菲111楼
总说中国这不好那不好,国外的月亮圆,你干嘛不滚出国去啊,在中国呆着做什么?” 这个逻辑的诡异之处在于:这是我的家,屋里堆放了一些垃圾,该滚出去的是我还是垃圾?
赞成!
好贴。值得学习。。。
家里没有老人就可以,现在在家说一下,小孩就会跑去爷爷奶奶那撒娇,根本管教不了
这个听起来很好,但是很难适合中国的国情
kimyeekimyee116楼
那要老人家不干涉才行
新新人新新人117楼
很受教育,我想以后我也会这样教育自己的孩子的,当然老人不能同住,因为他们是看不得小孩受委屈的,
znmm123znmm123118楼
有好有不好吧,特别是最后举那个小托比很爱他妈妈的事例,只能说明礼仪教育方面比较成功,学会如何正确地表达情感。但实际上我们知道,在美国很多老人老了就只能去住养老院,儿女很少探望,甚是孤独。。。这跟我们一般认同的“亲情和爱”,是怎么也划不上等号的。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >