帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63888527婴幼育儿

全部回帖
YN_CYN_C161楼
学习了,尝试一下
2010/06/10回复
值得借鉴!
ailelefailelef163楼
如果是我婆婆看到我这样对我儿子,不闹翻天骂死我才怪3
驹驹妈驹驹妈164楼
我真希望我爹妈能看一看。
whffwhff165楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
SUNDAY爱SUNDAY爱166楼
中国更多的是溺爱
gdtwzdjgdtwzdj167楼
我可以做到,可问题是在小区里面玩,其他家长素质太低了,小孩子的问题总是大人出面解决,你不出面孩子会出现危险.又不能不管,哎
蕃茄妹蕃茄妹168楼
我倒是觉得洋妈妈关禁闭的方式是不可取的,孩子那么小,让他独处一个小黑屋,他难道不会有心里阴影吗?再生出个幽闭症可不是闹着玩的。
liudan502liudan502169楼
中国人就是心太软
其实很赞同那种教育孩子的方法,有时候我也会,但就是不能坚持。女儿一哭就心软。6
倒是我妈有时候比我好一些,我女儿将玩具全部倒在地上,让她自己收拾不肯。我妈就把所有玩具装箱全部扔到门外去。几次以后,我女儿每次都玩过以后每次都自己收拾好。
看来我还是要像我妈学习了
值得学习
很喜欢这种教育模式,但自己真的不知道自己能不能狠下心了(可能大部分的中国MM都有这种疑问),但是一定要试试看.我家那小子太倔了.我觉得这种方法不错.
ilruierilruier173楼
学习啊。自己不合格。7
sk-620sk-620174楼
很好,但實行起來很難呀~
my宝贝my宝贝175楼
对于吃饭那点:我不赞成一直到第二天才能吃东西,呵呵,饿坏孩子了。我一般是如果女儿不吃,我就问清楚她是不是真的不想吃,她不想吃我就由她。但只是在下顿饭前不能吃任何东西了。那下顿饭她就会吃得很好啦。
恒宝宝恒宝宝176楼
这样的教育很好啊,其中有几点,我在家也是这样做的, 也许爷爷奶奶本身是搞教育出身,且我在教小孩子时他们是不会出声的,而且让儿子听妈妈的话,像玩水,我会跟儿子说不能在家玩水的原因,冲凉可以玩,但不能在客厅里玩,地上有水爷爷奶奶和你都会摔跤的,会很痛,他听了,似懂非懂的,但我觉得这比大声喊不能玩好很多,要教会小孩分析问题。我儿子自己搬安全的凳子在水台上洗水果(之前跟他说四条腿的木凳子不安全,他自己后来先了一个很稳的凳子,还跟我说这个很安全,哈哈)。我会协助他洗,洗完即刻走人,不能停留,否则下次没得洗,他也知道这个规则,所以还算听话。还要跟他培养时间观念,一些事情上多说点时间上的东西,比如说他要去哪里玩,我会跟他说好时间,时间一到就走了,前期没那么顺利,但后来就好了,其实小孩跟他讲道理,虽然他似懂非懂但讲了好过不讲,是吧~ JMS
好贴!
可以学习,但国情不同,可能没法完全照搬!
筠毅妈筠毅妈179楼
值得学习
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >