帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

194162639家庭理财

物价涨,又想全家有幸福感,唯有多动脑筋,才能把家里的东西安排妥当,让LG没有后顾继续往钱冲,哈哈哈。介绍家庭状况:
本人6年家庭主妇:每月3000元家用,全部是沟门的方法,看不过不要拍砖!!
人口状况5口:9月细B,6岁大B,本人,LG,本人妈妈
细B:奶粉从来吃日本的,和光堂、森永,跟某团40元香港来回,每次拖13罐,顺便代沟赚水脚费。纸尿裤上网买很多时候大牌子那些试用装或者赠品装都是1元或者以下。米糊都是买日本的,不过是买还有两个月就到期的那些价钱大概一折。鱼肝油或者营养补充品都是网上买赠品装便宜到5-3折。

大B:读书了费用比较少,多数系学习用品,大概每年有人孝敬那些广百、友谊、购书中心的卡我会统统9折让给人,然后再用来做儿子的学习基金,每年会和儿子外出省内旅游通常泡温泉,也是团购大概三仔爷出去加酒店200元已经泡埋温泉了。

LG:不用我管,自己已经截留工资,但系我也会去购买些衣服鞋袜等用品,这些我通常是去广百等写字楼买人家的板衣或者断码,价钱大概是名牌的2折。

母亲:有退休金,而且公费医疗,我管她吃就OK了,她住在我家帮忙带小孩,非常感谢无私的母亲。

当当当终于到我啦:
买菜因为家的下面是大型超市,会在晚上8点左右买第二天菜,价钱便宜买一送一,天天一号土猪只是普通猪肉的价钱就OK。儿子要喝鲜奶,玻璃瓶的奶全面升价,我也是在超市买4送一,还有4天过期通常这样促销。家里的水费电费2个月不超250,如何省?自己上网查,首先说明不是偷是省,环保呀!女人都是注重保养的,买化妆品是我必不可少的开资,雅诗兰黛,兰蔻,fancl,DIOR这些我都有,网上买那些小样,特别是名牌杂志通常送化妆品试用装很多卖家都会撕下来单买价格超便宜,都是1-5ML试用不浪费。我陆续更新一想到就写下,大家加油

精选回帖
bazzlebazzle75楼
你也是帮他订好奇的~~我也是。
2011/01/04回复
276楼
1970/01/01回复
kiki2003kiki2003339楼
---------------------《宣传内容一》--------------------标题:3000元/月急聘网络兼职打字员(适合在校学生兼职)公司是专业为国内外出版社、印刷企业与文章小说网站提供打字录入排版校对的专业外包公司,主要提供的业务有打字、排版、校对、信息维护。公司接受2000多家客户的文字外包业务,现向全国公开急聘网络兼职输入员1000名。要求会打字,工作认真仔细,不限学历和年龄。由于前期工作任务有一定难度,工资也相应较高,工资130元/万字,工资通过支付宝、银行转帐、办事处专员送达方式日结。职位名称:网络兼职打字员 职位要求:会电脑打字,懂WORD软件,上网比较熟练。地区、年龄不限。职位性质:公司将小说手稿扫描后,EMAIL至员工邮箱或专人送达,员工完成WORD输入后发至公司 邮箱即可,适合在校学生。工作地点:家里、网吧均可工作。(能上网即可)职位待遇:130元/万字,工资每日结算。 职位介绍:主要工作是负责打字、资料入录,发布信息等,工作简单,但要求细心,有责任心,为人诚实。申请加入请登录:www.job-163.com 网络兼职打字员邮箱:jobrencaizp@126.com(绝不以任何理由收取押金,手续费,更不会拖欠工资)
2011/10/16回复
610楼
1970/01/01回复
全部回帖
好精明的Lz!
在这想请教Lz平时都是在那些网站购买这些?比如说产品肝油或者营养补充品都是网上买赠品装便宜到5-3折。
2010/12/29回复
lin040505lin040505板凳
厉害啊
好厉害,要好好向LZ学习
感悟爱,分享爱,付出爱,一起来爱精彩。

SHUFESHUFE6楼
楼主厉害。我们也很节省的。我们三口之家,小孩上幼儿园,每月大概是4000吧。

我觉得省钱关键是控制住:1,汽车。我家没买。2,衣服。女人最喜欢乱买,我老婆也是这样,不过买的都不算贵。但是很多买的都只穿一两次。我基本不买衣服,买也是很便宜的。3,外出吃饭。我觉得把这三样控制住了就行了。至于水电的,没必要省,也省不了几个钱。其实水果也是很大一批开销,我们家是天天一大推水果。不过这点反正吃到肚子里,所以我也不说我老婆了。
惭愧啊!我一家三口,一个月生活费大约4000元左右。还没车,不用租房,不用供楼。要向楼主学习了。
天,我和LG没生孩子前一个月花掉6K以上,生孩子以后也大概是这个数
不过我们没房,得租,一个月1200,水电贵,合起来平均400左右,两个月一次,
我现在特头痛省钱,有人教一下吗
楼主说的地段,06年还有低于4200/m2的房子吗?
xknxkn10楼
如果可以,把你那些能便宜购买的网站跟大家说说
小蛮妞:
来向LZ学习的。有几个问题想向LZ讨教,1,家庭如何节省水电,我想应该不是一般的方法吧2,BB买的是中国人寿的什么保险,没怎么听说过,我们家有买了中国人寿的保险3,如何挂靠人才市场的,有什么限制吗?之前有个朋友离职了,如果要是早知道的话真的省了一大笔哦,还能赚一笔
查看原文
1、水:我很注意小朋友洗澡、洗手不让他们开大,以上这些水会截留冲厠,洗衣机通常是等全家OK我再开,水17元/月
电:全屋安装节能灯泡,全部是5W的。人出关灯我家的人必须要做的,夏天我儿子一早起床必定是先关风扇,夏天是空调27度绝对调时间是3点自动关,通常深夜比较凉快能开风扇熬剩下的冷气到天亮。
2、中国人寿这个是儿童医疗团体险,如果有相熟的一定要他帮你买这个险种非常好的,通常不会主动介绍。
3、到天河路上南方人才市场靠近冲边西塔西门,那里整个大厅都是人事代理,态度非常好,工作效率高,我看见很多人挂靠入广州户口,如果要电话,你可以短我
分一点福气:
好精明的Lz!在这想请教Lz平时都是在那些网站购买这些?比如说产品肝油或者营养补充品都是网上买赠品装便宜到5-3折。
查看原文
很多人不相信*宝网站,我反而很多购物都上那里,我不秒杀没运气没时间。
当带女儿保健金*仕送试用装几颗给我,我就知道网上肯定有人卖来,奶粉也是多*滋送我200克试用,我就立刻反应出网上卖出来那些200克的奶粉都是原装的,而且都是赠品。
唯有全家的电器我转去京东商城,因为政府现在也在它那里采购,买了台尼康卡片相机清货600元1千万象触屏的。
如果想买好的玩具可以上网淘美*臣的玩具赠品,价格超便宜,妈妈肯定会喜欢。
dandanhexiaobao:
楼主说的地段,06年还有低于4200/m2的房子吗?
查看原文
首先是7楼8楼顶层,楼梯楼,第二楼龄上20年,朝向东南,但是对正马路。
这个价钱只是算合理,自己不会住的,表面功夫装修好就有源源不断的客源。
xkn:
如果可以,把你那些能便宜购买的网站跟大家说说
查看原文
我本想贴图,不清楚妈网是否有规定。
xknxkn15楼
如果怕妈网不给贴,也可以短我,谢谢
2010/12/30回复
bobby49bobby4916楼
但是我都不知道我们家一个月用多少钱,只知道还房贷、还信用卡就用去了不少3
精明的贤妻啊!
yy06yy0618楼
来学习了!
我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。

这个好,早点看到这个就好了
emillybaby:
我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。 这个好,早点看到这个就好了
查看原文
不是要买够一年社保后才能有生育报销的吗?你怀孕后再买,都不够一年,行吗?
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >