帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128702824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai161楼
娃,不哭:
看着挺好的!
查看原文
呵呵,这娘酒鸡吃起来的感觉更好,主要是对身体特别好~
2012/03/14回复
babyaibabyai162楼
继续SHOW一下我家无公害蔬菜,绿油油的油菜
2012/03/15回复
张新璐张新璐163楼
babyai:
我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产的话,第二天就开始吃娘酒鸡,之后每天都吃娘酒鸡,一天一个农家鸡煮娘酒,吃到满月为止。不过我是剖腹产,产后第15天开始吃。    一开始我觉得这传统的东西可要,可不要,也很好奇为什么坐月子就一定要吃这个娘酒鸡。后来,经过自身的体验,才知道这个娘酒鸡还真是好东西,一来对产后恢复身体非常有效,帮助排除恶露,收缩子宫,把子宫里的污血更好地清除,我产后40天复查时,子宫已经恢复得很好,离正常大小只差了1CM了。二来有通乳腺的作用,什么催奶汤都不及这个娘酒鸡催奶。我产后前两周不能吃鸡酒时,根本没多少奶,也吃了网上介绍的一些催奶的方子,效果都不是特别好。后来产后15天开始吃鸡酒,奶水就多起来了,经常把上衣打湿,那会我最怕冲凉,一冲凉,动一下乳头,就不停地滴奶。。。滴到刚换上的衣服,整件都是湿的。这么好的月子滋补品,我想让更多美妈知道。看我妈煮的娘酒鸡[图片]我妈酿的纯酒娘
查看原文
悲剧,买空间容量多点几次妈妈币成负数回帖赚金币
请求版主别将我当之做广告的给pass掉啊,妈妈币没有了,想站内短信好友都不行。 又不敢在一个帖子里多次回复灌水,全球代购那个能发广告的论坛回复不涨妈妈币,只能一个帖子一个帖子慢 慢回复  赚回我这-500的妈妈币啊
顺便宣传下“秀一下德国姐夫姐姐回国照片和干姐姐孩子吃1年多德国奶粉 钙片后照片,快成小米其林了”
再顺便宣传 帖子“头一次发帖,发下亲戚从德国邮寄来的钙片.湿疹膏及 姐姐和德国姐夫回国合影照片”

PS: 千万千万  不要给封号啊,今天争取熬夜把负500的妈妈币给  回复成正数

2012/03/16回复
babyaibabyai164楼
给大家看看,我坐月子时冲凉用的野生艾草,晒干的。

这艾草我们平时也会用来煲鸡肉汤喝,很暖胃呢~
每次回老家,我妈必做给我们吃的:娘酒鸡,艾草煲鸡。
2012/03/16回复
babyaibabyai165楼
这油麦菜不错呢~比外面买的好吃多了。

2012/03/17回复
babyaibabyai166楼
2012/03/18回复
babyaibabyai167楼
月子里印象最深刻的,就是我妈煮的鸡汤,非常好喝~
2012/03/19回复
babyaibabyai168楼
现在年轻人很多都不会酿酒了,我好想抽空回老家跟我妈学学这酿酒手艺,怕这么好的手艺在我们这一代失传了~
2012/03/20回复
我坐月时我妈都买了给我,很美味。但是我家婆不肯给我吃,说三说四的,结果到现在,酒还在家里摆着。
2012/03/20回复
babyaibabyai170楼
爱败家的豆豆妈:
我坐月时我妈都买了给我,很美味。但是我家婆不肯给我吃,说三说四的,结果到现在,酒还在家里摆着。
查看原文
哈哈,美妈平时喝也可以呀。女人平时喝通经活血,滋阴养颜呢。
2012/03/21回复
zuozuo923zuozuo923171楼
楼猪家的农家菜很诱人呀
2012/03/22回复
babyaibabyai172楼
zuozuo923:
楼猪家的农家菜很诱人呀
查看原文
谢谢美妈的帮顶。
2012/03/23回复
ny乐乐ny乐乐173楼
    ··我坐月子的时候一看到它就没胃口了··出了月子才想吃·哎╮(╯▽╰)╭
2012/03/23回复
babyaibabyai174楼
ny乐乐:
    ··我坐月子的时候一看到它就没胃口了··出了月子才想吃·哎╮(╯▽╰)╭
查看原文
哈哈,我月子里是慢慢地就喜欢上了喝娘酒鸡。
2012/03/25回复
babyaibabyai175楼
现代医学证实,产后喝娘酒可以帮助产妇避风寒,既可预防产后关节疼痛等诸多疾患,又能够通经活血,温补脾胃,可促进乳汁分泌
2012/03/26回复
sinay8sinay8176楼
我也喜欢吃,呵呵。。。。。。。。。
可以快递的吗?不是坐月,平时可以拿来饮吗?
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >