帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128694824婴幼育儿

全部回帖
我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产 ...
客家的鸡旧,三层楼都能闻到香味
2013/05/02回复
babyaibabyai542楼
谢谢楼上朋友的帮顶,我们客家的娘酒煮鸡,确实名不虚传,哈哈。
2013/05/02回复
babyaibabyai543楼
继续晒我家的美食,哈哈
手工打的鱼丸,很弹牙,正呀。。

2013/05/03回复
babyaibabyai544楼
鱼肉拿去打鱼丸,鱼骨也不能丢了哟,看,煎鱼骨,非常美味
2013/05/04回复
babyai:
美妈,一般酒娘也不会太高的度数,你要煮久一点,把酒味挥发掉,酒娘一般都要兑水的, 这样就不会晕晕的。我坐月子时,每次煮这鸡酒都兑点水,不然我家娘酒煮出来太甜了。。。。。。
查看原文
放了水就不好喝了。我不喜欢。
2013/05/05回复
没想到网络还能卖客家酿酒,我家也是奶奶弄的。什么酸甜味道都有。我最喜欢了。
babyai:
我们老家的小炒:客家话叫横陂小炒,在我们家乡很出名的,用很多材料一起炒的,粉丝,木耳,腐竹,芹菜,蒜苗,猪肝瘦肉,还有鸡杂等一起炒出来的,非常好吃。[图片]
查看原文
楼主是五华横陂人吗?我也是五华人。
babyai:
美妈,我们客家人的传统是这样的:顺产后马上可以喝鸡酒,剖腹产一般需要10-14天后开始吃。我坐月子时,从月子里喝娘酒喝到产后四五个月哦
查看原文
为什么剖腹产要14天才可以喝?我是出院了就喝了,有什么不好吗?
babyai:
煮好后的番薯,很松很香的哟![图片][图片]
查看原文
这个好吃。有得买不?
babyaibabyai550楼
楼上美妈说,为什么剖腹产要14天后开始吃娘酒?剖腹产因为伤口比较大,一般等到伤口复原好些了再喝娘酒。
2013/05/06回复
babyaibabyai551楼
妈妈爱你ball:
多少钱
查看原文
您好,美妈,我私信你了,有空时候查收下哟,呵呵。
2013/05/07回复
babyaibabyai552楼
爱女彤同:
好像不错哦。
查看原文
谢谢美妈的帮顶哟
2013/05/08回复
babyaibabyai553楼
又是艾草生长的季节,看,绿油油的

2013/05/09回复
babyaibabyai554楼
我们喜欢用这绿油油的艾叶,煎鸡蛋煮成汤喝。
2013/05/10回复
babyaibabyai555楼
野生艾草的功效,挺多的。
2013/05/13回复
babyaibabyai556楼
艾草有暖宫,护宫的效果。
2013/05/14回复
babyaibabyai557楼
我们老家,产后40天左右,月经完全干净后,会喝晒干的艾草煲鸡汤来喝,家里的长辈说,这样一来可以护宫,二来帮助一下修复子宫内膜
2013/05/15回复
babyaibabyai558楼
嘻嘻,美妈,如果有需要娘酒,可以私信我哟。
2013/05/16回复
哈哈,我家没有这酒
2013/05/16回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >