帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

253158692房产楼市

为避免误导大家,删帖!
精选回帖
154楼
1970/01/01回复
156楼
431楼
739楼
全部回帖
好贴,希望版主加精啊!
2010/09/08回复
留影吧,不懂。
比例不知道呢,估计同事自己都不知道,同事小孩就难说了,管好自己小孩就行了
留印
留爪,好贴要顶。开始攻学位房了。
joeyngjoeyng7楼
有个问题,学位房是要住满(户口迁入)多久才可以的哩??每个房子只有一个学位吗??如果家里有两个小孩不就要买两套??(问题是两个小孩都是符合政策,广州本地户口哦~~)
yaya80yaya808楼
辛苦楼主了,太好了!
好贴留个名
希望行内人士讲多一点
古云古云10楼
不是很明白。原来的东山区大部分都是好学校,如果所在的小学升初中对应的几所中学大部分都是好学校的话,那么电脑派位到好学校的概率不是很大吗?而为什么每个班只有5-6个人呢?
古云:
不是很明白。原来的东山区大部分都是好学校,如果所在的小学升初中对应的几所中学大部分都是好学校的话,那么电脑派位到好学校的概率不是很大吗?而为什么每个班只有5-6个人呢?
查看原文
是的,据我统计,去到好学校的概率还是很高的,一般在50%-60%,当然这是包括第一批推荐,第二批派位,考取民办学校,赞助择校,特长生等,
古云古云12楼
刚看了相关的贴子,终于明白为什么通过电脑派位到好学校的概率那么低。
sysandysysandy13楼
OMG~楼主这么详细的分析,版主是不是该加精啊~

但是我没明白,第一等中为啥有这个 :2+A 华阳小学(直升47中),体育东小学(直升天河中学)
不是老东山的小学才吃香么?
sysandy:
OMG~楼主这么详细的分析,版主是不是该加精啊~但是我没明白,第一等中为啥有这个 :2+A 华阳小学(直升47中),体育东小学(直升天河中学)不是老东山的小学才吃香么?
查看原文
因为那2个初中厉害,而且可以直升。而越秀的小学(我觉得主要是原东山区了)厉害,但是不能直升厉害的初中。
好复杂7 ,得慢慢消化了。。。。
2010/09/09回复
有没有番禺幼儿园、小学和初中的介绍呀?
yhtianyhtian17楼
好想让自己的宝宝将来也能读东风东,华师附小呀
sysandysysandy18楼
宝贝的爸爸:
因为那2个初中厉害,而且可以直升。而越秀的小学(我觉得主要是原东山区了)厉害,但是不能直升厉害的初中。
查看原文
多谢 宝贝的爸爸  大概明白一点了。
那原东山区小学  能把孩子学习搞好一点,那不是一样可以考好的学校?
sysandysysandy19楼
既然天河的某些小学 能直升的好学校 跟越秀区比起来,只相当于人家的三等学校,干吗楼主分类把  华阳体育东搞成一等的,我总觉得怪怪的。
sysandysysandy20楼
又仔细学习了楼主的每一句话.

这段话(五、各小学的择校价值  综合考虑,我把广州市各小学的择校价值划分为六等,每一等根据小学和对口中学的组合进行了分类,比如2+B,即小学是第2类,对口中学是B类,需要明确的是,在择校时虽然我们同时考虑它对口的中学,但后者的重要性稍差,因为目前广州最好的初中排在前列的是民办初中,民办初中一般通过考试招生,而不是派位招生,那些小学就读于名校的学生在这种考试中优势更大。)  

上述意思应该也是在说,还是读个好小学更重要吧?即使没有对口的好的直升中学~~~因为您说,後这的重要性稍差~~~那么俺就理解为前者的重要性略胜~

猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >