帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

129904824婴幼育儿

我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产的话,第二天就开始吃娘酒鸡,之后每天都吃娘酒鸡,一天一个农家鸡煮娘酒,吃到满月为止。不过我是剖腹产,产后第15天开始吃。
    一开始我觉得这传统的东西可要,可不要,也很好奇为什么坐月子就一定要吃这个娘酒鸡。后来,经过自身的体验,才知道这个娘酒鸡还真是好东西,一来对产后恢复身体非常有效,帮助排除恶露,收缩子宫,把子宫里的污血更好地清除,我产后40天复查时,子宫已经恢复得很好,离正常大小只差了1CM了。
二来有通乳腺的作用,什么催奶汤都不及这个娘酒鸡催奶。我产后前两周不能吃鸡酒时,根本没多少奶,也吃了网上介绍的一些催奶的方子,效果都不是特别好。后来产后15天开始吃鸡酒,奶水就多起来了,经常把上衣打湿,那会我最怕冲凉,一冲凉,动一下乳头,就不停地滴奶。。。滴到刚换上的衣服,整件都是湿的。
这么好的月子滋补品,我想让更多美妈知道。

看我妈煮的娘酒鸡

我妈酿的纯酒娘

精选回帖
42楼
1970/01/01回复
177楼
1970/01/01回复
shifu11shifu11265楼
这个娘酒的传说很有意思这酒确实不错,我月子里喝了好多,气色很好
2012/06/01回复
小郸仔小郸仔695楼
哺乳期间戒酒戒咖啡戒奶茶了。哈,不过戒奶后和朋友聚会,喝的真过瘾。
2013/12/06回复
全部回帖
我坐月时我妈都买了给我,很美味。但是我家婆不肯给我吃,说三说四的,结果到现在,酒还在家里摆着。
2012/03/20回复
babyaibabyai板凳
爱败家的豆豆妈:
我坐月时我妈都买了给我,很美味。但是我家婆不肯给我吃,说三说四的,结果到现在,酒还在家里摆着。
查看原文
哈哈,美妈平时喝也可以呀。女人平时喝通经活血,滋阴养颜呢。
2012/03/21回复
楼猪家的农家菜很诱人呀
2012/03/22回复
zuozuo923:
楼猪家的农家菜很诱人呀
查看原文
谢谢美妈的帮顶。
2012/03/23回复
    ··我坐月子的时候一看到它就没胃口了··出了月子才想吃·哎╮(╯▽╰)╭
2012/03/23回复
ny乐乐:
    ··我坐月子的时候一看到它就没胃口了··出了月子才想吃·哎╮(╯▽╰)╭
查看原文
哈哈,我月子里是慢慢地就喜欢上了喝娘酒鸡。
2012/03/25回复
现代医学证实,产后喝娘酒可以帮助产妇避风寒,既可预防产后关节疼痛等诸多疾患,又能够通经活血,温补脾胃,可促进乳汁分泌
2012/03/26回复
sinay8sinay89楼
我也喜欢吃,呵呵。。。。。。。。。
可以快递的吗?不是坐月,平时可以拿来饮吗?
妹妹屎妈咪:
可以快递的吗?不是坐月,平时可以拿来饮吗?
查看原文
美妈,我已经私信你了。有空查收一下哟。呵呵

女人平时喝可以通经活血,滋阴养颜,特别是月经后喝一些,对子宫挺好的。
2012/03/27回复
sinay8:
我也喜欢吃,呵呵。。。。。。。。。
查看原文
哈哈,我特别喜欢吃鸡酒里面的鸡肉~特别好吃~
2012/03/28回复
吃过,很赞,还相当营养
2012/03/28回复
代码小痴:
吃过,很赞,还相当营养
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
2012/03/29回复
看到好多好吃的、、试试
babyai:
我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产的话,第二天就开始吃娘酒鸡,之后每天都吃娘酒鸡,一天一个农家鸡煮娘酒,吃到满月为止。不过我是剖腹产,产后第15天开始吃。    一开始我觉得这传统的东西可要,可不要,也很好奇为什么坐月子就一定要吃这个娘酒鸡。后来,经过自身的体验,才知道这个娘酒鸡还真是好东西,一来对产后恢复身体非常有效,帮助排除恶露,收缩子宫,把子宫里的污血更好地清除,我产后40天复查时,子宫已经恢复得很好,离正常大小只差了1CM了。二来有通乳腺的作用,什么催奶汤都不及这个娘酒鸡催奶。我产后前两周不能吃鸡酒时,根本没多少奶,也吃了网上介绍的一些催奶的方子,效果都不是特别好。后来产后15天开始吃鸡酒,奶水就多起来了,经常把上衣打湿,那会我最怕冲凉,一冲凉,动一下乳头,就不停地滴奶。。。滴到刚换上的衣服,整件都是湿的。这么好的月子滋补品,我想让更多美妈知道。看我妈煮的娘酒鸡[图片]我妈酿的纯酒娘
查看原文
我差不多吃了一个月的娘酒炒鸡/鸡蛋/豆干5现在都有些怕怕的
戴戴妈咪:
我差不多吃了一个月的娘酒炒鸡/鸡蛋/豆干5现在都有些怕怕的
查看原文
美妈,我坐月子是吃娘酒煮鸡,其他菜就不用娘酒了,按照平时的吃法,呵呵~

月子里天天吃这个鸡酒
2012/03/30回复
babyai:
美妈,我坐月子是吃娘酒煮鸡,其他菜就不用娘酒了,按照平时的吃法,呵呵~月子里天天吃这个鸡酒
查看原文
那时候宝宝下来之后就没有什么奶水,我妈妈就一直让我吃娘酒炒鸡,说是催奶,我现在很久很久都不吃鸡肉了
2012/03/30回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >