帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128678824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai661楼
新妈妈们坐月子时的一些食物禁忌:
6、不宜食用荷叶、薄荷、菊花、生萝卜等
2013/10/21回复
babyaibabyai662楼
妈妈煮的鸡酒,好好吃~

2013/10/23回复
babyaibabyai663楼
我觉得,妈妈煮的鸡酒是最好吃的。
2013/10/26回复
粤货坊粤货坊664楼
见长识了
2013/10/27回复
我现在也每天在喝,但是鸡肉(未下蛋的母鸡),第二、三次吃时就觉得肉质很韧,不想吃了
楼主客家哪里?
babyaibabyai667楼
风之ling:
楼主客家哪里?
查看原文
我是梅州客家人哟。哈哈。
2013/10/30回复
babyaibabyai668楼
娘酒如果平时喝,可以加些红枣枸杞哟,看我煮的红枣枸杞娘酒

2013/11/01回复
babyaibabyai669楼
红枣枸杞娘酒,很美容养颜哦。
2013/11/04回复
babyaibabyai670楼
娘酒里不仅可以和红枣枸杞一起煮,还可以和人参一起煮或是一起泡成人参酒哦
2013/11/05回复
娘不是客家的,家婆是客家能不能喝呢,好期待呢
2013/11/05回复
babyaibabyai672楼
乡村的爱情故事:
娘不是客家的,家婆是客家能不能喝呢,好期待呢
查看原文
哈哈,客家的风俗,只要是媳妇或是女儿有喜,家里都会酿酒的备着,坐月子时喝。
2013/11/07回复
babyaibabyai673楼
不宜在产后二周内食用的中药:

1.补益中药:人参、党参、黄芪等

在刚生产后,不宜服用太过补益作用的中药,如人参。人参含有多种有效成分,如作用于中枢神经及心脏血管的”人参辛甙”,降低血糖的”人参宁”以及作用于内分泌系统的配糖体等。这些成分能对人体产生兴奋作用。如果新妈妈服用了人参,人参对人体中枢神经的兴奋作用就可导致服用者出现失眠、烦躁、心神不安等不良反应。刚刚经历分娩的新妈妈,体力消耗很大,非常需要卧床休息,如果此时服用人参,反而因兴奋难以安睡,影响精力的恢复,所以新妈妈急于用人参补身子是有害无益的
2013/11/11回复
babyaibabyai674楼
2.活血中药:红花、丹参、牛膝、乳香、没药等  
    在分娩过程中,内、外生殖器的血管多有损伤,服用活血作用强的药物,有可能影响受损血管的自行愈合,造成流血不止,甚至大出血。同时太过补益作用的药物,就如人参,服用过多易促进血液循环,加速血液的流动,不利于新妈妈身体恢复。因此,在生完孩子的1个星期之内,最好不要用活血作用强的药物。可用一些柔和的活血药,利于子宫收缩,帮助排出产后宫腔内淤血,促使子宫早日复原。当归、益母草都是比较柔和的补血活血药。  
2013/11/18回复
babyaibabyai675楼
3.温热中药:附子、肉苁蓉、肉桂(可引起子宫充血,显示通经作用)、干姜、半夏等  
一些温性药物,可以益气养血、健脾暖胃、驱散风寒,很适宜新妈妈服用。但太过热性的药物,则会伤害新妈妈的身体。因为辛辣温燥药物可助内热,而使新妈妈上火,出现口舌生疮、大便秘结或痔疮等症状。而且母体内热可通过乳汁影响到婴儿,使婴儿内热加重。同时太过温热的药物容易使新妈妈出汗增加,耗损新妈妈的身体。
2013/11/19回复
小魏妈小魏妈676楼
路过,看看。学习学习
2013/11/25回复
babyaibabyai677楼
谢谢楼上妈妈的帮顶~
2013/11/27回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >