帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128698824婴幼育儿

全部回帖
宝妈,不错呀,,很详细 哦·``··
2014/05/29回复
babyaibabyai802楼
小宝kiss妈咪:
宝妈,不错呀,,很详细 哦·``··
查看原文
谢谢宝妈帮顶
2014/05/30回复
babyaibabyai803楼
babyai:
我家娘酒在发酵过程中,加了客家地区特有的红曲米一起发酵,所以是红色的
查看原文
看看我家娘酒发酵时的红曲米
2014/06/03回复
babyaibabyai804楼
坐月子期间,不能吹风,着凉。要穿有后帮的鞋(不能穿拖鞋,否则落下脚后跟疼的毛病)。洗脸用温水洗,擦澡或洗澡,用月子草药熬水洗。绑腹带,最好自己喂奶,对身体的恢复会更好。。
2014/06/04回复
babyaibabyai805楼
科学坐月子,产后第二周,主要增强骨质和腰肾的功能,恢复骨盆。每天喝娘酒炖鸡,有助于缓解尾椎骨等骨疼;
2014/06/05回复
babyaibabyai806楼
科学坐月子:安静休养30-40天
  产后最重要的一件事即为「休息」,在这段期间内,产妇周围的亲戚,如娘家的母亲与姊妹、夫家的亲属、当然还有丈夫等,都应同心协力的来照顾产妇,不让她离开房间、不让她起身做任何劳动、不分贫富、或者第几次生产,甚至是小产,都一定要同样的慎重!自然生产者须休养三十天,剖腹产、自然流产或人工流产者,更须延长休养的天数至四十天以上
2014/06/12回复
看到好多妈妈都在LZ这里买酒,你妈妈能做得过来吗?
2014/06/12回复
babyaibabyai808楼
熊猫小龙女:
看到好多妈妈都在LZ这里买酒,你妈妈能做得过来吗?
查看原文
宝妈,你这个问题问得非常好哟。经常是供不应求哦,很多宝妈都是提前预订的,嘿嘿
2014/06/13回复
babyaibabyai809楼
娘酒又叫月子酒,客家老酒
2014/07/09回复
有那么厉害吗?
传统的东西有些还是很好的
babyai:
看看我家娘酒发酵时的红曲米[图片]
查看原文
好像我老家也有
cirivicirivi814楼
看滴偶好想喝一点
2014/07/10回复
babyaibabyai815楼
cirivi:
看滴偶好想喝一点
查看原文
哈哈,宝妈来喝哟
2014/07/23回复
babyaibabyai816楼
2014/07/26回复
楼主,可以卖啊?几钱?
我坐月无饮酒,只是攒酒住蛋,炒鸡!现在觉得好寒,现在来饮酒可以吧?刚戒奶3个月!我仔1岁2个月了!
babyaibabyai819楼
猪头大人:
楼主,可以卖啊?几钱?
查看原文
宝妈,发站内短消息给你了。
2014/07/31回复
babyaibabyai820楼
猪头大人:
我坐月无饮酒,只是攒酒住蛋,炒鸡!现在觉得好寒,现在来饮酒可以吧?刚戒奶3个月!我仔1岁2个月了!
查看原文
宝妈,现在喝还来得及的,因为娘酒本身有驱寒暖宫作用。
2014/08/02回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >