帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128721824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai281楼
瑞明妈:
我吃了一个月,吃到后来一见鸡就怕。同学还惊讶的说,干吗不吃够四十天。天啊。。。
查看原文
我月子里吃的鸡都是自家养的,加上我妈酿的酒很不错,好鸡配好酒,我是百吃不厌哪,哈哈。
2012/06/10回复
babyaibabyai282楼
lululababy:
出月后继续喝鸡酒~ 宝宝喝的奶会太热气吗?
查看原文
美妈,我个人觉得满月后继续吃鸡酒不会热气。
一般我让我妈姜放少些,鸡酒也不用炖太久。而且坐月子吃的是都是老酒,是温补型的
2012/06/11回复
babyaibabyai283楼
sujiewen:
楼主:好东西啊,可惜我不是客家人!
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
我看现在越来越多不是客家地区的美妈,月子里也喝这个娘酒哟,呵呵~因为娘酒对产后的身体恢复有很好的作用~
2012/06/12回复
babyaibabyai284楼
有美妈问我,剖腹产一般什么时候可以吃这个娘酒?
剖腹产一般要2周后开始吃这个娘酒,可以吃鸡酒后,建议美妈们就要多吃了,呵呵~最好能吃到产后四十天或五十天。
2012/06/13回复
babyaibabyai285楼
客家娘酒,浓醇香甜,发源于客都梅州,是客家人的传统特产
农家自酿的最为正宗
2012/06/14回复
babyaibabyai286楼
2012/06/15回复
babyaibabyai287楼
有美妈问我说:如果想调理身体,可以喝这个娘酒吗?
这个娘酒女人平时喝,就是调经活络,补气养血,美容养颜的效果,所以在备孕时,一个星期喝个几次,补好气血,是个不错的选择。
今天20:49回复
babyaibabyai288楼
看看我家的黑豆,这种黑豆是自家里种的。

2012/06/18回复
babyaibabyai289楼
黑豆可以放里娘酒里一起炙成黑豆娘酒。
2012/06/19回复
babyaibabyai290楼
黑豆的吃法有很多种,不仅可以放娘酒里炙成黑豆娘酒,还可以打成黑豆豆浆,煲汤,很补血的。
2012/06/20回复
babyaibabyai291楼
黑豆娘酒跟红曲娘酒的效果是一样的。只是在口感有少许的差别。
2012/06/21回复
babyaibabyai292楼
黑豆娘酒的颜色要稍微深些。
2012/06/22回复
babyaibabyai293楼
今天是端午节,我们老家的习俗是拔艾草,酿豆腐,酿糯米粄,吃三华李。
2012/06/23回复
我也是客家的,月子里吃的就是这个
2012/06/23回复
babyaibabyai295楼
我也是客家的,月子里吃的就是这个
呵呵,和美妈是老乡哟。
谢谢美妈的帮顶~
2012/06/24回复
babyaibabyai296楼
我们老家每年在端午节,都有拔艾草的习俗
这就是刚刚拔下来的艾草,我们老家都习惯在端午这天拔艾草晒干,储存着一年用,这晒干的艾草主要用来煲老母鸡汤,对女人特别好,有调经暖宫护宫的作用。

2012/06/25回复
babyaibabyai297楼
为什么客家地区喜欢在端午这天拔艾草呢,因为这个时候的艾草已经长得比较老成,已经吸足了阳光,听说在端午这天拔的艾草煲老母鸡汤来喝,效果是最好的。
2012/06/26回复
zhangttzhangtt298楼
月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜
我也是客家人哦,跟你的情况差不多,也是剖腹产,15天后才敢开始喝,哈哈
2012/06/26回复
babyaibabyai299楼
我也是客家人哦,跟你的情况差不多,也是剖腹产,15天后才敢开 ...
谢谢美妈的帮顶,呵呵
2012/06/28回复
babyaibabyai300楼
我也是客家人哦,跟你的情况差不多,也是剖腹产,15天后才敢开 ...
谢谢美妈的帮顶,呵呵
2012/06/28回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >