帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

128716824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai421楼
步骤二:炒猪脚。猪脚飞水(家里买的是土猪肉,不用飞水直接炒),热锅,放点油爆香姜丝,放猪脚翻炒,翻炒至猪脚里面的水分全干即可。如果月子里吃,则翻炒久一些。

2012/11/08回复
babyaibabyai422楼
步骤三:放娘酒,兑水,改为瓦煲,先用中火煮滚,然后用小火慢炖,炖到猪脚刚好咬得动,有嚼劲,又不会太烂,此口感最佳。

2012/11/09回复
我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产 ...
很有效
2012/11/11回复
babyaibabyai424楼
产妇吃这猪脚酒可以吗?会不会太腻?
猪脚酒不会腻,反而煮出来的酒会特别特别甜。
2012/11/12回复
babyaibabyai425楼
番薯收回家啦!

2012/11/15回复
babyaibabyai426楼
煮好后的番薯,很松很香的哟!

2012/11/19回复
我们家是粤西的,当时在我妈妈家坐月子,我妈自己泡了补血补气的酒,坐月子时每天她都拿那些酒来蒸鸡给我吃,蒸完之后还有四十多度呢。我记得那时候一个月就喝了三十多斤酒了。洗澡的时候也是用姜酒,那样奶又多,恶露也排得很快,二十天就干净了。
2012/11/22回复
我听同事说,这个酒对产后恢复很好,补气血,催奶,不过可能有些MM体质不同,催奶效果稍微差点吧
2012/11/24回复
babyaibabyai429楼
我听同事说,这个酒对产后恢复很好,补气血,催奶,不过可能有些MM体质不同,催奶效果稍微差点吧 ...
对,客家娘酒非常补气血的,也非常下奶。
2012/11/27回复
babyaibabyai430楼
秋天收获的红衣花生,妈妈剥一些给我们做早餐吃的哟!

2012/11/29回复
babyaibabyai431楼
红衣花生也是补血的好东东~
2012/12/02回复
babyai:
查看原文
正好找黄酒,就看到你帖子了,看到大家都说坐月子喝这个酒好,我也想买一些月子时喝。你的娘酒跟黄酒有什么区别?我怎么联系你?
2012/12/05回复
babyai:
查看原文
正好找黄酒,就看到你帖子了,看到大家都说坐月子喝这个酒好,我也想买一些月子时喝。你的娘酒跟黄酒有什么区别?我怎么联系你?
每个地方的人的体质都不一样 不过应该很好吃的
babyaibabyai435楼
回复 babyai 的帖子

正好找黄酒,就看到你帖子了,看到大家都说坐月子喝这个酒好,我也想买一些月子时喝。 ...

美妈可以上这里看看:http://www.gzmama.com/thread-1274077-1-1.html  里面有娘酒更详细的介绍,也有我的联系方式在上面,我私信你哟~
babyaibabyai436楼
斗斗鱼的黄昏:
每个地方的人的体质都不一样 不过应该很好吃的
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
2012/12/07回复
babyaibabyai437楼
看看我们猪脚酒煮出来的样子,诱人呀~
2012/12/09回复
当时生之前准备来着,不过后来回老家了,没喝到。。。
2012/12/09回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >