帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128732824婴幼育儿

全部回帖
rockymmrockymm221楼
坐月子喝米酒养得红红白白的路,过,呵呵确实是好东西
(来自手机端的回复)
2012/04/22回复
babyaibabyai222楼
rockymm:
坐月子喝米酒养得红红白白的路,过,呵呵确实是好东西 (来自手机端的回复)
查看原文
谢谢美妈的帮顶,有需要娘酒的美妈可以私信我哟。呵呵~
2012/04/23回复
苏瑾苏瑾223楼
后悔早没有看到这张贴,我家宝宝当时没有奶水喂只能冲奶粉
没吃过这个东西也。
babyaibabyai225楼
后悔早没有看到这张贴,我家宝宝当时没有奶水喂只能冲奶粉
呵呵,美妈,我个人觉得是挺下奶的。
产妇月子里喝娘酒,驱寒避风,帮助子宫收缩,排污血,让产妇更好更快速地恢复。
2012/04/24回复
babyaibabyai226楼
xiaowunv001:
没吃过这个东西也。
查看原文
女人平时喝娘酒,通经活络,补血养血,美容养颜哟~
中老年人喝,延年益寿,在客家地区,男女老少平时都会饮用,逢年过年更是不可缺少呢~
2012/04/25回复
babyaibabyai227楼
又有美妈找我买酒了,呵呵~
2012/04/26回复
babyaibabyai228楼
迟些上一些我对吸奶器的小小体会,呵呵。
2012/04/27回复
babyaibabyai229楼
我宝宝九个月就断奶了,他四个月时,我就开始上班,也就是上班挤奶挤了5个月。前前后后,我用过6个吸奶器。哈哈。想必很少妈妈会用这么多个吧?
2012/04/28回复
babyaibabyai230楼
第1个是圆球的吸奶器,最简单的那种,在老家买的,因为急着要用,也就只有这种,我想用来开奶用的,一开始根本不知道怎么用,只会拿着吸奶器对着乳房,按几下圆球,只能吸出一点点来。觉得这吸奶器不好用,就放一旁了,让宝宝直接吸。
2012/04/30回复
babyaibabyai231楼
第2个也是圆球的吸奶器,那会准备从老家来广州上班了,想买个吸奶器练习下怎么挤奶。到我真正上班时,那奶涨得呀,特别难受,就用圆球吸奶器来吸,这吸奶器因为不好用,根本吸不出多少,急死了。当天下午就去吉之岛买了喜多的手动吸奶器,想着这一百七十多的吸奶器应该比那十多块的要好用。
2012/05/02回复
babyaibabyai232楼
喜多吸奶器比圆球的好用一些,不过我每次奶阵一来,只能吸一边,另一边的奶阵也同时来了,等吸完这边,再去吸那边时,那边吸得很少,只能吸个20、30毫升。我就想着,能不能再买多一个,两边同时开工。
2012/05/03回复
我很喜欢客家娘酒,因为甜甜的!
2012/05/03回复
babyaibabyai234楼
千寻子的桃园梦:
我很喜欢客家娘酒,因为甜甜的!
查看原文
哈哈,客家娘酒确实不错的哟~
2012/05/04回复
wsl4593wsl4593235楼
看到这个帖子,勾起坐月子那段时间的往事,吃怕了~~~
2012/05/05回复
babyaibabyai236楼
看到这个帖子,勾起坐月子那段时间的往事,吃怕了~~~
虽然有些人吃不惯,但是,不能否认这娘酒对身体的恢复非常好,特别是对子宫和卵巢的恢复,有非常好的效果。
wsl4593wsl4593237楼
babyai:
虽然有些人吃不惯,但是,不能否认这娘酒对身体的恢复非常好,特别是对子宫和卵巢的恢复,有非常好的效果。
查看原文
我是客家媳妇,但是不是客家人,所以还是不太习惯,再加上那段时间宝宝有母乳性黄疸,我就很担心是不是吃多了娘酒鸡的原因,因为黄疸高就是胆红素高,酒是千万不能沾的,我就怕我的奶水会加重宝宝的黄疸。
babyaibabyai238楼
wsl4593:
我是客家媳妇,但是不是客家人,所以还是不太习惯,再加上那段时间宝宝有母乳性黄疸,我就很担心是不是吃多了娘酒鸡的原因,因为黄疸高就是胆红素高,酒是千万不能沾的,我就怕我的奶水会加重宝宝的黄疸。
查看原文
呵呵,美妈,我家宝宝当时也是黄疸,我也继续天天喝鸡酒哟。最后还是看了医生,才慢慢退黄了。
2012/05/06回复
顶起来
2012/05/06回复
babyaibabyai240楼
2012/05/07回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >