帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128723824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai581楼
babyai:
我们老家,产后40天左右,月经完全干净后,会喝晒干的艾草煲鸡汤来喝,家里的长辈说,这样一来可以护宫,二来帮助一下修复子宫内膜
查看原文
我们把艾草晒干后,经常用来煲老母鸡汤后,不仅产后吃非常好,每次月经干净后吃,也是非常暖宫的。
2013/05/28回复
dunauqidunauqi582楼
路过帮顶下。
2013/05/29回复
babyaibabyai583楼
dunauqi:
路过帮顶下。
查看原文
谢谢这位姐妹的帮顶
2013/05/30回复
babyaibabyai584楼
艾草除了煲汤喝之后,在我们老家,也是坐月子时用来煮水冲凉用的草药,可谓是一草多用哟。
2013/05/31回复
lovexxlovexx585楼
赚分,走人
2013/05/31回复
babyaibabyai586楼
谢谢楼上美妈帮顶
2013/06/03回复
babyaibabyai587楼
babyai:
艾草除了煲汤喝之后,在我们老家,也是坐月子时用来煮水冲凉用的草药,可谓是一草多用哟。
查看原文
听说宫寒或者体寒的MM,可以用黑豆,艾草煲汤喝,有助于改善宫寒和体寒现象哟。
2013/06/05回复
babyaibabyai588楼
据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的
2013/06/07回复
宫寒的,伤不起
2013/06/09回复
babyaibabyai590楼
阳光的小妹:
宫寒的,伤不起
查看原文
谢谢美妈的帮顶。宫寒或体寒的MM,可以多喝些艾草煲老母鸡汤,或者喝喝娘酒,有助于改善的哟。
2013/06/13回复
babyaibabyai591楼
在我们老家,端午节一定会吃的一道菜,酿苦瓜
昨天15:58回复
babyaibabyai592楼
我妈妈做的酿苦瓜,超好吃的,哈哈
2013/06/19回复
我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产 ...
楼主出售不,偶买点~!
2013/06/19回复
babyaibabyai594楼
印象.孕味馆:
楼主出售不,偶买点~!
查看原文
欢迎哦。我把联系方式私信你,呵呵
2013/06/20回复
tinanywaytinanyway595楼
好像不错
2013/06/24回复
想吃的路过,流口水了
2013/06/28回复
babyaibabyai597楼
huaihuai9233:
想吃的路过,流口水了
查看原文
谢谢美妈的帮顶,欢迎找我试吃哟,哈哈。
2013/07/02回复
babyaibabyai598楼
找不到从前:
客家人热情好客,喜欢
查看原文
哈哈,谢谢美妈~
2013/07/04回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >