帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128739824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai741楼
云朵姐:
我也想多少钱一斤?电话?
查看原文
您好,宝妈,我私信给您了,欢迎查收下哟。
2014/03/03回复
babyaibabyai742楼
杰love晓晓:
我也想学,但是步骤太多了,我都不会。我家只会做甜酒
查看原文
谢谢宝妈的帮顶
2014/03/04回复
babyaibabyai743楼
2014/03/05回复
babyaibabyai744楼
babyai:
刚生完BB的注意事项4、什么时候能活动:产后8小时可以在床上坐一会儿。如分娩顺利,产后12小时可以下床、上厕所。产后24小时可以随意活动,但要避免长时间站立、久蹲或做重活,以防子宫脱垂。
查看原文
刚生完BB的注意事项
5记得及早给BB吮吸乳头:分娩后半小时内让婴儿吸吮乳头,这样可尽早建立催乳和排乳反射,促进乳汁分泌。同时,还有利于子宫收缩
2014/03/10回复
babyaibabyai745楼
我们自家的娘酒和普通的甜酒,最大的区别在于,我们的娘酒有火炙这道工序,普通的甜酒没这道工序。
火炙这道工序是非常重要的。
2014/03/12回复
babyaibabyai746楼
炙酒须在农村里进行,因为我们农村场地比较宽哦
2014/03/17回复
米玲米玲747楼
是不是加了熟地那一种哦,很好啊
2014/03/17回复
babyaibabyai748楼
米玲:
是不是加了熟地那一种哦,很好啊
查看原文
美妈,我们月子里喝的娘酒,一般不加熟地这个药材的,嘿嘿
2014/03/19回复
babyaibabyai749楼
有宝妈在问我,我家娘酒和超市的醪糟有什么区别?
2014/03/21回复
好东西,帮顶
2014/03/21回复
babyaibabyai751楼
谢谢楼上宝妈的帮顶~
2014/03/24回复
没有喝过,好想喝
2014/03/24回复
babyaibabyai753楼
全职妈妈ing:
没有喝过,好想喝
查看原文
欢迎宝妈找我哟,,,嘿嘿
2014/03/25回复
babyaibabyai754楼
产妇在生产完的三天内最好吃流质或半流质的食物。古代医家的建议是吃小鱼粥,另外,小米粥、大米粥、鸡蛋汤、也是好的选择。
2014/03/26回复
slshineslshine755楼
这个东西北方的妈妈应该不喜欢
2014/03/26回复
babyaibabyai756楼
有好多北方的妈妈喜欢喝哦~找我的妈妈中有好多是北方的妈妈
2014/03/27回复
babyaibabyai757楼
客家娘酒的特点:
一、客家娘酒中的蛋白质为酒中之最 ;客家娘酒中含丰富的蛋白质,每升含蛋白质为16g,含17种氨基酸,7种人体必需氨基酸。每1L黄酒含必需氨基酸达3400mg,半必需氨基酸达2960mg。
2014/03/31回复
宝妈好福气,东西好人有爱!我老家也有这种酒酿,不过我不太喝得惯
2014/03/31回复
babyaibabyai759楼
谢谢楼上宝妈的帮顶
2014/04/01回复
babyaibabyai760楼
谢谢楼上宝妈的帮顶
2014/04/01回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >