帖子详情

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

63882527婴幼育儿

全部回帖
转得好吖,学习了
2010/06/11回复
angle_linangle_lin462楼
不要说老人家会这样了,就是我老公也会偷偷给饭给小孩吃的,所以观念问题不止老人家有,两夫妻同样要有相同的观念才可能更好地教育小孩子。
幻草莓幻草莓463楼
这样的教育很好.但在中国不行.首先妈妈舍不得.家婆更不行.早就跟媳妇吵了.媳妇都不知受了多少的难看脸色了.在本文中这位JP是了不得的了.哈哈
PEYYOPEYYO464楼
好贴,我都想用来实践。
我也想这样教育。。。
这样做的时候,经常会受到祖辈的责骂。比较烦恼。
我也希望这样带小孩,可惜在中国,这是绝对不可能的。
Coral-23Coral-23468楼
好贴
huiihuii469楼
还有,我觉得文中洋母亲的教育方式太粗暴了,并不是所有美国人都那样对待孩子的(参见美国很流行的《西尔斯育儿经》【美】),那位中国婆婆又太崇洋媚外了,字里行间透出恨不得外国的月亮都更圆一些。
比如:1、孩子不肯吃早餐,竟然就受到体罚饿一整天。那么孩子今后吃饭不是出于品尝享受美味、填饱肚子,而是惧怕母亲!这样的孩子很容易在成年离家后饮食无节制,暴肥成大胖子。
2、孩子裤子穿反了,竟然母亲假装没看见,让孩子受到外人的笑话,回家后却发现原来母亲一早就知道自己穿反衣服。这种做法给孩子带来的心理影响就是:母亲故意让我丢丑,母亲不可信。为什么洋母亲不能告诉孩子如何辨认衣服的正反面,然后让孩子在出门前自己把衣服重新穿好呢?
3、孩子吃早餐,母亲却在忙东忙西。难道母亲不需要吃早餐?既然早晚都要花时间吃早餐,为什么不放下家务全家一起吃饭呢?怪不得那孩子闹罢餐!谁喜欢自己一个人孤零零地吃东西呢。
4、孩子在客厅里玩水,肯定要洒出来的啊。就像我们在水盆里洗蔬菜,再小心也会洒水出来。洋母亲为什么不一早就坚决制止?等到孩子浑身湿透,又开始俗套地体罚关禁闭。这会给孩子带来困惑:妈妈发怒,是因为我把水洒在地上呢?还是没顺她的意擦地换裤子,让她丢了面子呢?最后,孩子的认错行为是擦地换裤子,这说明孩子选择了后一种猜想。孩子把母亲要教给他的“不许洒水在客厅地上”换成了“要听妈妈的话,否则会受到惩罚”,此次教育失败。
5、买玩具为什么要等到圣诞节呢?那时候会有特价吗?为什么一次只能买一件玩具呢?3岁的孩子对万物充满好奇,如果孩子的要求不过分,我们的条件也允许,我们应该尽量去及时满足他的求知欲。如果要求不合理,就应讲明道理、坚决拒绝。洋母亲的做法会让孩子产生困惑:我要这件玩具,是对还是错呢?
我认同这位妈妈说的! 要有自己的主见,不要听什么是什么的啊,孩子的身心健康高于一切!
希望到时候自己也能做到这样。。
好贴!
我也坚持这样做,虽然家里很多阻力
我的孩子我做主!!
benbobenbo472楼
唉。好想这样养育教育儿童啊,我可以做得到,但是家里的人做不到也是实现不了啊。
fennytonyfennytony473楼
学习,现在我的女儿一点点大就开始不听话了,不好好教她怎么行呢!
很受启发,但是就怕自己硬不下心肠
如果只有我两公婆,我们可以做得到,但有老人,似乎……
很棒!值得我学习!好好学习!!!!!!!!不过,我有的方法和这位洋妈妈差不多!!!
小毅妈小毅妈477楼
除了吃饭的问题外,我都是这样教小孩的,吃饭,现在孩子**给一小时的时间,过了就不给吃了.但第二餐还是会给吃的.因为饿太久总不太好
唉,我心太软了,我用不了这些招数,还有跟公公婆婆住的那会用得上这样的教育方式,怎么说现在个个家庭都只有一个孩子,就算父母狠心会这样教,爷爷奶奶也不让这样啦,宁让自己哭也不忍心让孩子哭。。。。。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

你说:3岁的孩子懂什么?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >