帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128713824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai401楼
看看我家糯米是怎么种出来的?
首先,春耕播种-办田-抛秧-禾苗施肥除虫-收割--晒谷-辗米
播种:
步骤一,把下秧地整平,
步骤二:秧盘里铺满泥后,就把谷牙均匀地撒下去。

2012/10/20回复
babyaibabyai402楼
步骤三:谷种播下去后,用竹子撑起一个棚子,保温作用

2012/10/21回复
166Vegas166Vegas403楼
用酒来催奶,宝宝喝了会不会醉啊?
2012/10/21回复
babyaibabyai404楼
166Vegas:
用酒来催奶,宝宝喝了会不会醉啊?
查看原文
哈哈,很多美妈都问过我这个问题,月子里喝娘酒,根本不会影响宝宝的,这也正是客家娘酒的独特之处。
娘酒在煮的过程,把酒味挥发了,剩下营养部分,再经过母体的吸收和消化,催出来的奶对宝宝不会有任何的影响。所以,请各位美妈们放心饮用~
2012/10/22回复
166Vegas166Vegas405楼
babyai:
哈哈,很多美妈都问过我这个问题,月子里喝娘酒,根本不会影响宝宝的,这也正是客家娘酒的独特之处。娘酒在煮的过程,把酒味挥发了,剩下营养部分,再经过母体的吸收和消化,催出来的奶对宝宝不会有任何的影响。所以,请各位美妈们放心饮用~
查看原文
原来这样子的啊,谢谢美妈的耐心解释哈
哗。。。睇到我口水都流啊!
babyaibabyai407楼
步骤四:搭棚子。谷种播下去后,搭起帐篷来,保温作用

2012/10/23回复
babyaibabyai408楼
种糯谷之秧苗:
秧下了一段时间,就长得绿油油的了。

2012/10/25回复
babyaibabyai409楼
接下来就是抛秧

2012/10/27回复
babyaibabyai410楼
hjx_lbb2012:
我刚出月子,感觉身体很虚,现在吃酿酒还有用吗?如果想买怎么联系你?
查看原文
可以的,娘酒是温补型的,对贫血、体质虚弱者很有效果,平时坚持喝,可以明显感觉到肤色和体质的改善。建议你用娘酒煮土家鸡或猪脚来吃,多吃几次,效果你自己都能感觉得到。
我QQ:272604918,加时注明娘酒
mafromusmafromus411楼
看起来好美味的样子。
cyj511cyj511412楼
客家娘酒是不是一开始坐月子酒喝 还是等恶露干净后才喝?
2012/10/29回复
autumnliautumnli413楼
babyai:
美妈,这娘酒确实是很下奶的,除了多吃娘酒鸡外,心情,让宝宝多吸,多按摩乳房,一般来说,都够宝宝吃的。
查看原文
美妈,娘酒除了娘酒鸡这一种吃法外,还有什么别的吃法吗?一天一只娘酒鸡,看着也吃不下
babyaibabyai414楼
autumnli:
美妈,娘酒除了娘酒鸡这一种吃法外,还有什么别的吃法吗?一天一只娘酒鸡,看着也吃不下
查看原文
美妈,娘酒可以跟鸡肉,鸡蛋,鸡蛋芝麻,瘦肉,排骨,猪脚一起煮来吃,在我们老家,娘酒跟土鸡肉一起煮是最经常的。
babyaibabyai415楼
客家娘酒是不是一开始坐月子酒喝 还是等恶露干净后才喝?
我们客家人,顺产第二天就马上喝娘酒了,剖腹产一般就要2周后开始喝。
2012/11/01回复
babyaibabyai416楼
刚一MM问我娘酒对宫寒有没有作用,她结婚一年多了,一直没怀上,很着急。娘酒本来就是女人的酒,有暖宫、护宫的作用,尤其是经过一整天的炙烤后,其温和性是持久性的。像她这种情况,用姜煮娘酒,多喝几次,效果自己都可以感受得到的。
2012/11/05回复
babyaibabyai417楼
猪脚中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶,明胶有改善机体生理功能和储存皮肤组织水分的功能,
防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。猪脚煮娘酒,适宜产后缺奶者、血虚者、年老体弱者食用,具有滋补下奶、壮腰补膝、补血健肾的功效,同时也是爱美女性的最佳美容食品哟!

下面分享一下猪脚煮娘酒的步骤。
步骤一:准备材料:猪脚,娘酒,姜

2012/11/06回复
babyaibabyai418楼
步骤二:炒猪脚。猪脚飞水(家里买的是土猪肉,不用飞水直接炒),热锅,放点油爆香姜丝,放猪脚翻炒,翻炒至猪脚里面的水分全干即可。如果月子里吃,则翻炒久一些。
2012/11/08回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >